S
Sonia
18 октября 2023 г.
Друзья, если я всего на неделю в России, то лучше в мфц сходить отметится ( о наличии внж) или можно и почтой? Успеет ли почтой дойти за неделю? Чтобы не было проблем с выездом из РФ? Нужно что-то показать при выезде? Будет делать мой муж, может для него, чтобы не было проблем с призывом, лучше отправить почтой перед самым отлетом? Есть ли тут советы и тонкости? Спасибо? Или это никак не связано
Ответов: 143
К
Ксения
Сейчас в меня полетят тапки. Но можете просто забить. За неделю, если Вы не пойдете напрямую в МВД, бумажка адресатом не будет обработана. Более того, никакие данные в погранконтроль так быстро не попадают. А чаще вообще не попадают. Это две разные службы. Именно поэтому на границе, если видят второй паспорт (хотя видеть его по определению не могут, если есть гражданство РФ, могут просто на понт взять и спросить о нем), спрашивают, уведомляли ли Вы о втором гражданстве и Вы показываете квиток уведомления. То есть инфы у них в компе нет
К
Ксения
Sonia
Спасибо
Это, конечно, из серии вредных советов, но абсолютно рабочий на данный момент. Просто не трясите своим ВНЖ нигде, кроме как на регистрации, где могут спросить основание для полета в ЕС, если у вас единый билет
O
Olga
Ксения
Сейчас в меня полетят тапки. Но можете просто забить. За неделю, если Вы не пойдете напрямую в МВД,…
мне вообще это уведомление, отправленное по почте, назад вернулось, как невостребованное (причем на почте сразу сказали, что вернется, типа они никогда не забирают). А квиток есть :)
К
Ксения
Olga
мне вообще это уведомление, отправленное по почте, назад вернулось, как невостребованное (причем на…
Ну в базу МВД Вас, скорее всего, все равно внесли. Но погранконтроль-это не служба МВД
К
Ксения
Olga
этим почта разве занимается? МВД конверт даже не открыло
Даже так? Странно, конечно. Но это не Ваша печаль. Индульгенция в виде квитка у Вас на руках. Дальше все не Ваши проблемы
E
Elena
Нюша
Как же ВНЖ на таможне не показывать?
Погуглите что такое таможня и чем она занимается
Н
Нюша
Elena
Погуглите что такое таможня и чем она занимается
Имела ввиду пограничников. Они сами спрашивают какое основание для вылета? Есть ли виза, если показываете пустой загран паспорт?
К
Ксения
Нюша
Имела ввиду пограничников. Они сами спрашивают какое основание для вылета? Есть ли виза, если показ…
Они никогда не спрашивают основание для вылета. Этим занимается регистрация. Они ставят штамп в паспорт и смотрят, можете ли Вы выезжать из РФ. Нет ли запрета. И все. Сейчас нет прямых рейсов в ЕС. Вы можете лететь в безвизовую страну. Многие суют им посадочные, которые они сразу, не смотря возвращают. Это не их дело
E
Ekaterina
Нюша
Имела ввиду пограничников. Они сами спрашивают какое основание для вылета? Есть ли виза, если показ…
Спросят покажете. А сейчас вообще приятных вылетов нет, особенно летая через Турцию, всегда даю только паспорт
E
Elena
Olga
этим почта разве занимается? МВД конверт даже не открыло
Откуда вы знаете открыло или нет, для этих уведомлений не предусмотрена обратная связь, поэтому делать выводы на основании вернувшегося к вам бланка - неверно
Н
Нюша
Ксения
Они никогда не спрашивают основание для вылета. Этим занимается регистрация. Они ставят штамп в пас…
Я когда летела из Пулково никаких штампов мне при регистрации не ставили, штампы ставят пограничная служба
К
Ксения
Нюша
Я когда летела из Пулково никаких штампов мне при регистрации не ставили, штампы ставят пограничная…
Я Вам именно это и говорю. Второй паспорт и ВНЖ они не смотрят. Пограничники. Прочтите еще раз то, что я Вам написала
O
Olga
Elena
Откуда вы знаете открыло или нет, для этих уведомлений не предусмотрена обратная связь, поэтому дел…
Это был именно возврат невостребованного почтового отправления. Вы хотите сказать, что они втихую получили его (скрыв этот факт от почты), внесли данные и потом вернули как неполученное?
