I
Irina
19 октября 2023 г.
Ещё раз: КУРЬЕРСКАЯ И ПОЧТОВАЯ ДОСТАВКА. Они разрешены с 2012 года. Скрин ниже. Но курьерская и почтовая доставка это не «кто-то»
Ответов: 26
E
Elena
На кой черт здесь это??? От вас?
Давайте времен Ленина или Сталина еще документы принесем
I
Irina
Elena
На кой черт здесь это??? От вас? Давайте времен Ленина или Сталина еще документы принесем
Ок, согласна, но покажите мне свежий документ, разрешающий перевозку паспорта физлицом

Или не запрещающий.
I
Irina
Elena
Вам надо - вы и ищите. Вопрос закрыт
Мне не надо. Но Вам тоже не следует называть это ЧУШЬЮ.
E
Elena
Irina
Мне не надо. Но Вам тоже не следует называть это ЧУШЬЮ.
Тогда не мешайте другим людям договариваться
A
Artem
Elena
Вам надо - вы и ищите. Вопрос закрыт
Ну судя по тому что скинули это не чушь, так как не вышло ни одного закона, который бы это опроверг. По факту за этим никто не следит особо, но может не повезти и можно встрять, правда не знаю насколько, . В общем лучше это знать и держать в голове и это точно не чушь. Как минимум не надо никому светить чужой паспорт и убрать его подальше.
E
Elena
Artem
Ну судя по тому что скинули это не чушь, так как не вышло ни одного закона, который бы это опроверг…
А никто и не декларирует эти паспорта на границе)
И еще думаю также что каждый кто носит дорогие часы не возит каждый раз с собой декларацию на них, а то ведь таможня и отобрать может если не задекларируете
A
Artem
Elena
А никто и не декларирует эти паспорта на границе) И еще думаю также что каждый кто носит дорогие …
Я лишь к тому, что такую информацию надо знать и учитывать при прохождении границы, если вдруг у вас военник или паспорт чей-то завалялся.

Думаю Ирина, тоже самое имела в виду
I
Irina
Artem
Ну судя по тому что скинули это не чушь, так как не вышло ни одного закона, который бы это опроверг…
Вот именно. Незнание законов не освобождает от ответственности. Чушь это или не чушь - до первого дотошного таможенника. А кто предупрежден - тот прав.
К
Ксения
Artem
Я лишь к тому, что такую информацию надо знать и учитывать при прохождении границы, если вдруг у ва…
Вообще не надо это брать в голову. Я Вам приведу простой пример. Люди, проходящие собеседование с консулами Израиля по всему миру для репатриации. Они тоннами везут документы своих ближайших родственников для того, чтобы доказать право на репатриацию. А там и паспорта, и трудовые книжки и военные билеты, и партбилеты. Не считая всяких свидетельств. Без них можно забыть о прохождении консульской проверки. У меня был полный чемодан ручной клади таких документов, которые пропутешествовать со мной по маршруту Москва-Ташкент -Германия-Мексика-Германия-Ташкент -Израиль-Москва. И каждый раз на проверке перед посадкой, а иногда и после прилёта этот чемодан открывался таможенниками и службой безопасности. Документы были на виду, но никто не поинтересовался, что конкретно и зачем я везу🤷‍♀️
I
Irina
Marina
Какой ответственности?
Любой. Абсолютно любой.
M
Marina
Artem
Законы ссср прекратили действие в 2020. Но если этого не знать, то конечно, можно писать что "не вышло ни одного законв который бы это опроверг":)
A
Artem
Ксения
Вообще не надо это брать в голову. Я Вам приведу простой пример. Люди, проходящие собеседование с к…
Все хорошо до первого дотошного таможенника. И как вы выше писали личный опыт это ещё не показатель
M
Marina
Irina
Любой. Абсолютно любой.
Любой не бывает. Бывает уголовная, административная, граждвнчкая. Вы про какую пишете, знаете?
I
Irina
Marina
Любой не бывает. Бывает уголовная, административная, граждвнчкая. Вы про какую пишете, знаете?
Я пишу про термин

ignorantia legis neminem excusat) — юридический принцип, означающий что лицо, не знающее о законе, не может избежать ответственности за нарушение закона только потому, что не знает о нём или его содержании.
M
Marina
Irina
Я пишу про термин ignorantia legis neminem excusat) — юридический принцип, означающий что лицо, н…
Так я и спрашиваю. Вы о каком законе вообще? И не надо сюда гугл копипастить пожалуйста
К
Ксения
Artem
Все хорошо до первого дотошного таможенника. И как вы выше писали личный опыт это ещё не показатель
Дотошнее чем во Франкфурте и Израиле таможенников не существует в мире. У нас детскую коляску разобрали на составные части в Германии. Хз что искали, чуть на рейс не опоздали. Это раз. Два -посмотрите сколько человек получило гражданство Израиля с момента СВО. Это сотни тысяч. Так что это не мой личный опыт. Это опыт города РФ крупного размера.
M
Marina
Artem
До госпади, чтож вы не читаете то ))
По существу сказать нечего, ясно
A
Artem
Marina
Зачем утруждаться, если вы не читаете что пишут. Хорошего вам дня
I
Irina
Marina
По существу я сделаю запрос в таможенную службу, договорились. Тогда и про ответственность узнаем.

Ответ пришлю

Тема закрыта, всем спасибо. Пошла писать запрос
I
Irina
Marina
То есть сейчас вы все это настрочили тут не зная ответ. Ясно
Вы сотрудник таможенный службы или юрист?

Похожие вопросы 🇫🇷

СЕРГЕЙ
5 февраля 2023 г.
🗣АДМИН | сообщение чату

БУДЕТ ПОРЯДОК В ЭТОМ ЧАТЕ, БУДЕТ И ПОЛЬЗА ОТ НЕГО ⤵️

1. Если ты видишь нарушения ПРАВИЛ ЧАТА: сообщения не по теме группы, несанкционированная реклама (чаще всего это мошенники), агрессия, русофобия, дискриминация, мошенничество / скам, спам и тп) - сразу пиши АДМИНАМ В ЧАТ ТЕХПОДДЕРЖКИ @FAQ360, они выдадут этому бедолаге БАН, либо сделай это самостоятельно, через голосование.

2. Приглашай в этот чат своих друзей, подруг и знакомых, ведь чем больше будет здесь хороших людей, тем полезнее будет эта группа.
Приглашай только тех, кому данный чат и тематика могут быть интересна и полезна.

💬 ВАЖНО ОСОЗНАТЬ (и только потом составлять свой какой либо вопрос / запрос в чат техподдержки и АДМИНАМ):
У НАС 650 ТЕЛЕГРАМ ГРУПП И 450 АДМИНОВ.
Админы помогают здесь добровольно, в свободное от работы и семьи время (пойми же ты: тебе никто ничего не должен, так как у тебя никто и ничего не одалживал).

• Все наши чаты, по 115 странам МИРА: @tele_360chat
• Как снять БАН: @unlock_360
• Заказать рекламу: @PR_3600
• Мошенники: @scammer_360

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ВЕСЬ ЭТОТ ТЕКСТ ⤴️, ОСОБЕННО "💬" И ССЫЛКИ "•"!