Добрый день всем. Вопрос по поводу свидетельства о рождении и апостиля для пакса. Я правильно понимаю, что я, находясь во Франции, могу заказать выдачу повторного свидетельства о рождении в ЗАГСе. Моя мама может его получить без доверенности, поставить на него апостиль и отправить мне во Францию? А потом уже я сделаю перевод во Франции ?
Там даже если, например, у вас есть доверенность от, допустим, вас вашей маме получить СоР на вас, то получить СоР на ваших несовершеннолетних детей по ней она не сможет, должно быть отдельно прописано такое разрешение. И сотрудники выдающие дубликаты оставляют себе копии доверенностей, «просто договориться» - не вариант
Только что бывший муж ( в РФ) взял верный текст доверенности (сын- отцу), переслал текст в др страну сыну ( не Фр, это неважно). Сын в др. стране сходил к нотариусу в консульство, сделал доверенность на отца с апостилем. Отправил живую довер.( обяз!) отцу. Она должна быть на представление интересов физического лица в госорганах ,но можно туда много чего и доп впихнуть.