Y
Yulya
20 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите какие документы необходимо привезти из России чтобы получить во Франции водительские права? И куда обращаться за получением прав? Спасибо!
Ответов: 60
M
Mikhail
Справку из гибдд о том, что ваши права действительны. Такой справки в РФ нет в природе, но некоторые гибдд идут навстречу и рисуют такие справки. Поэтому придётся поискать ее
Y
Yulya
Mikhail
Нет.
А российские при этом заберут у меня?
𝓐
𝓐𝓵𝓵𝓪
Mikhail
Справку из гибдд о том, что ваши права действительны. Такой справки в РФ нет в природе, но некоторы…
Подскажите, её онлайн можно получить? Или нужно ехать в ГИБДД?
M
Mikhail
𝓐𝓵𝓵𝓪
Подскажите, её онлайн можно получить? Или нужно ехать в ГИБДД?
Ну если согласятся вам её онлайн выслать, то можно и онлайн. Все зависит от воли конкретного гибдд. Некоторые люди смогли получить такую справку лишь в других города, там конечно её онлайн присылали
C
Cabbage
I
3 мес.
Причем на стартовой странице для подачи заявления обозначено 6 мес., а как до дела доходит, оказывается что только 3 😡 А рассмотреть заявление пообещали в течение каких-то 6-8 месяцев 🤯
Полный разрыв шаблонов. Я уже менял права в другой развитой стране, и в прошлый раз у меня это заняло 3 дня с учётом экзамена. И не поверите, никаких справок из ГАИ не требовали.
I
I
Cabbage
Причем на стартовой странице для подачи заявления обозначено 6 мес., а как до дела доходит, оказыва…
Да, 3 мес.
Да, рассмотрели за 9 месяцев, во время confinement. Прислали по почте права.
C
Cabbage
I
Да, 3 мес. Да, рассмотрели за 9 месяцев, во время confinement. Прислали по почте права.
А если меняешь адрес в эти 9 месяцев, то что делать?
За последние несколько лет игры в евробюрократскую mobility game я редко оставался так долго на одном месте....
C
Cabbage
I
Дослать документы.
Надеюсь что только дослать... Спасибо.
I
I
Cabbage
А если меняешь адрес в эти 9 месяцев, то что делать? За последние несколько лет игры в евробюрократ…
Насчёт смены адреса, когда уже попросят вас выслать оригинал прав, там на сайте необходимо будет скачать файл и вложить в конверт вместе с правами, в этом файле и просят указать новый адрес, а если он не менялся, то просто эта не заполненная бумага вкладывается и всё
C
Cabbage
I
Насчёт смены адреса, когда уже попросят вас выслать оригинал прав, там на сайте необходимо будет ск…
Спасибо! Написали так как будто это просто, но я то уже знаю что бывает проще и быстрее)
C
Cabbage
I
Зато во Франции есть возможность без экзамена обменять.
Там тоже, но только не отечественные... Например французские пошли бы без экзамена - вообще на 1 день делов...
Н
Наталья
Mikhail
Справку из гибдд о том, что ваши права действительны. Такой справки в РФ нет в природе, но некоторы…
Ну как не существует? Я лично ездила в ГУ ГИБДД на Садово-Самотечной в Москве. Приезжаешь в часы их работы. У дежурного просишь бланк на заявление. Заполняешь и сдаешь. Через месяц -документ на эл почту или конверт. Я оформляла на дочь и зятя. Указывала их паспорта, права и реквизиты свои и доверенности. Выбрали-эл почту. Через месяц (зять) и 3 недели (дочь) получили справки. На российский адрес.
Отправила потом детям по электронке.
Они у присяжного переводчика перевели, заверили и подкрепили в файл.
Все. Потом выдали права.
Вам надо успеть в течение года с момента получения ВНЖ.
Удачи!

Информация-2022 год.
Е
Евгения
Cabbage
Спасибо! Написали так как будто это просто, но я то уже знаю что бывает проще и быстрее)
На самом деле это просто, у вас не будет ничего более как эта бумажка. Ее надо просто будет распечатать, заполнить (в графе если адрес менялся укажете новый) и выслать им по почте вметсте с ВУ РФ. Все. Что сложного?

