В
Ваэ
20 октября 2023 г.
Всем добра. Скажите как можно заставить социала исполнять свои обязанности? Есть какой-то вышестоящий надзорный орган, куда можно обратиться? Позитив получили!
Ответов: 146
Н
Нюша
Здравствуйте
А какие обязанности он должен исполнять?Чем он Вам так насолил?
В
Ваэ
Нюша
Здравствуйте А какие обязанности он должен исполнять?Чем он Вам так насолил?
Ну зачем-то его прикрепили к нам и представили как социала который будет помогать в оформлении документов?
В
Ваэ
Нюша
И что не помогает?
Иначе зачем бы я писал и спрашивал?!
Н
Нюша
Ваэ
Иначе зачем бы я писал и спрашивал?!
Наверное думает Вы сами справитесь
И
Ирина
Нюша
Наверное думает Вы сами справитесь
Соцслужбы перегружены под завязку во всех регионах, они не справляются с таким потоком.
A
Anna
Привыкайте: во Франции это норма - никто не любит работать.
В
Ваэ
Anna
Привыкайте: во Франции это норма - никто не любит работать.
Мы это поняли! Вы ответ на мой вопрос знаете или нет? Я спрашивал об вышестоящих инстанциях! Если нет, зачем писать!
Н
Нюша
Ваэ
Мы это поняли! Вы ответ на мой вопрос знаете или нет? Я спрашивал об вышестоящих инстанциях! Если н…
Если Вы на этого жалобу будете катать я вообще сомневаюсь, что кто-то Вам поможет. И почему Вам вообще должны помогать?Сама всю жизнь все делаю, сама язык учила и сама все разруливала административные вопросы. Мне даже муж бывший не мог помочь, он такой же иностранец как и я был да и еще и не русский, он тоже сам все узнавал
I
Irina
Нюша
Если Вы на этого жалобу будете катать я вообще сомневаюсь, что кто-то Вам поможет. И почему Вам воо…
Если приставили человека значит должен помогать. Что это вообще за вопросы? Это как спросить - почему в pôle emploi не помогают искать работу или почему медсестра не приходит на дом когда должна, или - почему владелец дома не ремонтирует прорвавшиеся трубы, например, или почему aide a domicile не делает каких то вещей, которые должна.. уж не знаю, какой еще пример привести. У каждого своя работа и если человек assistant social ему платят деньги именно за это.. в этом заключаются его ОБЯЗАННОСТИ.. что значит - "почему вам кто то должен"??
Н
Нюша
Irina
Если приставили человека значит должен помогать. Что это вообще за вопросы? Это как спросить - поче…
Вообще-то люди сами должны искать работу, никто за них это не будет делать. Не надо мешать все профессии в одну кучу. Социальный работник и работник роль эмплуа могут помогать, но работу и административные вопросы человек должен сам учиться выполнять и искать. Допустим роль помошников в социальной сфере это помочь ему быть самостоятельным être autonome
A
Anna
Ваэ
Мы это поняли! Вы ответ на мой вопрос знаете или нет? Я спрашивал об вышестоящих инстанциях! Если н…
Еще раз - Привыкайте: никто не хочет работать. Даже вышестоящие организации, на которые Вы наивно так рассчитываете.
I
Irina
Нюша
Если Вы на этого жалобу будете катать я вообще сомневаюсь, что кто-то Вам поможет. И почему Вам воо…
Слушайте, это ваши проблемы, как вы там живете и что делаете.. я, точно так, же с самого начала была супер хорошо entourée и сама очень быстро во всем разобралась, так же... к тому же, нескромно скажу, что и в финансах нет никаких проблем и потому мы имеет ГОРАЗДО меньше проблем, чем большинство людей во Франции.. однако, я так же знаю, что если у меня так, это не значит, что так у всех и некоторым людям - будь то русские, украинцы, грузины, французы или американцы и тд, бывает нужна помощь.. и нет.. не только "наши" жалуются.. если бы вы были объективной, то могли бы увидеть в интернете жалобы от австрийцев, которые не могут оформить номер sécurité sociale например, хотя работают тут, от американцев, канадцев и тд и тп.. и каждый человек здесь или где бы то ни было может и должен отстаивать свои права и настаивать на выполнении гос.органами своих служебных обязанностей.
