Друзья, если я всего на неделю в России, то лучше в мфц сходить отметится ( о наличии внж) или можно и почтой? Успеет ли почтой дойти за неделю? Чтобы не было проблем с выездом из РФ? Нужно что-то показать при выезде? Будет делать мой муж, может для него, чтобы не было проблем с призывом, лучше отправить почтой перед самым отлетом? Есть ли тут советы и тонкости? Спасибо? Или это никак не связано
Сейчас в меня полетят тапки. Но можете просто забить. За неделю, если Вы не пойдете напрямую в МВД, бумажка адресатом не будет обработана. Более того, никакие данные в погранконтроль так быстро не попадают. А чаще вообще не попадают. Это две разные службы. Именно поэтому на границе, если видят второй паспорт (хотя видеть его по определению не могут, если есть гражданство РФ, могут просто на понт взять и спросить о нем), спрашивают, уведомляли ли Вы о втором гражданстве и Вы показываете квиток уведомления. То есть инфы у них в компе нет
Это, конечно, из серии вредных советов, но абсолютно рабочий на данный момент. Просто не трясите своим ВНЖ нигде, кроме как на регистрации, где могут спросить основание для полета в ЕС, если у вас единый билет
мне вообще это уведомление, отправленное по почте, назад вернулось, как невостребованное (причем на почте сразу сказали, что вернется, типа они никогда не забирают). А квиток есть :)
Они никогда не спрашивают основание для вылета. Этим занимается регистрация. Они ставят штамп в паспорт и смотрят, можете ли Вы выезжать из РФ. Нет ли запрета. И все. Сейчас нет прямых рейсов в ЕС. Вы можете лететь в безвизовую страну. Многие суют им посадочные, которые они сразу, не смотря возвращают. Это не их дело
Откуда вы знаете открыло или нет, для этих уведомлений не предусмотрена обратная связь, поэтому делать выводы на основании вернувшегося к вам бланка - неверно
Это был именно возврат невостребованного почтового отправления. Вы хотите сказать, что они втихую получили его (скрыв этот факт от почты), внесли данные и потом вернули как неполученное?
Не буду спорить. Если в паспорте нет визы то просят показать ВНЖ или паспорт ЕС. Может волнуюсь всегда при поездках, но просто паспорт на проход будок не прокатывает. В Пулково так было
вернулось ценное письмо целиком. МВД его просто не стало получать, и об этом на почте предупредили сразу ("они никогда не получают, вам вернется обратно). Адрес - ну я звонила в МВД и уточняла по какому адрес отправлять, а так кто их знает
Ну у меня тоже просили показать внж на погран контроле 🤷🏻♀️ может просто из любопытства, там разговорчивый пограничник попался, про уведомление не спрашивал
А где я про врать сказала? Конечно, говорить. Просто сами они этого не видят. Может быть хоть кто-то прочтет изначальный вопрос о передачи информации между службами, который я комментировала? Или опять чукчи писатели, не читатели
Отправка миграционных уведомлений на почте производится ценным письмом, почта ставит штамп на квитке. И если честно, мне глубоко все равно, получили они письмо или нет.
Во-во. Все забыли про первоначальный вопрос. Вы вставили 5 копеек, Нюша уже на три рубля с полтиной накомментировала. Господа, сдачи нет, не толпимся у кассы, а лучше расходимся
А что страшного в том чтобы уведомить о своем внж? Я не вижу рисков, в предатели могут и по штампам в паспорте записать.
Другое дело о счетах уведомлять, тут смысла не вижу никакого, а не уведомление о внж имеет риск (небольшой, но все же имеет) оказаться со штрафом либо вообще в отказе выезда. Несопоставимые риски, лично для меня 🤷♂
Читаем первоначальное сообщение. Человек неделю в РФ. Беспокоится, что могут быть проблемы с выездом, если не уведомить. Но за 5 дней никто это уведомление даже не обработает.. Уведомлять надо. Без вопросов. О счетах тем более. Вот там то обмен информацией автоматически происходит, в отличие от уведомления о гражданстве. Поймают быстрее
что-то мне кажется, никакого автоматического обмена давно нет. А даже если и есть, то он не настолько автоматический, как нас убеждала пресса в свое время. На экране у налогового инспектора информация не появляется, все равно нужно делать запрос в систему по конкретному человеку. Плюс те, кто не живет в РФ постоянно, не должны подавать отчеты в налоговую РФ (но должны в налоговую Франции).
