Везде есть свои плюсы и минусы. Иль де Франс высокие цены на все, включая жилье, но большая вероятность найти врача или работу. Юг хороший климат, но также высокие цены, если это Ницца, Бретань хороша, но последнее время тоже не самые низкие цены на жилье
Бабушки и дедушки там живут хорошо потому что их родители и бабушки и дедушки там жили и заработали га фермах своих, ну и они привыкшие конечно к такому климату
В Нормандии ни работы нет, ни врачей…. Однажды у супруга зуб заболел, были в нормандии в отпуске, пришлось на поезде одним днем в Париж ехать, ничего не нашли даже госпиталь с urgence stomatologique в Гавре
В Ault без машины тяжело, это почти деревня. Но вид заката там отпадный это какая-то фантастика.с ресторанами там даже была напряженка, супермаркет далековато, но пляж со спасателями 😀Молюсков местные жители отлавливали сами сачками. Le Treport более динамичный 😀Там даже есть ж/д вокзал
Мы в прошлые выходные были в Ницце. Я вообще не понимаю, как можно прекрасный юг с бетонным серым мешком сравнивать?! Цены на жильё вменяемые, климат, красота и .. люди❤️ Людей обожаю в Марселе - из любой ситуации есть выход, всегда можно договориться, всегда.. 1й раз за 15 лет во 🇨🇵 попала в Марсель в апреле ... и полюбила всей душой.
Это в Ницце -то вменяемые цены на жильё? Да ладно! Марсель вообще на любителя. Если дальше Канебьер и старого порта не лазить, то норм. 8-9 округ, шикарно. Всё остальное так себе не очень. С общественным транспортом полный швах. Регулярно по работе езжу в Марсель, но не сильно люблю этот город.
Мне так же казалось (в прошед времени) и я клялась что я, туда? Да жаме де ля ви. Но ля ви решила иначе и щелкнула по лбу любовью к этому городу-Вавилону.
Чем вам район Прадо не нравится? Странно... мне прям шикарно там и одна из лучших школ Франции под боком, Эколь де Провенс... В Ницце да, цены более чем вменяемые (на квартиры... виллы на Кап д'Антиб не смотрели, нам пока😄 "не по таланту")
причем, когда выхожу из поезда в СПб, всегда такое ощущение, что приехала домой... хотя в Питере не родилась и не жила... Оч люблю этот город, особенно набережную Невы ❤️❤️❤️
Летом.. а так, конечно, с октября по середину апреля погода в Питере не для каждого.. и небо 90% действительно серое и низкое все время.. если там родился (как я) то этого особо не замечаешь.. но переехавшие могут страдать.
Добрый день! Совсем не согласна про шахтерский Haut de France. В этом регионе много красивейших городов и городков с замками, а небо зимой не сравнить даже с Москвой, не говоря уже о СП. Солнечных дней намного больше, чем в обеих российских столицах вместе взятых.
При чём здесь Москва вообще? Мы красивый Спб с раздолбанным О де Франс сравнивали. Пустой спор. Мне заплатят - я в эти северные столицы депрессии не поеду. На этом всё🤷♀️
Пустой спор. Согласна. Но можно и повежливее или вас в школе учили только хамить? Каждый имеет право высказать свое мнение. Если это не ваша позиция, то могли бы просто промолчать
Неплохо. Город динамичный, море недалеко, есть где погулять в окрестностях. 3 часа до испанской границы, 3.5 до Лазурного берега. С медициной проблем нет. Жильё, правда, недешёвое. Но всё же не как в Париже или на Лазурке.
Куча русскоязычных, несколько русскоязычных ассоциаций работает, у всех полно клиентуры. Постоянно можно услышать русский язык на улицах или в трамвае.
Так я же сказала, что 8-9 округ это шикарно. Район Прадо там и располагается. Всё, кроме этих округов и центра так себе не очень. Ну, окрестности Марселя прелестны, этого не отнять.
Я был там недолго, при общении с местными все говорили, что русскоязычных тут совсем мало. Но я не спорю, просто такое впечатление у меня сложилось, на улицах русского практически не слышал.