I
Irina
Нюша
Вообще-то люди сами должны искать работу, никто за них это не будет делать. Не надо мешать все проф…
Драгоценнейшая.. если люди сами должны искать работу, значит надо отправить на другие работы всех, кто занят в Pôle Emploi.. и советую вам почитать книги Zoé Shepard - "Travailler, moi? JAMAIS" и "Absolument DE - BOR - DEE", а так же "Ta carrière est fi-nie".
Н
Нюша
Irina
Слушайте, это ваши проблемы, как вы там живете и что делаете.. я, точно так, же с самого начала был…
Никто не утверждает, что административные вопросы легко выполнять, но самому тоже надо что-то делать. Вот типа я приехал, пусть мне все дают и помогают. С какого….?Ваши налоги и идут на таких людей. Наверняка дали курсы французского.
E
Elena
Ваэ
Я вас понял. Выхода нет, мы все погибнем!
Франція не для инфатильних
Н
Нюша
Irina
Драгоценнейшая.. если люди сами должны искать работу, значит надо отправить на другие работы всех, …
А в русских центрах занятости помогают?Как-то я этого не помню, извините. Все центры занятости вывешивают вакансии и есть форумы по вакансиям, но никогда никто работу не за кого не ищет. Про права я с Вами согласна, а вот что социальный работник должен все делать за кого-то нет
I
Irina
Нюша
Никто не утверждает, что административные вопросы легко выполнять, но самому тоже надо что-то делат…
Эти люди живут на наши налоги.. окей ?? Если вы их не платите , то я за себя и "за того парня" плачу и еще "его подругу" 😁.. например..
В
Ваэ
Elena
Франція не для инфатильних
Вы кого имеете ввиду?
I
I
Про беженство и ПУ - это не в этом чате, короче.
I
Irina
Ваэ
Ну зачем-то его прикрепили к нам и представили как социала который будет помогать в оформлении доку…
Попробуйте обратиться к директору заведения на приеме или письмом.. лучше письменно всегда обращаться, что бы было доказательство вашей жалобы.. начните издалека и сначала вежливо, но с разъяснением, что никто вам ни в чем не помогает..
Заканчивайте письма всякими цветисиыми вежливыми фразами типа « Veuillez agréer, Monsieur, Madame l'expression de mes meilleurs sentiments. » и подобные которые вы можете найти в интернете тоже.. вы можете наезжать сколько угодно, но закончить письмо надо как то так 😁
Если же так и будет продолжаться и никто не будет принимать вас всерьез - можно всять un médiateur для un litige. Медиатор береться для решения спорных вопросов или когда что то не выполняется что впм нужно.. я обращалась к médiateur по sécurité sociale.. я не знаю какая организация с которой у вас проблемы но попробуйте поискать в гугле .. хотя, конечно, если у вас очень слабый, пока, язык, то понимаю, что сложно все вам.
I
Irina
Ваэ
Спасибо!
Я чуть отредактировала.. добавила немного в мой текст.. хорошего вечера.. ммм или даже ночи 🌙 уже
Н
Нюша
Irina
Вы вообще соображаете что вы пишите????!!!! Я в шоке.. серьёзно! 🤯
Я тоже в шоке от молодого человека, который не смог даже объяснить что ему не сделал социальный работник, потому что долго объяснять, но зато ищет способы на него жаловаться… вот он точно использует налоги, которые платятся …
I
Irina
Нюша
Я тоже в шоке от молодого человека, который не смог даже объяснить что ему не сделал социальный раб…
🤦‍♀️🤦‍♀️ Еще раз.. если какой то орган существует и на него идут налоги (это бюджетная организация) значит у него есть определенная функция. Если есть какая то должность, то на ней есть обязанности, а не только чаи гонять- еще раз НАСТОЙЧИВО рекомендую прочитать книги, название которых я писала выше. Если человеку сказали, что ему дают assistant social , который должен ему помогать с документами, а тот ничего не делает - зачем вообще он нужен и почему мои деньги идут на него? Значит его надо упразднить за ненадобностью и пусть идёт в официанты, там, я слышала, сейчас нехватка рук. Ваш ответ по поводу того, что в России не помогают на биржах труда, тоже убил, конечно.. то есть ваш менталитет такой, что это нормально?! Я бы и там требовала выполнения от работников той функции, ради которой создано данное рабочее место и за что он ежемесячно получает деньги.