Это смотря с какими странами. Казахи только в путь уведомляют. А в Израиле просят назвать номер ИНН в России при открытии счета. Поэтому каждый случай рассматриваем индивидуально
ну есть законы, а есть их нарушение. Тут уж каждый берет на себя риск, нарушать или нет, а если да, то в каких рамках :) В задекларированных счетах тоже есть пользы. Можно делать переводы со счета РФ на счет в иностранном банке, не опасаясь.ч то поймают за одно место (сейчас конечно не так актуально, но тем не менее)
Я думаю рейсы знают такие, что летишь через Азербайджан Азалом до Франции и при выходе с самолёта фр пограничники стояли стеной у всех подряд проверяли документы с вопросами сколько Вас? Наверняка русские пограничники знают такие рейсы. Теперь все знают, что не из Азербайджана летим и не только в Азербайджан
Это даже забавно) Иногда стоишь по прилёту в очереди на паспортном контроле в Шарль де Голь и работает в лучшем случае 2-3 окошка и думаешь где все работники. А они стеной стоят где-то оказывается )
У Вас видимо не проверяли документы в Шарль де Голь по прилету из Баку помимо основной проверки. Действительно стояла группа пограничников которые проверяют документы до основного контроля. Проверяли у всего рейса. Они не ставят штампы, потом в основном контроле ставят штампы. Не понимаю почему это так смешно Вам
Это стандартная практика и не только в Париже. В Германии практически все рейсы не из ЕС встречают прямо на выходе в коридор. Только какое это имеет отношение к уведомлению о ВНЖ в РФ?
Пулково это новый терминал Шарль де Голя? Во как. Оказывается не только Собянин хочет построить метро до Стамбула, а уже кто-то его опередил и объединил аэропорты🤔
Кто, где и когда ставил под сомнение проверку документов по прилёту из за границ зоны Шенгена? Естественно проверяют и всегда проверяли. Только причем здесь вылет из Рф в Азербайджан? Все таки надо уже как-то разделять одно от другого, но вы же взрослый человек
Нюша, здорово, что вы пытаетесь поделиться своим опытом и помочь спрашивающим, но постарайтесь пжл не путать термины (таможня/пограничник) и события (вылет/прилет); страна/аэропорт, где происходят события, тоже имеет значение)) т к это сбивает с толку, а главное, дезинформирует.
Это собственный опыт, все правдоподобно, не надо в моих словах выискивать что-то. У всех он разный и кому-то пригодится.Если кому-то смешно, пускай смеются. Я тоже посмеялась над сегодняшними спорщиками. Я пишу так как могу, если моя манера написания отличается от других, я не могу ее изменить
это верно)) установление причинно-следственных связей очень отличается. вам об этом пишут. поэтому в качестве советов хорошо бы придерживаться однозначной трактовки написанного
У меня тоже вернулось с почты письмо об уведомлении. Я пошла в МФЦ (Москва) в миграционный отдел, там мне сказали, что курьер не забирает письма с почты, надо к ним приходить непосредственно. Отдала все документы, что были в письме, сказали, что в базу внесут и чтобы я не волновалась на паспортном контроле, т.к. отрывной талон с почты у меня на руках. При прохождении пасп. контроля никто ничего не спросил. 😊
возможно они только физически в одном помещении сидят, а юридически это разные службы. У нас они тоже в одном помещении. Разбираться, как у них там все устроено, мне лень, для простоты говорю, что в МФЦ. Но если по почте - то отправлять нужно не на адрес МФЦ, а на адрес МВД своего района
Это правильно, вообще, например у нас в СПБ, на почте есть адрес куда следует отправлять. Также адрес можно посмотреть на сайте мвд по вашему городу. У нас опять же в СПб это один адрес на весь город
Я даже рассказывала, кажется ранее, что одним заходом в МФЦ в Москва сити, не только дубликат СоР взяла, но и старое авто (лет двадцать назад проданное по доверенности) с учета списала там же, без записи, без поездок в районный гибдд, просто обратившись к сотрудникам:)
Вот мне на почте сказали, что надо отправлять не в свой район, а в центральное ГУ по вопросам миграции, что я сделала и получила квиток. Всё, остальное меня не волнует
Нее, по почте по районам они смотрят. Я ходила на почту Красносельского района, а девушка что оформляла уведомление смотрела адрес Кировского района и этот адрес на конверт и записали так как проживаем в Кировском
Этим летом приняли на почте Красносельского района и смотрела девушка по листу, который прикреплен рядом, но так как она выбирала я поняла там несколько адресов, сам лист не был виден
Именно так. И написано МВД. И именно отделение,отдел ,часть. А не полноценный отряд с дежурным и решетками. Я там получала паспорт. Поднялась на второй этаж мфц, постояла в очередь в МВД и получила. Сидели две тети. Отсканили пальцы, выдали доки
Когда я отправляла на почте, женщина мне тоже сказала , что они письма не забирают и предложила мне отправить курьерским отправлением, которое доставят прям в миграционную службу Стоило дороже