Н
Нюша
21 октября 2023 г.
Будем с мамой оформлять загранпаспорт нового образца в МВД СПб на 10 лет. Хочу распечатать бланки и заполнить. Смотрела информацию по биометрическим загран паспортам, что оказывается их не выдавали из-за того, что не было электронного носителя информации. Искала месяца 2 назад информацию про загранпаспорта, но про то, что их не выдавали не знала. Возобновилась ли подача на них в МВД? Нет возможности сделать эту операцию через мамин аккаунт госуслуг. В этом году в Спб кто-нибудь оформлял загран паспорт нового образца на 10 лет?
Спасибо
Ответов: 2
M
Mikhail
Их весной не выдавали, сейчас все в порядке
I
Ira
Подавала заявление через госуслуги 27 июля. Забрала 24 августа

Похожие вопросы 🇫🇷

Anastasia
5 августа 2023 г.
Делюсь опытом: подача уведомления о наличии внж. Утром пришла в мфц (Москва)с уже заполненным бланком. Бланк скачивала на сайте Почты России. Передо мной было 5 человек. Когда зашла в кабинет , выяснилось, что нужны копии не только российского паспорта и titre de séjour (все страницы), но и заграна (хотя нигде не указано, что это нужно). Сотрудница любезно сделала копии. Особенно ее интересовала отметка въезда в РФ. Бланк пришлось заполнять еще дважды, она уходила и уточняла у начальства как правильно. Хотя вроде бы все просто, но есть нюансы. Их бланки отличаются от бланков с сайта Почты (5пунктов), МВД 6 пунктов. В итоге все заняло 2,5 часа. Также узнала, что на несовершеннолетнего ребенка тоже нужно подать отдельно уведомление. Присутствие ребенка не требуется. Пойду еще раз. Для ребенка обязательно получить выписку из домовой книги и вместе со св-вом о рождении- форму 8 с регистрацией по месту жительства в РФ. Если формы 8 нет или утеряна - в мфц нужно делать новую. Форма 8 делается 6 дней. Без нее уведомление на ребенка не принимается
Anastasiia
20 мая 2024 г.
Пишу отчет об уведомлении МВД о моем ВНЖ (карта 10 лет). Подавала лично в Краснодаре.

Изначально приходила в ближайшее к моей прописке отделение МВД по вопросом миграции, но оказалось, что там только загран паспорта, оттуда меня послали в главное по краю и уже там сказали в какое именно отделение мне нужно. Кто хочет сэкономить время - звоните в приемную «Управление по вопросам миграции МВД России» по вашему краю/региону и говорите адрес прописки, чтоб они сразу сказали куда вам нужно.

В отделении у меня проверили дату внж и просмотрели все штампы в загране, попросили заполнить бланк и сделать ксерокопии документов. Отдали отрывную часть бланка и все.

С этим последним внж никаких сроков нарушено не было, а про предыдущие внж даже не спрашивали, хотя было предельно ясно, что они у меня были (и по штампам о пересечении границ, и даже сам загран мне был выдан во Франции).

При себе иметь внж, внутренний паспорт, загран паспорт, ксерокопию внж с двух сторон и ксерокопию внутреннего паспорта (разворот с фотографией и пропиской). И не помешает шариковая ручка😁
Mikhail
2 февраля 2023 г.
Mikhail
17 декабря 2023 г.
⚡️ У россиянина изъяли загранпаспорт из-за опечатки в названии города — это первый известный случай после вступления в силу новых поправок к закону 114-ФЗ. Фотографии уведомления и акта изъятия обнаружены @ranarod в одном из чатов о пересечении границы.

Как рассказал сам владелец изъятого паспорта, документ забрали из-за пропущенной буквы «ч» в названии города Петропавловск-Камчатский. Это случилось на МАПП Багратионовск в Калининградской области на границе с Польшей.

«Раньше при обнаружении пропускали дальше, теперь паспорт изымают, и оставляют [гражданина] в РФ. Не все читают внимательно длинные названия места рождения [...] У меня пропущена была буква во втором слове названия места рождения [...] Представьте ситуацию — вы едете в гости в Калининград, на границе у вас изымают паспорт РФ, и всё, обратно вы выехать не можете, пока не получите другой паспорт», — пишет пострадавший.

С 11 декабря, после вступления в силу изменений к закону 114-ФЗ о пересечении границы, паспорт действительно могут изъять в пункте пересечения границы, если признают недействительным. В конкретной ситуации пограничники действовали на основании подпункта 10 части первой статьи 8.1, который звучит так:

10) установление государственным органом, осуществляющим выдачу паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, либо пограничным органом федеральной службы безопасности в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, факта наличия в паспорте, дипломатическом паспорте или служебном паспорте недостоверных сведений. Указанный порядок должен предусматривать в том числе критерии, свидетельствующие о наличии в паспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте недостоверных сведений;

В этом случае паспорт был признан недействительным из-за опечатки — в нём было указано «г. Петропавловск-Каматский» вместо «г. Петропавловск-Камчатский». Эти сведения и были признаны «недостоверными». При этом технически пограничники действовали полностью в рамках закона — ведь города Петропавловск-Каматский в России нет.

Что касается транслитерации ФИО, до конца неясно, что можно будет счесть недостоверными сведениями.

Во-первых, транслитерация регулируется отдельным Приложением к регламенту по выдаче паспорта. Эти правила недавно менялись, но норма зависит от даты выдачи паспорта. Во-вторых, в определенных случаях можно попросить написать ФИО не так, как рекомендует МИД — например, чтобы написание совпадало с вариантом в старом паспорте или с фамилией супруга. А вот что будет, если в транслитерации случайно ошиблись при оформлении документа — неясно.

Так или иначе, стоит перепроверить все данные в своем загранпаспорте, чтобы не остаться на границе без него. И на всякий случай сделать второй.

🛬 @ranarod