E
Elena
Olga
Это был именно возврат невостребованного почтового отправления. Вы хотите сказать, что они втихую п…
Вам вернули ваши бланки уведомления и копии паспорта и внж? Адрес куда отправляли был верный?
Н
Нюша
Ксения
Я Вам именно это и говорю. Второй паспорт и ВНЖ они не смотрят. Пограничники. Прочтите еще раз то,…
Не буду спорить. Если в паспорте нет визы то просят показать ВНЖ или паспорт ЕС. Может волнуюсь всегда при поездках, но просто паспорт на проход будок не прокатывает. В Пулково так было
К
Ксения
Нюша
Не буду спорить. Если в паспорте нет визы то просят показать ВНЖ или паспорт ЕС. Может волнуюсь все…
Просят на регистрации Вы разницу между погранслужбой и регистрацией понимаете?
Н
Нюша
Ксения
Просят на регистрации Вы разницу между погранслужбой и регистрацией понимаете?
Конечно. Меня просили и на регистрации и на погранслужбе.
К
Ксения
Нюша
Честно, я бы у Вас тоже спросила. Вы всегда так путаетесь в показаниях, что явно вызываете подозрение😂
O
Olga
Elena
Вам вернули ваши бланки уведомления и копии паспорта и внж? Адрес куда отправляли был верный?
вернулось ценное письмо целиком. МВД его просто не стало получать, и об этом на почте предупредили сразу ("они никогда не получают, вам вернется обратно).
Адрес - ну я звонила в МВД и уточняла по какому адрес отправлять, а так кто их знает
E
Ekaterina
Нюша
А вы последний раз куда вылетали из РФ чтобы лететь во Францию?)
К
Ксения
Нюша
Я не на допросах здесь.Просто высказываю своё мнение
Это Ваш тип личности. Погранцы-психологи. Не забывайте об этом
I
I
Ксения
Честно, я бы у Вас тоже спросила. Вы всегда так путаетесь в показаниях, что явно вызываете подозрен…
Ну у меня тоже просили показать внж на погран контроле 🤷🏻‍♀️ может просто из любопытства, там разговорчивый пограничник попался, про уведомление не спрашивал
К
Ксения
Нюша
В Азербайджан
Куда виза вообще не нужна. Пустой загранник. На кой им Ваше ВНЖ спрашивается? Сами его засветили 🤷‍♀️
Н
Нюша
Ксения
Это Ваш тип личности. Погранцы-психологи. Не забывайте об этом
Простите, но не понятна Ваша манера разговаривать. Каждый человек индивидуален
Н
Нюша
Ксения
Я же писала, бывают, берут на понт. Человек сам и сдается.
Не нужно спорить с пограничниками зазря. Для чего? Особенно когда все в порядке с документами
I
I
Ксения
Я же писала, бывают, берут на понт. Человек сам и сдается.
А зачем им врать и скрывать внж, если спросят, а спросить могу, то показать не вижу проблемы
E
Ekaterina
Нюша
В Азербайджан
И у вас попросили внж Франции для этого?))
К
Ксения
Нюша
Простите, но не понятна Ваша манера разговаривать. Каждый человек индивидуален
Если непонятно, зачем начинать эту вязкую дискуссию на полдня. Про тапки я написала в первом сообщении. Поэтому закачиваю

I
А зачем им врать и скрывать внж, если спросят, а спросить могу, то показать не вижу проблемы
А где я про врать сказала? Конечно, говорить. Просто сами они этого не видят. Может быть хоть кто-то прочтет изначальный вопрос о передачи информации между службами, который я комментировала? Или опять чукчи писатели, не читатели
I
Ira
Olga
вернулось ценное письмо целиком. МВД его просто не стало получать, и об этом на почте предупредили …
А не ценным нельзя отправлять? Обычные непосредственно получателю приходят - за ними ходить не надо
O
Olga
Ira
А не ценным нельзя отправлять? Обычные непосредственно получателю приходят - за ними ходить не надо
Отправка миграционных уведомлений на почте производится ценным письмом, почта ставит штамп на квитке.