Вообще, ощущение, что вы во Франции без году неделя и очень хотите доказать свою преданность и что вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ! Выслужиться - это назваается.. Хотя конституционно и ментально Франция не об этом, а о правах человека, антикоррупции, демократии, уважении граждан.. (ну.. раньше так было.. сейчас то, конечно, все летит куда то в тартарары.. но вам, очевидно, понравится!) так что вряд ли вы своими выступлениями нашли бы отклик в сердцах французов, скорее вас бы не поняли.. у меня мое постоянное окружение исключительно французы - коллеги, клиенты, друзья, семья, даже невеста сына française de souche.. не вижу их говорящими - "а почему мне что то должны в мэрии" или "pôle emploi" например.. как раз французы и отстаивают свои права.. и для этого однажды избавились от королей и двора, а не для того, что бы говорить, что им никто ничего не должен, тогда как им говорят, что они то государству все должны.. и les impôts sur le revenu et taxes foncière et taxe habitation и налог за бассейн и налог на насладство и миллион различных других!!
Но этот то человек же не француз для вас, а "понаехавший" и пусть знает свое место" - именно так это выглядит! А то "понаехали тут и права качают", да?! "Понаехал так будь рад если перловки в миску собачью насыпали, благодари, что тебя вообще пустили во Хранцию!!! Кланяйся !!" Дело же в этом, да?? Или вы бы тоже самое и французу заявили?? (Вы же в курсе что и французы пользуются "услугами" assistance sociale"? Например какому нибудь французскому пенсионеру или инвалиду - посмели бы так сказать?? Сомневаюсь.. хотя, полагаю, что и вашего уровня французского на высказывание вашего фе французу, так же, не хватило бы.
I
Irina
Alexandra
Вы крутая
Не знаю комплимент это или наоборот 😁 но я есть, то что я есть и просто считаю, что все, что я написала, это не более чем - bon sens 🤷‍♀️
А про налоги, мы действительно платим очень много, соответственно не имеем и никогда не имели никакой социальной прмощи, но при этом я не считаю, что никто, ничего, никому не должен во Франции. Франции это социальное государство и если не нравится можно отправиться в Америку.. там, как раз, все наоборот, на сколько я понимаю.. Я против des profiteurs, однако, я за организации, которые призваны помогать людям в различных ситуациях, в том числе тем, кто в la situation précaire.. и я никогда не ныла и не жаловалась по поводу налогов..
Но суть не в этом даже.. а в том, что любой человек ао Франции платит налоги.. просто у кого то это идет и с чистой зп, а у кого то только с brut .. если человек на смик это же не значит, что он не платит никаких налогов.. не говоря о том, что налоги это не только с зп но и куча других.. те же TVA например. И если есть какая то организация, которая существует на деньги граждан (с их налогов) но при этом она не функционирует, то это разбазариванин народных денег и нужно ее упразднить в таком случае.. деньги высвободятся на другое.. например на больницы.. хотя сегодня есть огромное количество мест, где нехватка финансирования.. армия, полиция, образование.. найдётся куда применить освободившиеся деньги.
I
Irina
I
Таких длинных сообщений группа ещё не видела 😁
Я на больничном постоперационном лежу.. ходить не могу, ничего кроме этого делать не могу.. у меня есть время..
T
Tatiana
Irina
Драгоценнейшая.. если люди сами должны искать работу, значит надо отправить на другие работы всех, …
Подскажите пожалуйста, а вам лично помогли на бирже занятости во Франции? У меня никого нет из окружающих кому там смогли помочь. Пинают туда сюда и всё. Многие записываются только, что бы получать пособие.
Соглашусь наверное с Нюшей. Надеется ни на кого нельзя!
У самой был случай с соцработником в мэрии. Во время рандеву предложение было гениальное "вернуться в свою страну "😂 На этом мы и остановились.
D
D
Tatiana
Подскажите пожалуйста, а вам лично помогли на бирже занятости во Франции? У меня никого нет из окр…
У меня тоже был негативный опыт в поль амплуа и я решила больше к ним не возвращаться, а теперь думаю, что зря и надо было просто добиваться того что мне положено, либо менять консее
C
Cabbage
Irina
Не знаю комплимент это или наоборот 😁 но я есть, то что я есть и просто считаю, что все, что я напи…
Да-да. Я уже несколько лет платил сборы за "бесплатную" медицину в разных странах, и несколько месяцев плачу во Франции, при этом не имел и не имею документов для получения оной из-за медлительности и некомпетентности рукожопов работающих в на разные виды налогов. Какого чёрта спрашивается? Почему если заболеют дети, я должен за врача платить дополнительно из своего кармана?
