Нюша
Я тоже в шоке от молодого человека, который не смог даже объяснить что ему не сделал социальный раб…
🤦♀️🤦♀️ Еще раз.. если какой то орган существует и на него идут налоги (это бюджетная организация) значит у него есть определенная функция. Если есть какая то должность, то на ней есть обязанности, а не только чаи гонять- еще раз НАСТОЙЧИВО рекомендую прочитать книги, название которых я писала выше. Если человеку сказали, что ему дают assistant social , который должен ему помогать с документами, а тот ничего не делает - зачем вообще он нужен и почему мои деньги идут на него? Значит его надо упразднить за ненадобностью и пусть идёт в официанты, там, я слышала, сейчас нехватка рук. Ваш ответ по поводу того, что в России не помогают на биржах труда, тоже убил, конечно.. то есть ваш менталитет такой, что это нормально?! Я бы и там требовала выполнения от работников той функции, ради которой создано данное рабочее место и за что он ежемесячно получает деньги.
Вообще, ощущение, что вы во Франции без году неделя и очень хотите доказать свою преданность и что вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ! Выслужиться - это назваается.. Хотя конституционно и ментально Франция не об этом, а о правах человека, антикоррупции, демократии, уважении граждан.. (ну.. раньше так было.. сейчас то, конечно, все летит куда то в тартарары.. но вам, очевидно, понравится!) так что вряд ли вы своими выступлениями нашли бы отклик в сердцах французов, скорее вас бы не поняли.. у меня мое постоянное окружение исключительно французы - коллеги, клиенты, друзья, семья, даже невеста сына française de souche.. не вижу их говорящими - "а почему мне что то должны в мэрии" или "pôle emploi" например.. как раз французы и отстаивают свои права.. и для этого однажды избавились от королей и двора, а не для того, что бы говорить, что им никто ничего не должен, тогда как им говорят, что они то государству все должны.. и les impôts sur le revenu et taxes foncière et taxe habitation и налог за бассейн и налог на насладство и миллион различных других!!
Но этот то человек же не француз для вас, а "понаехавший" и пусть знает свое место" - именно так это выглядит! А то "понаехали тут и права качают", да?! "Понаехал так будь рад если перловки в миску собачью насыпали, благодари, что тебя вообще пустили во Хранцию!!! Кланяйся !!" Дело же в этом, да?? Или вы бы тоже самое и французу заявили?? (Вы же в курсе что и французы пользуются "услугами" assistance sociale"? Например какому нибудь французскому пенсионеру или инвалиду - посмели бы так сказать?? Сомневаюсь.. хотя, полагаю, что и вашего уровня французского на высказывание вашего фе французу, так же, не хватило бы.