И если честно, мне глубоко все равно, получили они письмо или нет.
T
Tatiana
Olga
Отправка миграционных уведомлений на почте производится ценным письмом, почта ставит штамп на квитк…
Если не получили, и слава богу. Главное -квиток, который, кстати, никто не просит показать
Н
Нюша
Artem
На сухопутной границе могут спросить.
В прошлом году и там тоже спрашивали, потом я путешествовала с детьми
E
Ekaterina
Artem
На сухопутной границе могут спросить.
Это естественно. Речь то про другое)
A
Artem
Ekaterina
Это естественно. Речь то про другое)
Да понял, просто выше говорили, о том где вообще спросить могут о наличии внж ) просто вставил свои 5 копеек 😅
E
Ekaterina
Artem
Да понял, просто выше говорили, о том где вообще спросить могут о наличии внж ) просто вставил свои…
Спросить где угодно могут)
Погран контроль естественно. У меня уже второй раз спрашивали по прилёту из Турции в РФ)

А вот на вылете в Турцию из РФ не просили )
К
Ксения
Artem
Да понял, просто выше говорили, о том где вообще спросить могут о наличии внж ) просто вставил свои…
Во-во. Все забыли про первоначальный вопрос. Вы вставили 5 копеек, Нюша уже на три рубля с полтиной накомментировала. Господа, сдачи нет, не толпимся у кассы, а лучше расходимся
A
Artem
Ксения
Во-во. Все забыли про первоначальный вопрос. Вы вставили 5 копеек, Нюша уже на три рубля с полтиной…
А что страшного в том чтобы уведомить о своем внж? Я не вижу рисков, в предатели могут и по штампам в паспорте записать.

Другое дело о счетах уведомлять, тут смысла не вижу никакого, а не уведомление о внж имеет риск (небольшой, но все же имеет) оказаться со штрафом либо вообще в отказе выезда. Несопоставимые риски, лично для меня 🤷‍♂
К
Ксения
Artem
А что страшного в том чтобы уведомить о своем внж? Я не вижу рисков, в предатели могут и по штампа…
Читаем первоначальное сообщение. Человек неделю в РФ. Беспокоится, что могут быть проблемы с выездом, если не уведомить. Но за 5 дней никто это уведомление даже не обработает.. Уведомлять надо. Без вопросов. О счетах тем более. Вот там то обмен информацией автоматически происходит, в отличие от уведомления о гражданстве. Поймают быстрее
O
Olga
Ксения
Читаем первоначальное сообщение. Человек неделю в РФ. Беспокоится, что могут быть проблемы с выезд…
что-то мне кажется, никакого автоматического обмена давно нет. А даже если и есть, то он не настолько автоматический, как нас убеждала пресса в свое время. На экране у налогового инспектора информация не появляется, все равно нужно делать запрос в систему по конкретному человеку.
Плюс те, кто не живет в РФ постоянно, не должны подавать отчеты в налоговую РФ (но должны в налоговую Франции).
D
DimOk
Artem
А что страшного в том чтобы уведомить о своем внж? Я не вижу рисков, в предатели могут и по штампа…
Неуведомление - это административная или уголовная ответственность
К
Ксения
Olga
что-то мне кажется, никакого автоматического обмена давно нет. А даже если и есть, то он не настоль…
Это смотря с какими странами. Казахи только в путь уведомляют. А в Израиле просят назвать номер ИНН в России при открытии счета. Поэтому каждый случай рассматриваем индивидуально
К
Ксения
Olga
мы во французском чате :)
А я о глобальном уведомлении. Во Французском чате есть люди туристы, у которых карты стран СНГ. Они тоже нас читают😜
A
Artem
Ксения
Читаем первоначальное сообщение. Человек неделю в РФ. Беспокоится, что могут быть проблемы с выезд…
Да, утерял суть от первоначального сообщения. Согласен, касательно первого сообщения.

