M
Masha
20 октября 2023 г.
Привет всем.
Ребят, подскажите, какую страховку купить в моем случае ?
У мамы VLS-TS, хотели попросить титр. В списке документов просят страховку на все время пребывания, те на год.
Когда визу просили, то платили где-то 800€ страховку. Есть ли какие-то варианты подешевле ? Может непосредственно французские компании какие-то ? Спасибо всем кто ответит 🙏🏻
Ответов: 9
L
Ludmila
Если только дороже. Мы французы платим больше 800 евро в год, я плачу 1200
M
Mikhail
А вы не получали страховку разве? Или у вас фин. независимость?
M
Masha
I
Ну а маме так же?
Мама русская. У нее нет фр гражданства. Поэтому надо титр, и при подаче на титр требуется страховка на год для иностранного гражданина
I
I
Masha
Мама русская. У нее нет фр гражданства. Поэтому надо титр, и при подаче на титр требуется страховка…
Оформление номера sécurité sociale идёт и по VLS-TS, через 3 месяца проживания отправляют документы в CPAM. Это не только для французов ведь.
M
Masha
I
Оформление номера sécurité sociale идёт и по VLS-TS, через 3 месяца проживания отправляют документы…
Блин, точно. Я когда смотрела по началу, и хотела все это сделать. То увидела, что нужен титр и у меня в голове отложилось титр. А сейчас посмотрела и вправду копии VLSTS достаточно. Ну сейчас уже поздно, ей месяц остается до окончания визы. Сколько в CPAM все это делается ?
I
I
Masha
Блин, точно. Я когда смотрела по началу, и хотела все это сделать. То увидела, что нужен титр и у м…
Всё индивидуально, надо сразу по-максимуму прикладывать документы.
O
Olga
Masha
Блин, точно. Я когда смотрела по началу, и хотела все это сделать. То увидела, что нужен титр и у м…
Сроки непредсказуемы. Могут и за месяц (но это мегавезение), а могут и год мусолить

Похожие вопросы 🇫🇷