Наталья
Ну как не существует? Я лично ездила в ГУ ГИБДД на Садово-Самотечной в Москве. Приезжаешь в часы и…
Ну просто она у всех по-разному выглядит, имею ввиду текст и формулировки. Все что видела в чатах и что в личку присылали еще ни разу не повторялся текст)))
У вас сверху над текстом написано «справка»? сомневаюсь.
C
Cabbage
Евгения
На самом деле это просто, у вас не будет ничего более как эта бумажка. Ее надо просто будет распеча…
6-8 месяцев ждать? Идти на почту за конвертом? Боятся что эти рукожопы просрут документы? Могу ещё долго продолжать...
Е
Евгения
Cabbage
6-8 месяцев ждать? Идти на почту за конвертом? Боятся что эти рукожопы просрут документы? Могу ещё …
ну вы же не первый день во Франции, уже знаете как тут все через…..
у меня лично заняло 1,5 мес обмен прав. Куда-то специально для этого не ходила. Все по тырнету, разве что письмо в ящик желтый закинуть. А конверты надо просто заранее закупить на почте и будет вам счастье.
E
Elena
Наталья
Ну как не существует? Я лично ездила в ГУ ГИБДД на Садово-Самотечной в Москве. Приезжаешь в часы и…
У справки о несудимости форма есть, у «справки гибдд о наличии водительских прав» формы нет
C
Cabbage
Евгения
ну вы же не первый день во Франции, уже знаете как тут все через….. у меня лично заняло 1,5 мес обм…
Вот так эта дичь и нормализуется. Каждый раз когда вижу подобные формулировки вспоминаю как немка с работы говорила как ей удобно в нос палкой натыкать, ковидные формы заполнить и куриный код показать на въезде на родину... Въезд в Германию действительно как никогда удобен был в тот момент...
D
Darius
Наталья
Успеть нужно в течение года после даты выдачи первого титра, а не въезда
O
Olga
Евгения
от дня выдачи
от дня выдачи чего? Визы Д?
Е
Евгения
Olga
от дня выдачи чего? Визы Д?
внж
не у всех первая виза Д является внж
Н
Наталья
Darius
Спасибо, исправила-«с момента получения ВНЖ».
O
Olga
Евгения
внж не у всех первая виза Д является внж
Ну если внж был выдан на территории Франции, тогда логично, что от его даты.
Если въезд был по визе Д (которая первый ВНЖ) - то не от даты выдачи визы считается
O
Olga
Евгения
с даты выдачи внж, если выдали визу Д VLS TS то это внж.
Нет.
В случае именно ВНЖ - тут вы правы, с момента выдачи.
В случае визы Д VLS TS - от даты ее валидации
вот тут все есть - https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1460
D
Darius
Olga
Так ее валидируют уже во Франции. Так что точно не с даты выдачи.
Е
Евгения
Olga
Нет. В случае именно ВНЖ - тут вы правы, с момента выдачи. В случае визы Д VLS TS - от даты ее вали…
Ну ваша бумажка о валидации будет действительна до конца вашей визы. Ни днем больше. Если выслать в ANTS уже второй внж сомневаюсь что они обратят внимание на дату вашего въезда.
O
Olga
Евгения
Ну ваша бумажка о валидации будет действительна до конца вашей визы. Ни днем больше. Если выслать в…
Я не призываю затягивать до последнего момента. Я пишу о правилах, а Вы сейчас домысливаете за ANTS.
Но я уточнила сейчас у знакомой, она меняла так, после года визы, но до года валидации, так что все ок
Е
Евгения
Olga
Я не призываю затягивать до последнего момента. Я пишу о правилах, а Вы сейчас домысливаете за ANTS…
У меня такая инфа от OFII, от нее и отталкиваюсь. Конечно если человек въедет во Францию даже после пол года от выдачи VLS TS и сразу подаст документы, то все ок.
C
Cabbage
Olga
Я не призываю затягивать до последнего момента. Я пишу о правилах, а Вы сейчас домысливаете за ANTS…
Будьте осторожны. Как обычно в этой стране, то что они пишут на сайте может не соответствовать тому что они от вас в конечном счёте будут требовать. Как с датами на справке из ГАИ, о чём уже писал выше (вопреки сайту, хотят не старше 3 месяцев как до дела доходит). Ну или даже хуже - тому что от вас будет требовать конкретный от рук отбившийся некомпетентный бюрократ.
O
Olga
Евгения
У меня такая инфа от OFII, от нее и отталкиваюсь. Конечно если человек въедет во Францию даже после…
ну все правильно, они пишут общую информацию, а за деталями отсылают на сайт service-public
Е
Евгения
Olga
ну все правильно, они пишут общую информацию, а за деталями отсылают на сайт service-public
Кстати на сайте этом информация не всегда соответствует тому что в структурах просят.
O
Olga
Евгения
Кстати на сайте этом информация не всегда соответствует тому что в структурах просят.
ну в данном случае соответствует, я же написала, что меняли уже так.
У вас другой опыт? Вам (или вашим личным знакомым) отказали из-за того, что они подали после даты выдачи визы Д, но до даты валидации?