На счетов абсолютно не согласен, но это ладно 😁
A
Artem
Ксения
Тоже уже выше написала. Счет счету рознь
Вот блин и тут не поспоришь 😒. Ну что вы за человек такой 😂
К
Ксения
Artem
Вот блин и тут не поспоришь 😒. Ну что вы за человек такой 😂
Информированный в силу своего опыта 😜. В обсуждение тех вопросов, в которых я ноль без палочки, вообще не лезу
O
Olga
Artem
Да, утерял суть от первоначального сообщения. Согласен, касательно первого сообщения. На счетов а…
ну есть законы, а есть их нарушение. Тут уж каждый берет на себя риск, нарушать или нет, а если да, то в каких рамках :)
В задекларированных счетах тоже есть пользы. Можно делать переводы со счета РФ на счет в иностранном банке, не опасаясь.ч то поймают за одно место (сейчас конечно не так актуально, но тем не менее)
Н
Нюша
Ekaterina
И у вас попросили внж Франции для этого?))
Я думаю рейсы знают такие, что летишь через Азербайджан Азалом до Франции и при выходе с самолёта фр пограничники стояли стеной у всех подряд проверяли документы с вопросами сколько Вас? Наверняка русские пограничники знают такие рейсы. Теперь все знают, что не из Азербайджана летим и не только в Азербайджан
К
Ксения
Нюша
Я думаю рейсы знают такие, что летишь через Азербайджан Азалом до Франции и при выходе с самолёта ф…
Сейчас Вас расстрою, но можно и просто в Азербайджан лететь, а можно и не в ЕС из него. Вариантов масса
S
Sonia
Ксения
Так! И в итоге отвечая на мой вопрос, я должна уведомить! Просто как лучше? Спасибо!
К
Ксения
Sonia
Так! И в итоге отвечая на мой вопрос, я должна уведомить! Просто как лучше? Спасибо!
Как хотите. Уведомление не успеют рассмотреть. Идите на почту, это быстро и квиток у Вас через 15 минут
E
Ekaterina
Нюша
Я думаю рейсы знают такие, что летишь через Азербайджан Азалом до Франции и при выходе с самолёта ф…
Вы как обычно, кто о чем, а вы опять о чем то своем, совершенно не по теме )
Н
Нюша
Ekaterina
По теме французских документов. Про квитки, ВНЖ, счета была речь. Я высказалась про ВНЖ и фр паспорт. Что я сказала не по теме🤷‍♀️
E
Ekaterina
Нюша
По теме французских документов. Про квитки, ВНЖ, счета была речь. Я высказалась про ВНЖ и фр паспор…
Вот именно и про вылет из РФ. Вы зачем то начали про рассказ про проверку документов во Франции, что вполне естественно

Нюша
Кто те все, кто знает что вы летите не в Азербайджан? Ну не городите ерунды)
К
Ксения
Ekaterina
Поэтому я и сказала, что документики у этой дамы я бы все проверила. Так, на всякий случай😂
К
Ксения
Anastasia
Что я сейчас прочитала?))
Как обычно, поток сознания
E
Ekaterina
Anastasia
Что я сейчас прочитала?))
Это даже забавно)
Иногда стоишь по прилёту в очереди на паспортном контроле в Шарль де Голь и работает в лучшем случае 2-3 окошка и думаешь где все работники. А они стеной стоят где-то оказывается )
Н
Нюша
Ekaterina
Это даже забавно) Иногда стоишь по прилёту в очереди на паспортном контроле в Шарль де Голь и раб…
У Вас видимо не проверяли документы в Шарль де Голь по прилету из Баку помимо основной проверки. Действительно стояла группа пограничников которые проверяют документы до основного контроля. Проверяли у всего рейса. Они не ставят штампы, потом в основном контроле ставят штампы. Не понимаю почему это так смешно Вам

Anastasia
Стоят блокадой с автоматами😂😂
Не с автоматами, но пройти никому не давали.
К
Ксения
Нюша
У Вас видимо не проверяли документы в Шарль де Голь по прилету из Баку помимо основной проверки. Де…
Это стандартная практика и не только в Париже. В Германии практически все рейсы не из ЕС встречают прямо на выходе в коридор. Только какое это имеет отношение к уведомлению о ВНЖ в РФ?
A
Anastasia
Нюша
Не с автоматами, но пройти никому не давали.