I
Irina
Tatiana
Подскажите пожалуйста, а вам лично помогли на бирже занятости во Франции? У меня никого нет из окр…
То есть вы подтвеождаете мои слова о то, что если этот орган бесполезен, значит он либо должен прекратить свое существование, либо пересмотреть свой фасон функционирования. Я не обращалась туда. Книги, которые советовала почитать как раз об этом заведении в частности и о бюджетной сфере в целом.
По поводу "вернуться в страну я бы точно устроила скандал" это абсолютно недопустимо. Тем более что таким обращом они ведут себя не только по отношению к приехавшим лбдям, но так же и к тем, кто живет здесь со времен Vercingetorix.

D
У меня тоже был негативный опыт в поль амплуа и я решила больше к ним не возвращаться, а теперь дум…
Имейте ввиду, что даже если вам ничего не платит Pôle emploi позитив и необходимость в нем быть зарегистрированным как demandeurs d'emploi в том, что вам начисляются триместры к пенсии.. и пусть они не те, что cotisés однако кому то позволят выйти на пенсию раньше, чем без них.. хотя это не имеет отношения к размеру пенсии и все же.
T
Tatiana
Irina
То есть вы подтвеождаете мои слова о то, что если этот орган бесполезен, значит он либо должен прек…
Мне показалось, что их задача отправить всех работать дворником и мусор вывозить. Как только у тебя высшее образование и требуешь от них большего, они разводят руками. Как правило они отправляют учиться на няню и обслуживающий персонал. Конечно если знать законы и права досканально, можно многое с них выбить. Но не все владеют такими знаниями , чем они и пользуются успешно 😡
I
Irina
Cabbage
Да-да. Я уже несколько лет платил сборы за "бесплатную" медицину в разных странах, и несколько меся…
Напишите медиатору sécurité sociale.. выскажите свою проблему. Я не знаю в ааком вы регионе но напишите в гугл "médiateur sécurité sociale" открываете первыю ссылку ( Ameli) вводите свой code postal и увидите адрес по которому писать медиатору..

Tatiana
Мне показалось, что их задача отправить всех работать дворником и мусор вывозить. Как только у те…
Да. Добиваются те, кто с языком, зубами и знанием своих прав..
К сожалению, даже многие французы, порой, обладают только первым.. и то, иногда, не умеют особо s'exprimer со всякими такими органами.. ну а уж зубы и знание законов и своих прав есть и вовсе не у многих.
D
D
Irina
Да. Добиваются те, кто с языком, зубами и знанием своих прав.. К сожалению, даже многие французы, …
Иногда просто нужно терпение и настойчивость, я вот сдалась, а теперь жалею, с них действительно можно многое получить
A
Artem
Tatiana
Там посыл другой был. Конечно самому на себя надо рассчитывать в первую очередь, но люди сидящие на местах и получающие ЗП из бюджета, т.е с налогов, должны выполнять свою работу, если они ее не делают их надо упразднять.
I
Irina
D
Иногда просто нужно терпение и настойчивость, я вот сдалась, а теперь жалею, с них действительно мо…
Понимаю.. это забирает огромное количество сил, энергии, времени и нервов.. не все способны на эти битвы.. да.. некоторые сдаются потому что чувствуют себя опустошенными и теряют надежду.

Artem
Там посыл другой был. Конечно самому на себя надо рассчитывать в первую очередь, но люди сидящие на…
Да к тому же они все больше ведут сеья так, как будто они двор, а народ их подданные (les sujets) разговаривают высокомерно, поучительно порой.. хотя, по факту, они всего лишь SERVIS и это они на службе у народа, а не народ у них в милости и "христа ради"..
Вспоминается стихотворение Некрасова - "Размышленья у парадного подъезда".. я его, вот, наизусть до сих пор помню..
T
Tatiana
Artem
Там посыл другой был. Конечно самому на себя надо рассчитывать в первую очередь, но люди сидящие на…
К сожалению, скорее всего выстоящие работают так же. Иногда пожаловаться может и принести результаты, а может и ухудшить обстановку. Тут надо сто раз подумать. Я думаю у них есть приоритеты кому помогать в первую очередь. Ну и всю эту информацию можно найти в интернете кому пожаловаться. Либо соц. работник при мерии , значит жаловаться в мэрию. Либо вышестоящие в организации к которой они прикреплёны.
