К
Карасятина
21 октября 2023 г.
Не, хочется знать у более прошаренных, что и как, а то все знают только, про Париж, Марсель и Ниццу
Ответов: 57
D
D
Везде есть свои плюсы и минусы. Иль де Франс высокие цены на все, включая жилье, но большая вероятность найти врача или работу. Юг хороший климат, но также высокие цены, если это Ницца, Бретань хороша, но последнее время тоже не самые низкие цены на жилье
Н
Нюша
D
Везде есть свои плюсы и минусы. Иль де Франс высокие цены на все, включая жилье, но большая вероятн…
Нормандия это романтика, чайки летают, у каждого свой вкус и предпочтения
E
Elena
Нюша
Нормандия это романтика, чайки летают, у каждого свой вкус и предпочтения
Если с водою то мне нра земля басков и испания рядом и дешево
Н
Нюша
Natalia
В Нормандии зимой 💨🌊⛈️🥶🥶🥶
Не спорю была летом а зимой не попала 😀
N
Natalia
Нюша
Не спорю была летом а зимой не попала 😀
Для жизни достаточно депрессивный регион
Н
Нюша
Natalia
Бабушки и дедушки там хорошо живут наблюдают закаты особенно в Ault а чайки как курицы
N
Natalia
Нюша
Бабушки и дедушки там хорошо живут наблюдают закаты особенно в Ault а чайки как курицы
Бабушки и дедушки там живут хорошо потому что их родители и бабушки и дедушки там жили и заработали га фермах своих, ну и они привыкшие конечно к такому климату

Хотя вам, питерским, нечего бояться 😀
Н
Нюша
Natalia
Если только чаек бояться 😀
Да да а в ессончики гуськи летают галочкой и ухают в небе прямиком на озерцо
N
Natalia
Нюша
Да да а в ессончики гуськи летают галочкой и ухают в небе прямиком на озерцо
В Нормандии ни работы нет, ни врачей…. Однажды у супруга зуб заболел, были в нормандии в отпуске, пришлось на поезде одним днем в Париж ехать, ничего не нашли даже госпиталь с urgence stomatologique в Гавре
Н
Нюша
Natalia
В Нормандии ни работы нет, ни врачей…. Однажды у супруга зуб заболел, были в нормандии в отпуске, п…
В Ault без машины тяжело, это почти деревня. Но вид заката там отпадный это какая-то фантастика.с ресторанами там даже была напряженка, супермаркет далековато, но пляж со спасателями 😀Молюсков местные жители отлавливали сами сачками. Le Treport более динамичный 😀Там даже есть ж/д вокзал
S
Svetlana
D
Везде есть свои плюсы и минусы. Иль де Франс высокие цены на все, включая жилье, но большая вероятн…
Мы в прошлые выходные были в Ницце. Я вообще не понимаю, как можно прекрасный юг с бетонным серым мешком сравнивать?!
Цены на жильё вменяемые, климат, красота и .. люди❤️ Людей обожаю в Марселе - из любой ситуации есть выход, всегда можно договориться, всегда.. 1й раз за 15 лет во 🇨🇵 попала в Марсель в апреле ... и полюбила всей душой.
D
D
Svetlana
Мы в прошлые выходные были в Ницце. Я вообще не понимаю, как можно прекрасный юг с бетонным серым м…
Согласна, юг прекрасен❤️ мне тоже Марсель понравился, но туристом везде хорошо, Бордо тоже красивый город и регион, но наверняка есть свои ньюансы
В
Вера
Монпелье

Нюша
Возможно но чайки как волки 🐺 воют ночами там всеми трелями
Нюша, вы, видать, на Канарах не были. Вот тамошние чайки ночами воют так, что туристы с непривычки просыпаются в холодном поту 😵

Svetlana
Мы в прошлые выходные были в Ницце. Я вообще не понимаю, как можно прекрасный юг с бетонным серым м…
Это в Ницце -то вменяемые цены на жильё? Да ладно!
Марсель вообще на любителя. Если дальше Канебьер и старого порта не лазить, то норм. 8-9 округ, шикарно. Всё остальное так себе не очень. С общественным транспортом полный швах.
Регулярно по работе езжу в Марсель, но не сильно люблю этот город.
A
Artem
Вера
Нюша, вы, видать, на Канарах не были. Вот тамошние чайки ночами воют так, что туристы с непривычки …
В британских портах чайки чуть ли не на людей нападают, жуткие птицы😂
S
Svetlana
Artem
Марсель кажется жутким 😅
Мне так же казалось (в прошед времени) и я клялась что я, туда? Да жаме де ля ви. Но ля ви решила иначе и щелкнула по лбу любовью к этому городу-Вавилону.
К
Карасятина
Вера
Монпелье
А как там вообще живётся?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Artem
В британских портах чайки чуть ли не на людей нападают, жуткие птицы😂
на нас в Хельсинки нападали, одна вообще мороженое из рук вырвала 🤣
A
Artem
Карасятина
Монпелье хороший город, цены не недвижку относительно приемлемые, пляжи рядом шикарные вообще. Русскоязычных правда там совсем мало
S
Svetlana
Вера
Это в Ницце -то вменяемые цены на жильё? Да ладно! Марсель вообще на любителя. Если дальше Канебьер…
Чем вам район Прадо не нравится? Странно... мне прям шикарно там и одна из лучших школ Франции под боком, Эколь де Провенс...
В Ницце да, цены более чем вменяемые (на квартиры... виллы на Кап д'Антиб не смотрели, нам пока😄 "не по таланту")
E
El🌸
Natalia
О-де-Франс тоже депрессивный ?
N
Natalia
El🌸
Ну да
А Лилль вообще отличается преступностью
S
Svetlana
El🌸
Это да, туда только или с верёвкой, или с бутылкой переезжать... одно это серое низкое небо чего стоит, ещё круче чем в Париже
Н
Нюша
El🌸
в СПб низкое серое небо. в О-де-Франс видимо также...
В Спб небо не низкое и не серое. Облака и закаты
S
Svetlana
El🌸
в СПб низкое серое небо. в О-де-Франс видимо также...
Ой нет. Сравнить красивущий Спб и шахтёрский О-де-Франс?
E
El🌸
Svetlana
мне нравится СПб, но небо по мне низкое и серое зимой. про шахтерский поняла. Спасибо!
E
El🌸
Нюша
Погода капризная, но летом хорошо
мне Питер нравится в любую погоду, даже с низким и серым небом или проливными дождями))