Нужно было выбрать, кутаб или круассан?

Или просто, например, показать основание для въезда во Францию при въезде во Францию (виза/внж и тп)? (Шок)
Н
Нюша
Ксения
Это стандартная практика и не только в Париже. В Германии практически все рейсы не из ЕС встречают …
Вы же сами писали, что ВНЖ при посадке в Пулково не нужно только паспорт. Читайте внимательно Ваши сообщения.
A
Anastasia
Ксения
Это стандартная практика и не только в Париже. В Германии практически все рейсы не из ЕС встречают …
Это люди которые говорят в какое окно паспортного становится в очередь (ситизен не ситизен)? Я не пойму что имеет ввиду Нюша
К
Ксения
Нюша
Вы же сами писали, что ВНЖ при посадке в Пулково не нужно только паспорт. Читайте внимательно Ваши …
Пулково это новый терминал Шарль де Голя? Во как. Оказывается не только Собянин хочет построить метро до Стамбула, а уже кто-то его опередил и объединил аэропорты🤔

Anastasia
Это люди которые говорят в какое окно паспортного становится в очередь (ситизен не ситизен)? Я не п…
Нет, не совсем. Немцы прямо стоят и просят всех показать паспорт. Паспорт ЕС пропускают сразу, прочие читают внимательно и ищут визы, если они нужны.
Н
Нюша
Anastasia
Это люди которые говорят в какое окно паспортного становится в очередь (ситизен не ситизен)? Я не п…
Вы про меня в третьем лице пишите? Это не про людей которые стоят и дают информацию куда идти в какой контроль. Такие люди есть в аэропорту.
A
Anastasia
Нюша
Вы про меня в третьем лице пишите? Это не про людей которые стоят и дают информацию куда идти в как…
Мне проще других людей спросить что вы имеете ввиду. Уже разобрались
Н
Нюша
Ксения
Пулково это новый терминал Шарль де Голя? Во как. Оказывается не только Собянин хочет построить мет…
Конечно, Вы. В белом пальто построите прямой коридор из Пулково в Шарль. Мы будем Вам признательны🙏
К
Ксения
Нюша
Конечно, Вы. В белом пальто построите прямой коридор из Пулково в Шарль. Мы будем Вам признательны🙏
Вы меня уже опередили. В Пулково спросили при выезде, а в ШДГ прямо с автоматами проверили, не обманули ли Вы погранцов РФ🤦‍♀️
E
Ekaterina
Нюша
У Вас видимо не проверяли документы в Шарль де Голь по прилету из Баку помимо основной проверки. Де…
Кто, где и когда ставил под сомнение проверку документов по прилёту из за границ зоны Шенгена? Естественно проверяют и всегда проверяли. Только причем здесь вылет из Рф в Азербайджан? Все таки надо уже как-то разделять одно от другого, но вы же взрослый человек
Н
Нюша
Ekaterina
Кто, где и когда ставил под сомнение проверку документов по прилёту из за границ зоны Шенгена? Есте…
Читайте внимательно мои сообщения. Извините, нет времени на споры 🤣Тем более обсуждаете Вы не вопросы чата, а меня 😊
Хорошего Вам дня

Ксения
Эксперту-Нюше это не под силу😜
Конечно, я на место Собянина не претендую и политикой не интересуюсь, как Вы😉
К
Ксения
Нюша
Конечно, я на место Собянина не претендую и политикой не интересуюсь, как Вы😉
А политика сейчас неотделима от яванец жизни. Как бы Вы селя в этом не убежали.
E
Ekaterina
Нюша
Читайте внимательно мои сообщения. Извините, нет времени на споры 🤣Тем более обсуждаете Вы не вопро…
Перечитайте свой совет на будущее,- читайте внимателен сообщения прежде чем отвечать 🙌🏼
E
El🌸
Нюша
Читайте внимательно мои сообщения. Извините, нет времени на споры 🤣Тем более обсуждаете Вы не вопро…
Нюша, здорово, что вы пытаетесь поделиться своим опытом и помочь спрашивающим, но постарайтесь пжл не путать термины (таможня/пограничник) и события (вылет/прилет); страна/аэропорт, где происходят события, тоже имеет значение)) т к это сбивает с толку, а главное, дезинформирует.
