O
Oleger
15 октября 2023 г.
Вобще как считать открыта виза или нет, у меня после получения визы ЧР были въезды в ЕС через Польшу по визе D, это можно принять как открытие?
Ответов: 17
К
Ксения
Вы должны были въезжать по визе С, выданной Чехией. Это Ваш первый полет?
К
Ксения
Oleger
Только планирую
Тогда лучше как я написала выше. Не турками.
M
Mikhail
Oleger
Только планирую
Через Норвегию можно
К
Ксения
Mikhail
Через Норвегию можно
В смысле? По земле? А зачем такой сложный путь?
M
Mikhail
Ксения
В смысле? По земле? А зачем такой сложный путь?
Может он и не сложный для кого-то. Зато не развернут
E
Elena
Mikhail
Не факт, что пустят, виза не откатана, выдана страной запретившей въезд для россиян.
A
Artem
Открытие это вы когда поехали в первый раз в ту страну которая вам Шенген выдала, если по польской визе вы поехали в Чехию и у вас есть доказательства того что вы были в Чехии, то можно это считать открытием, но имеет это смысл в том случае если, вам нужна опять чешская виза и вы будете ей доказывать свое присутствие там. А так езжайте, РФ - Турция - Франция, французам по-моему вообще плевать открыли вы визу или нет. Не плевать немцам, бельгийцам и голандцам.
К
Ксения
Mikhail
Компании по проще тоже не должны. Виза получена давно, въезд реально в Чехию напрямую запрещен. Не думаю, что проблемы будут
A
Artem
Ксения
Турки не посадят скорее всего.
Сомневаюсь, какие основания то? Жена открывала с испанским Шенгеном в Ницце, никаких вопросов, тажк самая Вена - 0 вопросов.
К
Ксения
Artem
Сомневаюсь, какие основания то? Жена открывала с испанским Шенгеном в Ницце, никаких вопросов, тажк…
Я знаю много случаев, когда турки на рейс не сажали в таком случае. Они и здесь тоже описаны. Я не сказала 💯, а скорее всего. Зачем рисковать? Кроме турков много кто летает в Париж
M
Mikhail
Elena
Не факт, что пустят, виза не откатана, выдана страной запретившей въезд для россиян.
Да, тут лучше перестраховаться и связаться с погранслужбой
A
Artem
Ксения
Я знаю много случаев, когда турки на рейс не сажали в таком случае. Они и здесь тоже описаны. Я не …
Турки обычно на что-то опираются. Просто на что здесь опираться? Есть Шенген и не важно чей он, который позволяет прилететь в страну Шенгена, кроме стран которые запретили въезд для россиян, Франция не запрещала, так что ...
К
Ксения
Artem
Турки обычно на что-то опираются. Просто на что здесь опираться? Есть Шенген и не важно чей он, кот…
Турки ни на что не опираются. Как и немцы. Просто не сажают🤷‍♀️
A
Artem
Ксения
Турки ни на что не опираются. Как и немцы. Просто не сажают🤷‍♀️
Я с ними не раз скубался, это правда, но в итоге всегда мог дать обоснование своего перелета и всегда меня пропускали.
К
Ксения
Artem
Я с ними не раз скубался, это правда, но в итоге всегда мог дать обоснование своего перелета и всег…
Значит, Вы опытный товарищ. Про спрашивающего я это сказать не могу

Похожие вопросы 🇫🇷