I
Irina
Tatiana
К сожалению, скорее всего выстоящие работают так же. Иногда пожаловаться может и принести результа…
Наши то еще очень скромные.. а есть те, кто варежку огого как открывает и ничего не боится.. они все и имеют.
Кстати, посмотреть на ситуацию со squatteurs .. по ней очень хорошо все видно, кто тут больше прав имеет.
T
Tatiana
Irina
Наши то еще очень скромные.. а есть те, кто варежку огого как открывает и ничего не боится.. они вс…
Ну они берут количеством и наглостью😂 А уж их тут мама не горюй.
C
Cabbage
Irina
Напишите медиатору sécurité sociale.. выскажите свою проблему. Я не знаю в ааком вы регионе но напи…
Спасибо. Ко мне это наверное неприменимо, так как в моём случае обязанность открыть страховку возложена на работодателя, и история с некомпетентными бюрократами живущими на деньги налогоплательщиков начинается уже на этом этапе - они только начали это делать на четвертый месяц моего пребывания тут... Они обязаны это делать через какой-то отдел в Париже, хотя я и не в Париже, и там всё крайне небыстро... Судя по опыту других иностранцев на работе, у которых не было такого геморроя с банками, из-за которого часть задержек, процесс может занять порядка года. Честно говоря, надеюсь найти работу в другой стране за это время ..
Е
Евгения
Irina
Да к тому же они все больше ведут сеья так, как будто они двор, а народ их подданные (les sujets) р…
К сожалению, это разговоры в пользу бедных, попробуй во Франции упразднить структуру, такое ощущение что во Франции что-то изменить вобще неприемлемая ситуация, ни убавить ни прибавить, у них прям сопротивление на изменения и развитие в виде различных прав. Замкнутый круг..

Cabbage
Спасибо. Ко мне это наверное неприменимо, так как в моём случае обязанность открыть страховку возло…
а почему нельзя обратиться к медиатору? вот Елена в чате буквально недавно писала как медиатор за неделю решил все.
N
Natalia
Tatiana
Мне показалось, что их задача отправить всех работать дворником и мусор вывозить. Как только у те…
Люди с высшим образованием сами ищут себе работу. Никто за них «пост» им не найдет.
Дворники и уборщики нужны всегда, а не нравится предложение - дуй в свою страну будешь там звездой.
N
Natalia
D
Надеюсь вы не работаете в органах соц помощи
Людей с позицией «мне все должны» видно сразу.
Е
Евгения
D
Надеюсь вы не работаете в органах соц помощи
Так во всем мире мне кажется, соц службы помогают именно тем, у кого скорее нет ВО и кто сам не способен/не знает/не умеет искать работу.
Хорошие компании свои вакансии в соц службы не закидывают.
D
D
Евгения
Так во всем мире мне кажется, соц службы помогают именно тем, у кого скорее нет ВО и кто сам не спо…
Работу может быть они вам и не найдут, но помогут ей соответствовать, курсы французского и формасьон можно от них попробовать получить, есть удачные примеры
S
Svetlana
Евгения
К сожалению, это разговоры в пользу бедных, попробуй во Франции упразднить структуру, такое ощущени…
Моё скромное мнение: сейчас очень многое меняется и прежде всего уходит постепенно вот эта надежда на государство, которое всем должно и всё решает!
Вчера в классе ребёнка сообщили: 2 школьных товарища уезжают, один на Бали до конца года, второй - в кругосветное путешествие🌏. До конца года. Вернутся в школу в след году (в 5е college).
Думаете эти дети, увидев прекрасный открытый мир, будут надеяться на Pole Emploi?
Е
Евгения
D
Работу может быть они вам и не найдут, но помогут ей соответствовать, курсы французского и формасьо…
Есть муниципальные курсы французского и формасьоны, и стоят адекватных денег. Зачем мучится с Поль амплуа, раз там все так сложно. Это вобще одна из самых «истеричных» соц организаций. Если хочется бесплатно тогда придется пострадать.