El🌸
мне Питер нравится в любую погоду, даже с низким и серым небом или проливными дождями))
причем, когда выхожу из поезда в СПб, всегда такое ощущение, что приехала домой... хотя в Питере не родилась и не жила... Оч люблю этот город, особенно набережную Невы ❤️❤️❤️
I
Irina
Нюша
В Спб небо не низкое и не серое. Облака и закаты
Летом.. а так, конечно, с октября по середину апреля погода в Питере не для каждого.. и небо 90% действительно серое и низкое все время.. если там родился (как я) то этого особо не замечаешь.. но переехавшие могут страдать.
M
Mari
Svetlana
Добрый день! Совсем не согласна про шахтерский Haut de France. В этом регионе много красивейших городов и городков с замками, а небо зимой не сравнить даже с Москвой, не говоря уже о СП. Солнечных дней намного больше, чем в обеих российских столицах вместе взятых.
M
Mari
Svetlana
Это в Лилле то много солнечных дней? Не знала, не знала.
Ну если с Москвой сравнивать, то намного больше.
S
Svetlana
Mari
Ну если с Москвой сравнивать, то намного больше.
При чём здесь Москва вообще? Мы красивый Спб с раздолбанным О де Франс сравнивали.
Пустой спор. Мне заплатят - я в эти северные столицы депрессии не поеду. На этом всё🤷‍♀️
M
Mari
Svetlana
При чём здесь Москва вообще? Мы красивый Спб с раздолбанным О де Франс сравнивали. Пустой спор. Мн…
Пустой спор. Согласна. Но можно и повежливее или вас в школе учили только хамить? Каждый имеет право высказать свое мнение. Если это не ваша позиция, то могли бы просто промолчать
S
Svetlana
Mari
Пустой спор. Согласна. Но можно и повежливее или вас в школе учили только хамить? Каждый имеет прав…
Вроде это вы в разговор влезли, приплетя зачем-то Москву, хотя никто не спрашивал (ваше) мнение.
Е
Евгения
Была проездом в Тулузе, но всего 1 день. Приятный город
В
Вера
Карасятина
Неплохо. Город динамичный, море недалеко, есть где погулять в окрестностях. 3 часа до испанской границы, 3.5 до Лазурного берега. С медициной проблем нет.
Жильё, правда, недешёвое. Но всё же не как в Париже или на Лазурке.

Artem
Монпелье хороший город, цены не недвижку относительно приемлемые, пляжи рядом шикарные вообще. Русс…
Куча русскоязычных, несколько русскоязычных ассоциаций работает, у всех полно клиентуры. Постоянно можно услышать русский язык на улицах или в трамвае.

Svetlana
Чем вам район Прадо не нравится? Странно... мне прям шикарно там и одна из лучших школ Франции под …
Так я же сказала, что 8-9 округ это шикарно. Район Прадо там и располагается.
Всё, кроме этих округов и центра так себе не очень. Ну, окрестности Марселя прелестны, этого не отнять.
В
Вера
Mikhail
Мы уже закончили, а вы все продолжаете
Миша, вы тут всю ночь флудили, пока я спокойно спала. Выходные же.
M
Mikhail
Вера
Миша, вы тут всю ночь флудили, пока я спокойно спала. Выходные же.
Где ж я флудил, если я только проснулся? А тут все игры в города
В
Вера
Mikhail
Где ж я флудил, если я только проснулся? А тут все игры в города
Я имею в виду "вы" во множественном числе 🤷🏻‍♀️
Всё подключились к игре в города, видать, было жутко интересно.
A
Artem
Вера
Куча русскоязычных, несколько русскоязычных ассоциаций работает, у всех полно клиентуры. Постоянно …
Я был там недолго, при общении с местными все говорили, что русскоязычных тут совсем мало. Но я не спорю, просто такое впечатление у меня сложилось, на улицах русского практически не слышал.

Похожие вопросы 🇫🇷