S
Sonia
17 октября 2023 г.
Хорошо, вопрос о границе, меня пропустят в Россию ? С таким правами?
Ответов: 28
C
Cabinet
Добрый день,
Советую Вам оформить международные права.
Или на крайний случай сделать перевод французских прав присяжным переводчиком
D
Darius
Возможность использования удостоверения, полученного в другом государстве, регламентируется пунктом 12 статьи 25 федерального закона «О безопасности дорожного движения».
12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.
Обратите внимание, лицо, постоянно или временно проживающее на территории РФ (а именно таким лицом и является гражданин РФ), в первую очередь может управлять транспортными средствами на основании российского национального водительского удостоверения. Однако если национальных прав нет, то можно воспользоваться иностранными национальными или иностранными международными водительскими правами.»
Советую получить международные права (такая картонная книжечка) и сделать перевод.
D
Darius
Elena
Рекомендую ознакомиться с судебной практикой данного вопроса)
Елена, я очень уважаю ваш авторитет, но в данном случае, это мой личный опыт нескольких десятилетий.
M
Mikhail
Darius
Возможность использования удостоверения, полученного в другом государстве, регламентируется пунктом…
Вы почитайте судебную практику на этот счёт. Никакие другие права кроме российских в РФ не работают для российских граждан
E
Elena
Sonia
А как тогда заезжать в Россию? На машине?
Так вы же выше писали про qr российских прав))
И пограничников не волнуют ваши права на управление ам, а вот сотрудников дпс на вашем пути могут интересовать
D
Darius
Mikhail
Вы почитайте судебную практику на этот счёт. Никакие другие права кроме российских в РФ не работают…
Михаил, при всём уважении, зачем мне их читать, если я сама по ним езжу, и ещё куча знакомых.
E
Elena
Mikhail
Гибдд на границе нет
Помню мне рассказывал один водитель, как он поехал без прав из города в область, так все посты похоже по рации передавали друг другу о нем, и каждый его останавливал)) соответственно дорога вышла недешево))
M
Mikhail
Darius
Михаил, при всём уважении, зачем мне их читать, если я сама по ним езжу, и ещё куча знакомых.
А советую просто ознакомиться. Может не захотите ездить по ним
D
Darius
Mikhail
А советую просто ознакомиться. Может не захотите ездить по ним
У меня с ними останавливали десятки раз. Все нормально, продолжаю ездить.
D
Darius
Mikhail
Если денег много, то тогда конечно можно 😂
причём здесь деньги, есть Венская конвенция.
D
Darius
Mikhail
Много чего есть на бумаге
Я 36 лет с этими правами, так что эмпирический опыт перевешивает😉
M
Mikhail
Darius
Ага
Ну-ну
В
Вера
Darius
Ага
36 лет назад РФ не существовало 😳
D
D
Darius
Ага
Вы постоянно проживаете в РФ или во Франции?
E
ENIGME
Как уже написали нужны просто международные права
A
Alex
На границе права не спрашивают, только паспорт.

Похожие вопросы 🇫🇷