S
Svetlana
D
Работу может быть они вам и не найдут, но помогут ей соответствовать, курсы французского и формасьо…
Эти формасьён бесполезны, поверьте. Галочку поставить и бюджет освоить.

Евгения
Есть муниципальные курсы французского и формасьоны, и стоят адекватных денег. Зачем мучится с Поль …
Если не работаешь, числиться в ПольАмплуа даёт право на пенсион отчисления и на Secu (вроде, я не спец в вопросе).
Это важно.
Е
Евгения
Svetlana
Если не работаешь, числиться в ПольАмплуа даёт право на пенсион отчисления и на Secu (вроде, я не с…
Мы не про числится или нет. Мы про поиск работы.
А формасьоны сейчас во Франции практически на все нужны, тем более если ты приезжий. Даже охранник в клубе с дипломом охранника.
S
Svetlana
Евгения
Мы не про числится или нет. Мы про поиск работы. А формасьоны сейчас во Франции практически на все…
Нет.
Последний пример: бывшая коллега, всю сознательную жизнь отработавшая в России (во франц компаниях), вот только что нашла работу во Франции, будет DRH. И да, она 1972 г.р.
* мы вместе учились в UK, если это имеет значение. Никаких "формасьёнов" у неё нет и не было.
D
D
Евгения
Есть муниципальные курсы французского и формасьоны, и стоят адекватных денег. Зачем мучится с Поль …
Ну это уже каждый для себя решает, многие учат французский на деньги от pe на приличных курсах ( я в итоге потеряла два года на курсах при ассоциации) и даже получают права
S
Svetlana
Евгения
Ну значит у нее диплом или опыт релевантны этой должности.
Ну так о том выше и говорят - все эти "формасьёны" направлены на низкоквалифицированные кадры.
Числиться в pole emploi хорошо, но кроме английский/китайский повторить - ничего другого от них не ждать.
D
D
Paul
А почему вы потеряли два года на курсах при ассоциации?
Потому что продвинуться на них не сильно получилось, мне говорили что я в группе b1, а на самом деле мы два года учили усиленно пассе композе
S
Svetlana
Евгения
Света, ты наверное ветку не пролистала)))
Почитала, пролистала... согласна абсолютно с Irina
Е
Евгения
Svetlana
Почитала, пролистала... согласна абсолютно с Irina
не про ту ветку)))
Человек с ВО скорее сам ищет себе работу, не надеясь на соц службу.
E
Elena
Irina
Напишите медиатору sécurité sociale.. выскажите свою проблему. Я не знаю в ааком вы регионе но напи…
Да, мне помогло недавно маме сделать секю. До этого 7 месяцев нам теряли досье, запрашивали то, что мы уже послали, ну классика жанра.
I
Irina
Svetlana
Ну так о том выше и говорят - все эти "формасьёны" направлены на низкоквалифицированные кадры. Числ…
Я знаю двух женщин прошедших курсы it которые им оплачивало Pôle emploi.. зп сейчас у них 4000 brut в месяц. До этого они во Франции не работали вообще.

D
Потому что продвинуться на них не сильно получилось, мне говорили что я в группе b1, а на самом дел…
Сравнить курсы языка ао Франции и в Германии.. в Германии доводят до C.. во Франции максимум до А2 дают..
I
Irina
Elena
B1 есть курсы в офии, в поле амплуа есть и на B2
В теории.. но не буду спорить.. я приехала оооочень давно и тогда лично мне говорили, что на те курсы, которые у них есть, мой уровень уже выше, а на более высокий квоты и "ждите ответа, как соловей лета" возможно сейчас лучше.. я, в итоге, сама справилась.
A
Arina
D
Офии выше a2 не предлагал
А может быть кто-то знает и может поделиться какие есть хорошие каналы / странички в инстаграме с уже продвинутым французским / бизнес-французским? 🙏

Потому что все что есть это зачастую базовые знания🥲
A
Anastasia
Lyudmila
А что такое курсы it?
Курсы по информационным технологиям
J
J.
Ваэ
Если честно, Вашему "социалу" вряд ли платят миллион за помощь Вам. И если вы напишете куда-то жалобу, его не уволят, потому что на эту "должность" очередь не стоит... Только отношение испопртите с единствкнным человеком, который Вам здесь помогает....
А жалующихся и требующих исполнения их прав здесь миллионы (от мала до велика)....
