E
Elena
15 октября 2023 г.
Пассажир "Уральских авиалиний" не попал на свой рейс, потому что его ручная кладь застряла в калибровщике авиакомпании. Горе-путешественника сняли с самолёта, а вот его жена и маленький ребёнок спокойно улетели в столицу без главы семейства.

Виктор со своей супругой и малышом отправлялись в Москву из Калининграда. На этапе регистрации мужчина положил сумку в калибровщик, а достать обратно не смог. Никто из сотрудников авиакомпании не потрудился помочь своему пассажиру. Но зато предложили два железобетонных варианта: либо лететь без чемодана, либо сняться с рейса и сидеть куковать.

Как итог: Виктор выбрал остаться в Калининграде с чемоданом, где находились лекарства и тёплая одежда ребёнка. Сейчас сотрудники авиакомпании пытаются понять, как не сломать калибровщик и не порвать сумку.

😋 Подписывайся на Mash
Ответов: 1
Е
Евгения
Калибратор «заблокировал» наш чемодан 😂

Похожие вопросы 🇫🇷

Polina
6 июля 2023 г.
Отчёт.

Я-таки в России!
Поезд в Париж, самолёт в Гданьск, Польша. Компания Ryanair.

В Beauvais очень долго проходили контроль. видела людей, 20 минут ожидающих посадки в самолет под палящим солнцем с грудничками. Ryanair отчаянно пытается снять побольше денег, за что угодно - лишний килограмм у чемодана, fast track в аэропорту, слишком большая ручная кладь…
В самолете каждые 10 минут пытались что-то впарить. Наш рейс не задержали, но остальные три Ryanair задержали. При этом людям одного из них разослали сообщения, что их рейс будет задержан на час, потом выяснилось, что вылетает по расписанию, а потом все равно задержали.

Ночь в Гданьске, автобус в Калининград. На российской границе держали два часа, людей с украинским паспортом опрашивали, брали отпечатки пальцев и фотографировали. У одной девушки копались в телефоне. Меня с моим просроченным паспортом и с Сертификатом на возвращение тоже допрашивали, в том числе фсб-шник без формы. Вместо 3.5 часов ехали 5.5.
Несколько человек опоздали на свои самолеты.
Из Калининграда Аэрофлотом до Москвы. Ах какой сервис!
Elena
30 апреля 2023 г.
🇦🇲🇹🇷❗️ Рейс Flyone Armenia Париж — Ереван, вчера вечером севший в Кишинёве из-за решения Турции закрыть небо, всё же добрался до Армении.

Самолёт сел в Ереване с четырёхчасовой задержкой, прилетев напрямую через турецкое воздушное пространство. Так вышло, что этим бортом летела одна из подписчиц @ranarod, которая рассказала, почему лучше не пользоваться услугами молдавско-армянского лоукостера.

«Мы сейчас в аэропорту Еревана, рейс из Парижа не пересаживали, мы просто приземлились на дозаправку и не выходили из самолета. Другой самолет из Кинешева [рейс 5F534] был задержан на 2 часа. Очень много народа из-за этой задержки не могут вылететь в Москву [из Еревана]. Сотрудники авиакомпании грубят, орут на отчаявшихся пассажиров, матерят, вызывают полицию, говорят, что вносят фамилии в чёрные списки. Все в шоке от сотрудников. Люди не знают, что делать, у многих нет денег покупать ещё билеты, которые сразу подскочили в цене. Ужасное отношение к пассажирам, которые абсолютно не виноваты в случившемся», — сообщила Ольга, сейчас находящаяся в аэропорту Звартноц.

По её словам, FlyOne после задержки предложила пассажирам вылеты в Москву из Еревана только на собственных рейсах, свободные места на которых есть лишь в понедельник. Сейчас пассажиры собираются писать заявление в полицию на действия сотрудников авиакомпании.

@ranarod
Inna
21 июня 2024 г.
У меня вопрос по автобусу Гданьск-Калининград. Билеты брала на сайте посредника, сам перевозчик не продает. Когда распечатала билет, то обнаружила, что в графе багаж - пустое место, в пояснительной записке под билетом какие то размытые фразы об ограничении по багажу и доплате в некоторых случаях (где доплачивать неясно). Звонила посреднику, чтобы уточнил насчет багажа в моем билете, он якобы проверил и мой заказ по номеру телефона и что все нормально, вы зарегистрированы, про багаж не в курсе, так как за него отвечает перевозчик и доплачивать за багаж у него, а переводчик говорит, что ни билеты не продает, ни другие оплаты не принимает. Смутило, что посредник, через кого покупала, «проверив» билет но номеру телефона, даже не назвал мою фамилию ни номер билета, то есть, мог от балды сказать, что все нормально с билетом. Теперь не знаю, что и думать🥴
Никто не сталкивался с такой ситуацией? И где и как еще можно получить информацию?
Mikhail
1 мая 2023 г.
🇦🇲❗️ Большинство пассажиров рейса FlyOne Париж — Ереван, опоздавшие на свои транзитные рейсы из-за незапланированной посадки в Кишинёве, уже вылетели в Россию.

Одним из таких пассажиров оказался подписчик @ranarod, который рассказал, что компания предоставил всем опоздавшим на пересадку отель, завтрак, обед и трансфер в обе стороны.

«Ну то есть, вот я с того самого рейса парижского, мы сидели в Кишеневе, сказали, что МИД Турции отказал нам в вылете дважды. Никто нам не грубил, нас быстро повезли в отель. Но были пассажиры, которые матерились. Им не нравилось, что рейс будет 1 мая. Сотрудники авиакомпании нам сказали, что других рейсов просто нет. в чем претензия других пассажиров — не знаю. В отель заселили даже девушку у которой другой рейс перенесли на 1 мая еще давно и она про это вовремя не прочитала», — рассказал собеседник @ranarod.

Ранним утром 1 мая большая часть пассажиров вылетела во Внуково рейсом Azur Air ZF9406.

@ranarod
Ксения
29 апреля 2024 г.
«Сотрудники бен гуриона из за того что их какой то аппаратик пропикал что то забрали мой ноутбук на котором куча моей рабочей и личной инфы при этом я при Сотрудниках безопасности его включил по их просьбе и они ничего не отметили подозрительного в нем, но сказали что против аппарата пойти не могут и отправят ноутбук отдельно через авиакомпанию азимут только азимут требует 12 часов чтобы доставили ноутбук до Сочи, а я буду в Сочи через несколько часов и потом я лечу в Москву на похороны родственника и надолго я там остаться не могу... У меня на ноутбуке вся рабочая, личная информация, они обещали что перешлют по адресу на коробке все в Москву, но слишком много "игроков"(сотрудники Бен гурион, азимут, победа) и мне очень страшно и я на очеоь большом нервяке ибо и так лечу по трагическому событию и так со мной поступили сотрудники бен гуриона зная и видя документы о смерти родственника... Я сделал фото и видео коробки ноута, прикрепил к адресу два номера телефона и записал голосом что произошло и сделал на фото и видео свои документы и запечатлил свое лицо с документами и коробкой в которой упакован ноутбук. В Израиле я не захотел оставлять ноутбук ибо он мне нужен по работе в РФ.

P.. S. Ноут был в ручной клади не в багаже, лечу без багажа вообще»

Только сегодня запостили в другой группе. Поучительный пример, какие права есть у различных служб аэропорта. Это не телефончик взять посмотреть 🙂
Alex
8 июля 2023 г.