M
Mariya
15 октября 2023 г.
Добрый день. А кто-то знает почему во французских магазинах нет конька французского? Один hannesi и тот в малых количествах …
Ответов: 33
E
Ekaterina
Плохо смотрите наверное 🤷🏼‍♀️
M
Mikhail
Не пьют его здесь, поэтому его мало в магазинах
I
I
"Только вино!" ©🍷
M
Mariya
Mikhail
Не пьют его здесь, поэтому его мало в магазинах
А где можно купить? Заводы то не закрылись ведь. В специализированных тоже не нашли…
E
Elena
Mariya
А где можно купить? Заводы то не закрылись ведь. В специализированных тоже не нашли…
Да полно коньяка везде, вы что. В монопе стоит куча, в nicolas всяких и прочее.

Mariya
Если вы в Париже, то посмотрите в больших монопах.
Ну или в Лафайет гурмэ, такого плана
E
Elmira
Elena
В Nicolas да, а в супермаркетах днём с огнём🤷‍♀ если есть один вид - считай, повезло😂 по крайней мере, в тех местах, где я бывала до ковида. Теперь сразу иду в Николя, они не подведут😊
M
Mikhail
Elena
Ну не такая уж куча, из всего алкоголя у коньяка меньше всего отведено места

Mariya
У меня например в гипермаркете Карфура стояло всего 3 вида коньяка, из этого и выбирают

Mikhail
У меня например в гипермаркете Карфура стояло всего 3 вида коньяка, из этого и выбирают
У нас в мск их видов 6 как минимум 🙈😂 в азбуке при санкциях… поэтому удивились
Н
Нюша
Mariya
У нас в мск их видов 6 как минимум 🙈😂 в азбуке при санкциях… поэтому удивились
Вас именно коньяк интересует? В карефуре и Ашане их очень много. А также виски из Шотландии и не только. Мне кажется это почти то же самое. Я не сильно разбираюсь
E
Elena
Mariya
Нет ничего в карефуре… нет..и в Ашане тоже
Есть в ашане ) даже с доставкою
Н
Нюша
Mariya
Нет ничего в карефуре… нет..и в Ашане тоже
В других кварталах а также Franprix leaderprice aldi Lidl и ещё сети других супермаркетов... должно быть. Может не быть по причине предпочтений населения, там где Вы живёте не употребляют алкоголь
M
Mariya
Нюша
В других кварталах а также Franprix leaderprice aldi Lidl и ещё сети других супермаркетов... должно…
🤷мы весь юг проехали и очень удивились, даже в спец магазинах нашлась только одна бутылка Хеннесси
Е
Евгения
Mariya
Тоже в том году помню напарилась с поиском коньяка в подарок кузену,думала есть выбор в больших супермаркетах, ан нет!
Короче купили в Николя.
В
Вера
Mariya
Мы на юге монпелье марсель
На юге локальный напиток это пастис, а не коньяк. Географическое положение влияет на выбор алкогольной продукции в магазинах.
Н
Нюша
Mariya
У нас были ожидания 🙈 в итоге ничего.
Тогда проще заказать через интернет
G
gt
Mariya
Мы на юге монпелье марсель
У вас есть Leclerc, посмотрите там
N
Natalia_7@MK
Mariya
Поезжайте в Коньяк если есть возможность , получите массу впечатлений в так называемой коньякотеке https://shop.cognatheque.com/fr/. Летом проездом посетила . Отличный выбор несколько сотен сортов . Весь мир там закупает коньяки . Так же на все заводы как крупных марок так и мелких поставщиков интересно съездить .
Н
Нюша
Natalia_7@MK
Поезжайте в Коньяк если есть возможность , получите массу впечатлений в так называемой коньякотеке …
А за горчицей в Дижон! 👌 хорошая идея у кого есть возможность поехать в Cognac
Е
Евгения
gt
У вас есть Leclerc, посмотрите там
вот там и нет как раз выбора, не путать там много армоньяка, это другое. А запрос моего кузена был обязательно красивая бутылка )))) вот и пришлось побегать по Парижу.
Е
Евгения
gt
Интересно, а мы находим всегда)
найти то можно, а вот выбрать из чего...
S
Smile99
Mikhail
Кальвадос и то популярнее чем коньяк
Особенно в книгах у Ремарка 😁
G
gt
Евгения
найти то можно, а вот выбрать из чего...
Для особо дотошных есть Caves à vin... Магазинчики такие, вам привезут все что угодно и на любой бюджет

Похожие вопросы 🇫🇷