M
Mikhail
D
Офии выше a2 не предлагал
Ofii и не должен ничего предлагать
D
D
Mikhail
Ofii и не должен ничего предлагать
Но вот выше написали, что от офии можно пройти курсы b1
M
Mikhail
D
От ofii можно пройти А1, это обязанность, если кто-то совсем не знает языка. Все остальное можно пройти абсолютно бесплатно в многочисленных учебных заведениях
Е
Евгения
D
Можно. Мне назначили. Но пока я на них не попала.
D
D
Mikhail
От ofii можно пройти А1, это обязанность, если кто-то совсем не знает языка. Все остальное можно пр…
У нас в регионе я ничего бесплатного не нашла к сожалению, даже курсы при ассоциации
D
D
Mikhail
Вы обращались в учебные заведения?
Нет, я просто видела у них на сайте стоимость в той же Грэта, попробовала через PE, но они мне отказали
M
Mikhail
D
Нет, я просто видела у них на сайте стоимость в той же Грэта, попробовала через PE, но они мне отка…
От PE достаточно то, что вы числитесь безработным. Далее вы находите интересующие вас курсы и записываетесь на них. Учебные заведения вас с руками оторвут, они мечтают об учениках
D
D
Mikhail
От PE достаточно то, что вы числитесь безработным. Далее вы находите интересующие вас курсы и запис…
Т.e я регистрируюсь на PE дальше иду в альянс франсез и учусь там бесплатно?
M
Mikhail
D
Не знаю, что такое альянс франсез, но если это госструктура, то конечно
D
D
Mikhail
Не знаю, что такое альянс франсез, но если это госструктура, то конечно
Нет сомневаюсь, что они госструктура, спасибо за совет!
D
D
Mikhail
Ну т.е мне нужно чтобы PE мне их подтвердил или как вы сказали достаточно просто быть там зарегистрированным?
I
I
D
Alliance française ответили, что не принимают оплату через Pôle emploi.
D
D
I
Alliance française ответили, что не принимают оплату через Pôle emploi.
Вот и мне сомнительно это одни из самых дорогих и эффективных курсов
M
Mikhail
D
Ну т.е мне нужно чтобы PE мне их подтвердил или как вы сказали достаточно просто быть там зарегистр…
Там же написано, что оплатить может любой спонсор, например PE.
В вашем случае оплатить может регион
Н
Нюша
D
Ну т.е мне нужно чтобы PE мне их подтвердил или как вы сказали достаточно просто быть там зарегистр…
Если аккаунт у Вас есть CPF уже с определенной суммой, Вы можете его использовать или делать досье от этих курсов и обращаться в Ваш РЕ и узнавать будут ли они финансировать. Я никогда не ходила на языковые курсы. Была 1 раз на специализированных курсах их финсансировал РЕ. Есть списки курсов профильных и языковых, где указано берут они безработных в РЕ или нет

Нюша
Если аккаунт у Вас есть CPF уже с определенной суммой, Вы можете его использовать или делать досье …
Ну для этого надо работать и отчислять в этот фонд приличные деньги каждый год
Н
Нюша
D
Ну для этого надо работать и отчислять в этот фонд приличные деньги каждый год
Я ходила на профильные без аккаунта CPF. Сейчас порядка 2000€ там есть для курсов это небольшая сумма, пока немножко использовала на экзамен по гражданству. Но РЕ может финансировать разные курсы. Не обязательно работать
Н
Нюша
D
Экзамен тоже можно оплатить? На это должно хватить)
На экзамен они взяли больше чем платить из собственного кармана, так как внесли еще один экзамен, но я к сожалению не смогла на него попасть.За экзамен не платила в этом вся фишка. Никакой разницы нет также сдала и даже проще было и около дома нашлось
M
Mikhail
D
Видимо не может мой регион что-либо оплатить, раз мне отказали
Возможно данное учебное заведение не входит в перечень, определяемый регионом
Н
Нюша
D
Отлично! Это Delf?
Посмотрю скажу как все называется
M
Mikhail
D
Скорее всего
Я вот например за 2 года прошёл 2е курсов абсолютно бесплатно, оплачивал регион. 2 диплома в копилке
D
D
Mikhail
Я вот например за 2 года прошёл 2е курсов абсолютно бесплатно, оплачивал регион. 2 диплома в копилке
Я думаю, что чем загруженнее регион как наш, тем меньше они могут что-то предоставить
M
Mikhail
D
Я думаю, что чем загруженнее регион как наш, тем меньше они могут что-то предоставить
Ну это и нужно выяснить, что позволяет ваш регион, какой список учебных заведений
Н
Нюша
D
Спасибо!