Н
Нюша
El🌸
Нюша, здорово, что вы пытаетесь поделиться своим опытом и помочь спрашивающим, но постарайтесь пжл …
Спасибо, я ничего не путаю, все изложено из личного опыта. Спасибо, что есть этот чат. Я уже так давно не смеялась. Всех благ❤️
S
Svetlana
Ксения
Сейчас Вас расстрою, но можно и просто в Азербайджан лететь, а можно и не в ЕС из него. Вариантов м…
😆 Ксения желает пообщаться на 50 страниц слов (не текста). Сейчас вам нупишутЪ.
К
Ксения
Svetlana
😆 Ксения желает пообщаться на 50 страниц слов (не текста). Сейчас вам нупишутЪ.
Не, уже не желаю. У меня нулевая толерантность к бестолковости.
S
Svetlana
Ксения
Не, уже не желаю. У меня нулевая толерантность к бестолковости.
Я не дочитала диалог до конца, когда ответ писала)))
Это ж шедеврально. Опять и снова.
P.s. посмеялась от души)))
Н
Нюша
El🌸
ну если вы пишите тут для собственного веселья, то ок ))
Это собственный опыт, все правдоподобно, не надо в моих словах выискивать что-то. У всех он разный и кому-то пригодится.Если кому-то смешно, пускай смеются. Я тоже посмеялась над сегодняшними спорщиками. Я пишу так как могу, если моя манера написания отличается от других, я не могу ее изменить
E
El🌸
Нюша
Это собственный опыт, все правдоподобно, не надо в моих словах выискивать что-то. У всех он разный …
это верно)) установление причинно-следственных связей очень отличается. вам об этом пишут. поэтому в качестве советов хорошо бы придерживаться однозначной трактовки написанного
A
Aлла
Olga
вернулось ценное письмо целиком. МВД его просто не стало получать, и об этом на почте предупредили …
У меня тоже вернулось с почты письмо об уведомлении. Я пошла в МФЦ (Москва) в миграционный отдел, там мне сказали, что курьер не забирает письма с почты, надо к ним приходить непосредственно. Отдала все документы, что были в письме, сказали, что в базу внесут и чтобы я не волновалась на паспортном контроле, т.к. отрывной талон с почты у меня на руках. При прохождении пасп. контроля никто ничего не спросил. 😊
O
Olga
Aлла
У меня тоже вернулось с почты письмо об уведомлении. Я пошла в МФЦ (Москва) в миграционный отдел, т…
это их проблемы, что они не забирают. Мое дело - уведомить,и я это сделала. Бегать за ними и уговаривать "примите мои документы" я не собираюсь
A
Aлла
Mikhail
А что у вас мвд в мфц?
Да, в МФЦ есть миграционный отдел
M
Mikhail
Aлла
Да, в МФЦ есть миграционный отдел
Миграционный отдел чего?
E
Elena
Mikhail
А что у вас мвд в мфц?
В Москве, да. В том числе отделы МВД в некоторых МФЦ, даже машину на учет можно ставить, то есть не только миграционные подразделения
M
Mikhail
Elena
В Москве, да. В том числе отделы МВД в некоторых МФЦ, даже машину на учет можно ставить, то есть не…
Даже представить не могу, приходишь в мфц, а за отдельной дверью отдел мвд
A
Aлла
Mikhail
Миграционный отдел чего?
Я не помню как он точно называется, это подразделение МВД, которое занимается миграционный вопросами.
A
Aлла
Mikhail
Да, они сидят на отдельном этаже и это очень удобно. Пришел, взял баллончик и в этот же день порешал все вопросы.
M
Mikhail
Aлла
У меня тоже вернулось с почты письмо об уведомлении. Я пошла в МФЦ (Москва) в миграционный отдел, т…
А вы не читали на сайте мвд по миграционному разделу, способы подачи уведомления?
M
Mikhail
Aлла
Да, читала. Можно подать на почте и в МВД
Вот, значит они нарушают собственные правила, раз не забирают ничего с почты
E
Elena
Mikhail
И они там в штатском даже)
Паспорта там тоже оформляют
M
Mikhail
Elena
И они там в штатском даже) Паспорта там тоже оформляют
Может это все-таки какие-то посредники?
