D
Daria
19 октября 2023 г.
Здравствуйте, вопрос тем, кто проживает во Франции и недавно ездил в Россию. Читала, что практикуют дополнительные проверки на таможне типа проверки телефонов, частных вещей и дополнительных вопросов по целям поездки. Кто-то из вас или ваших знакомых с этим сталкивался при въезде и выезде из России? Заранее благодарю вас
Ответов: 9
A
Artem
Практикуют, не обязательно из Франции должны возвращаться. Обычно вопросы к тем кто давненько не был в РФ. Но это не так чтобы часто происходит. У меня знакомые сталкивались ну и почти все рассказывали, как кого-то рядом так допрашивали.
N
Nataliya
На таможне могут попросить поставить чемодан на ленту. Очень выборочно. Вопрос о цели поездки может быть на паспортном контроле. Причем ответ удовлетворяет любой.
На этом все. Поделилась своим опытом. Из моих знакомых никого ни о чем не допрашивали.
Акцентировала внимание на этом потому, что, читая ленту, допрашивают почему-то знакомых, а от этих самых знакомых почему-то информации нет.
F
F
Artem
Практикуют, не обязательно из Франции должны возвращаться. Обычно вопросы к тем кто давненько не бы…
Доп проверка обычно из-за других причин, не из-за времени проживания зарубежом. Может быть связана с вашими прежними рабочими местами или контрактами в РФ. Либо в багаже усмотрят что-то странное
F
F
Artem
Чисто предположение, на истину не претендую
Я на собственном опыте знаю почему трясут. Первый раз нервничала, второй раз у погранцов спросила и они объяснили. В последующие разы уже все было заранее понятно, что я пройду таможню самой последней, после дополнительных вопросов от сотрудников.
A
Artem
Nataliya
На таможне могут попросить поставить чемодан на ленту. Очень выборочно. Вопрос о цели поездки может…
Тоже это заметил, со мной такого не было, а со знакомым происходит систематически 😅. Возможно все знакомые любят преувеличивать))
M
Mikhail
Соблюдайте таможенные нормы и ничего такого не будет
I
Irina
Да нет, ничего такого я не увидела. Месяц назад прилетела в Таллин/Санкт-Петербург/ Москва . Сейчас в самолете Таллин- мюнхен. На наземной границе проблем не было ни у кого, границы прошли быстро, в эту поездку туда/ обратно было достаточно доброжелательно, без лишних вопросов, даже с украинцами очень быстро все разрешилось. Я даже пожалела что занималась херней и евро на доллары меняла. Никто ничего не спрашивал.

Похожие вопросы 🇫🇷