E
Ekaterina
17 октября 2023 г.
Добрый день всем. Вопрос по поводу свидетельства о рождении и апостиля для пакса. Я правильно понимаю, что я, находясь во Франции, могу заказать выдачу повторного свидетельства о рождении в ЗАГСе. Моя мама может его получить без доверенности, поставить на него апостиль и отправить мне во Францию? А потом уже я сделаю перевод во Франции ?
Ответов: 13
E
Elena
Без доверенности не сможет получить дубликат СоР
E
Ekaterina
Elena
Спасибо за ответ. А доверенность можно оформить удаленно из Франции?
E
Elena
Ekaterina
Спасибо за ответ. А доверенность можно оформить удаленно из Франции?
В консульстве РФ либо у фр нотариуса с проставлением апостиля. Удаленно нельзя
E
Ekaterina
Elena
В консульстве РФ либо у фр нотариуса с проставлением апостиля. Удаленно нельзя
Спасибо вам большое 🙏🏻 А потом я должна отправить эту доверенность в Россию? Или в электронном виде?
E
Elena
Ekaterina
Спасибо вам большое 🙏🏻 А потом я должна отправить эту доверенность в Россию? Или в электронном виде?
Отправить с кем нибудь - так быстрее, либо почтой - так дольше.
Электронная форма предъявления доверенности не предусмотрена в РФ
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
вроде как родители могут, другие родственники не могут
E
Elena
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
вроде как родители могут, другие родственники не могут
Если ребенок несовершеннолетний - конечно могут
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
Если ребенок несовершеннолетний - конечно могут
проверила, вы правы
E
Elena
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
проверила, вы правы
Там даже если, например, у вас есть доверенность от, допустим, вас вашей маме получить СоР на вас, то получить СоР на ваших несовершеннолетних детей по ней она не сможет, должно быть отдельно прописано такое разрешение. И сотрудники выдающие дубликаты оставляют себе копии доверенностей, «просто договориться» - не вариант
P
Pani
Ekaterina
Спасибо вам большое. А то я уже запуталась))
Только что бывший муж ( в РФ) взял верный текст доверенности (сын- отцу), переслал текст в др страну сыну ( не Фр, это неважно). Сын в др. стране сходил к нотариусу в консульство, сделал доверенность на отца с апостилем. Отправил живую довер.( обяз!) отцу.  Она должна быть на представление интересов физического лица в госорганах ,но можно туда много чего и доп впихнуть.

Похожие вопросы 🇫🇷