I
ILIA
18 октября 2023 г.
Здравствуйте. Скажите при сильной невралгии (шею не повернуть) что тут назначают? Я просто слышал что тут это не лечат как в рф уколами, мидокалмом и прочее)
Ответов: 22
A
Aleksandr
Мидокалм в западной Европе не используется. И конечно, это тут лечат. Рдв с доктором и назначит что необходимо.
S
A
Arina
Ответила в ЛС
A
Aleksandr
Ira
А как быстро можно попасть к специалисту?
В любом случае, начало через женералиста. Рдв через докторлиб можно взять на сегодня-завтра взависимости от Вашей локации. Если совсем плохо - госпиталь, экстренный прием в порядке очереди. Но там можно более 5 часов ожидать. Так что лучше докторлиб и взять запись.
I
Ira
Arina
Вам к какому специалисту?
Тому кто шейный отдел позвоночника лечит
A
Aleksandr
Ira
Докторлиб полностью покрывается securite sociale?
Нет. Полностью покрывает мютюэль.
S
Svetlana
Aleksandr
В любом случае, начало через женералиста. Рдв через докторлиб можно взять на сегодня-завтра взависи…
и Arina
У меня вопрос: жутко болит кость на пальце руки, боюсь артроза (это ж так называется?)... это к какому специалисту здесь(после терапевта, разумеется)? И ещё: эту растущую косточку можно хирургически убрать?
A
Aleksandr
Svetlana
и Arina У меня вопрос: жутко болит кость на пальце руки, боюсь артроза (это ж так называется?)... …
Не факт что болит кость. Это только Ваши ощущения. Без осмотра врача не обойтись. И женералисты тут квалифицированные. А направит ли дальше и к кому - только после осмотра. Если это невралгия какая, то к неврологу. Если встает вопрос о зажатом нерве и операции, это нейрохирург. Не ставим себе диагнозов и не занимаемся сами своей логистикой по специалистам. 😊
I
Ira
Svetlana
и Arina У меня вопрос: жутко болит кость на пальце руки, боюсь артроза (это ж так называется?)... …
Женералист вам должен подсказать к какому специалисту, а последний все вам объяснит про хирургическое вмешательство, но сначала надо исключить ревматизм
S
Svetlana
Aleksandr
Не факт что болит кость. Это только Ваши ощущения. Без осмотра врача не обойтись. И женералисты ту…
Квалификацию местных бобологов оставлю вне обсуждения....
Нейрохирург (и довольно известный) есть прям дома. Но для него всё, от чего не умирают - делает нас сильнее, не заслуживает внимания и ваще, "хватит ныть".

Ira
Женералист вам должен подсказать к какому специалисту, а последний все вам объяснит про хирургическ…
Я спросила в теории: если (ключевое слово если) вырастет косточка, убирается ли это хирургически.
D
DimOk
Aleksandr
Нет. Полностью покрывает мютюэль.
На практике нет, у меня в прошлый раз из 70 на два организма 60 компенсировали
I
Ira
Svetlana
Я спросила в теории: если (ключевое слово если) вырастет косточка, убирается ли это хирургически.
Каждый случай индивидуален. Если болит то надо лечить. Как минимум исключить ревматизм - это аутоиммунное заболевание
A
Aleksandr
DimOk
На практике нет, у меня в прошлый раз из 70 на два организма 60 компенсировали
Все зависит от мютюэль и еще кучи разных факторов (ваших хронических заболеваний, статуса в секьюрити социаль итп).
A
Arina
Svetlana
К Ревматологу.
Косточку на ноге можно хорошо прооперировать, пришлю адреса в ЛС
Н
Нюша
Svetlana
Если на пальцах изменения это может быть отложение мочевой кислоты иными словами подагра, когда эта кислота не выводится из организма а откладывается в костях. В семье всегда считали, что отложение солей. Такое было у моей бабушки, мамы. Поэтому я изучала вопрос в интернете. Это может быть что-то другое. Кроме врачей ответа никто не даст. Главное заранее не бояться.

Похожие вопросы 🇫🇷