Le français des affaires
M
Mikhail
D
Ну вот выяснили уже через pe, что ничего)
Не нужно выяснять у pe. У вас все дороги почему-то ведут только в pe

Нюша
Le français des affaires
Я думала это должен быть либо tcf, либо delf
Н
M
Mikhail
D
А где еще можно это узнать?
Ну погуглите, куча программ которые создаёт регион, префектура, есть сайты помощи по обучению
Н
Нюша
D
Я думала это должен быть либо tcf, либо delf
Этот экзамен с фото и таблицей балов принимается на гражданство. Я отскринила только вторую страницу.
C
Cabbage
Евгения
а почему нельзя обратиться к медиатору? вот Елена в чате буквально недавно писала как медиатор за н…
Говорю не мой случай... Потому что в моём случае всё идёт через бюрократов на работе, которые рукожопы, но которых нельзя уволить за рукожопие, потому что они fonctionnaires или как это там... Мне несколько раз доки на визу высылали потому что эти рукожопы не в состоянии были правильно скопировать/вписать мои данные в разные формы и взять правильные формы. И я не первый и не последний, но никого но рукожопы все ещё при работе... Про gaspillage в рабочую почту любят написать...
Е
Евгения
Cabbage
Говорю не мой случай... Потому что в моём случае всё идёт через бюрократов на работе, которые рукож…
Три раза в одном сообщении слово «рукожопы»))) видимо достали вас изрядно.
А что если самому попробовать с СРАМ повзаимодействовать?

Mikhail
Что значит назначили?
Коммюникэйшн) надо с людьми любезничать и улыбаться им , тогда назначат 😀
M
Mikhail
Евгения
И вы оплатите?)
Но ofii ничего не платит
C
Cabbage
Евгения
Три раза в одном сообщении слово «рукожопы»))) видимо достали вас изрядно. А что если самому попро…
Ну так не по процедуре. Я отрезан от этой возможности стеной бюрократов на работе, а от стены бюрократов на работе я отрезан accueil, где естественно поражен совершенно беспомощный человек, который только и может мне сказать что мадам такой-то нет...
C
Cabbage
Elena
А шеф ваш может написать этой мадам?
Писали... И мой шеф, и шеф моего шефа... Но проблема в том что когда кого-то не уволить этому кому-то незачем работать...
Е
Евгения
Mikhail
Но ofii ничего не платит
То есть курсы назначает но не оплачивает? Лихо 😀
M
Mikhail
Евгения
То есть курсы назначает но не оплачивает? Лихо 😀
Нет конечно. Всё оплачивает регион. У ofii нет функции оплачивать курсы
Е
Евгения
Mikhail
Нет конечно. Всё оплачивает регион. У ofii нет функции оплачивать курсы
Ну вот регион и оплатит, какая разница мне кто платит )))
M
Mikhail
Евгения
Ну вот регион и оплатит, какая разница мне кто платит )))
С таким успехом вы сами могли их себе назначить😂
Е
Евгения
Mikhail
С таким успехом вы сами могли их себе назначить😂
Конечно я могу выбрать любую школу и пойти учиться за платно. Не проблема. Но мы же говорим о курсах которых назначают соц службы, то бишь бесплатных.
G
GoodGreg
Arina
А может быть кто-то знает и может поделиться какие есть хорошие каналы / странички в инстаграме с у…
Мне очень нравится канал в телеграме - Français des affaires. Там разбирают видео и статьи на бизнес-тематику и потом тестируют знания
I
Irina
Mikhail
Это Compte Personnel de Formation. Для него надо работать и заработать эту сумму.. 500 евро за год.. максимум который начисляется - 5000 (это за 10 лет заработаешь. Дальше не начисляется хоть обработайся. Так что это не просто абы кому, кто записан в Pôle Emploi. Кто не раьотал у того ничего нет.. но и сумма в 3000 допустим это реально очень мало для formations
M
Mikhail
Irina
Это Compte Personnel de Formation. Для него надо работать и заработать эту сумму.. 500 евро за год.…
Ну значит данное учебное заведение не в списках региона

Похожие вопросы 🇫🇷