Cabbage
Будьте осторожны. Как обычно в этой стране, то что они пишут на сайте может не соответствовать тому…
Сроки действия справки похоже недавно поменяли, раньше точно было 3 месяца, а не 6. Видимо не все бюрократы еще адaптировались.
Но с датой валидации визы Д изменений не было. Но повторюсь - я не призываю откладывать на последний момент подачу на обмен прав.
Е
Евгения
Olga
ну в данном случае соответствует, я же написала, что меняли уже так. У вас другой опыт? Вам (или ва…
У меня не было такого опыта. А что ваша подруга в качестве доказательства внж прикладывала, ресеписе или второй титр ?
Е
Евгения
Olga
ресеписсе, титра не было еще
Это хорошо что у нее хоть ресеписе было, у некоторых вобще ничего нет подолгу, тогда все сроки можно прошляпить.
O
Olga
Евгения
Это хорошо что у нее хоть ресеписе было, у некоторых вобще ничего нет подолгу, тогда все сроки можн…
согласна, поэтому и пишу, что откладывать на последний день не стоит. Сейчас вообще нет проблемы сразу подать на обмен прав (насколько я знаю, оригинал российских прав нужно отсылать уже на самом последнем этапе, когда обмен уже одобрен?).
Когда я меняла, все было по почте, оригинал прав нужно было отправлять сразу, вместо него получаешь аттестасьон временный и если нужны нормальные права (например для поездок в другие страны) то это была проблема, нужно было аккуратно выбирать момент для обмена.
Е
Евгения
Olga
согласна, поэтому и пишу, что откладывать на последний день не стоит. Сейчас вообще нет проблемы ср…
Да, на самом последнем этапе. Бумажку что я без прав мне выдали на 4 мес. по-моему, а по факту без пластика я проездила пару недель.
G
George
Darius
В течении года жизни во Франции, штамп в паспорте на границе - начинается отчёт, таков ответ антс

Поменяли права жене с русским паспортом, себе с паспортом ес, у меня дополнительно просили подтвердить дату въезда
M
Mikhail
Mir
Кто может подсказать Гибдд, которые выдают справки онлайн?
По почте могут теоретически все прислать, если попросить
M
Mir
Mikhail
По почте могут теоретически все прислать, если попросить
Вы можете написать какое ГИБДД так делает, пожалуйста. Нам озвучивают, что надо лично прийти или с нотариальной доверенностью.
M
Mikhail
Mir
Вы можете написать какое ГИБДД так делает, пожалуйста. Нам озвучивают, что надо лично прийти или с …
В России тысячи Гибдд, нужно пробовать. В одном сегодня напишут, а завтра нет
Е
Евгения
Mir
Кто может подсказать Гибдд, которые выдают справки онлайн?
Екатеринбург мне выдал год назад онлайн.

Похожие вопросы 🇫🇷