A
Aлла
Mikhail
Вот, значит они нарушают собственные правила, раз не забирают ничего с почты
Для своего спокойствия я сделала так, как сделала. Каждый решает сам, что ему удобнее.
E
Elena
Mikhail
В штатском - это в форме служебной, может по другому называется, при погонах короче
A
Aлла
Elena
И они там в штатском даже) Паспорта там тоже оформляют
У меня принимала документы капитан, в форме. А так да, там все в гражданской одежде.
O
Olga
Mikhail
возможно они только физически в одном помещении сидят, а юридически это разные службы. У нас они тоже в одном помещении. Разбираться, как у них там все устроено, мне лень, для простоты говорю, что в МФЦ.
Но если по почте - то отправлять нужно не на адрес МФЦ, а на адрес МВД своего района
M
Mikhail
Olga
возможно они только физически в одном помещении сидят, а юридически это разные службы. У нас они то…
Это правильно, вообще, например у нас в СПБ, на почте есть адрес куда следует отправлять. Также адрес можно посмотреть на сайте мвд по вашему городу. У нас опять же в СПб это один адрес на весь город
O
Olga
Mikhail
Это правильно, вообще, например у нас в СПБ, на почте есть адрес куда следует отправлять. Также адр…
В Москве все по районам, не единый адрес (если ничего не изменилось за последние 2-3 года)
E
Elena
Mikhail
Я даже рассказывала, кажется ранее, что одним заходом в МФЦ в Москва сити, не только дубликат СоР взяла, но и старое авто (лет двадцать назад проданное по доверенности) с учета списала там же, без записи, без поездок в районный гибдд, просто обратившись к сотрудникам:)
O
Olga
Elena
Я даже рассказывала, кажется ранее, что одним заходом в МФЦ в Москва сити, не только дубликат СоР в…
В Москва-сити какой-то продвинутый МФЦ вроде, там кучу действий сразу можно сделать (сама ни разу не была, но слышала)
T
Tatiana
Olga
возможно они только физически в одном помещении сидят, а юридически это разные службы. У нас они то…
Вот мне на почте сказали, что надо отправлять не в свой район, а в центральное ГУ по вопросам миграции, что я сделала и получила квиток. Всё, остальное меня не волнует
Н
Нюша
Mikhail
Это правильно, вообще, например у нас в СПБ, на почте есть адрес куда следует отправлять. Также адр…
Нее, по почте по районам они смотрят. Я ходила на почту Красносельского района, а девушка что оформляла уведомление смотрела адрес Кировского района и этот адрес на конверт и записали так как проживаем в Кировском
Н
Нюша
Mikhail
Все уведомления в СПб подаются на Кирочную
По почте отправили в ГУ МВД России по миграционным вопросам по Кировскому району 198512 ул. Автовская, д22, лит А
M
Mikhail
Нюша
Нее, по почте по районам они смотрят. Я ходила на почту Красносельского района, а девушка что оформ…
А нет, видимо произошли изменения, теперь все на районном уровне подаётся. Хотя 2 года назад все посылали в центральный отдел на Кирочную
Н
Нюша
Mikhail
А нет, видимо произошли изменения, теперь все на районном уровне подаётся. Хотя 2 года назад все по…
Этим летом приняли на почте Красносельского района и смотрела девушка по листу, который прикреплен рядом, но так как она выбирала я поняла там несколько адресов, сам лист не был виден
T
Tatiana
Mikhail
Это С-Пб?
Москва
P
Pani
Mikhail
Именно так. И написано МВД. И именно отделение,отдел ,часть. А не полноценный отряд с дежурным и решетками. Я там получала паспорт. Поднялась на второй этаж мфц, постояла в очередь в МВД и получила. Сидели две тети. Отсканили пальцы, выдали доки
T
Tatiana
Aлла
Когда я отправляла на почте, женщина мне тоже сказала , что они письма не забирают и предложила мне отправить курьерским отправлением, которое доставят прям в миграционную службу
Стоило дороже

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.