A
Albert
15 октября 2023 г.
Здравствуйте. Может кто сталкивался… для получения скидки на автомобильную страховку просят некую бумагу с подтверждением опыта безаварийной езды. Подскажите, люди добрые, что там должно быть написано и от кого? 🤯
Ответов: 39
M
Mikhail
Ну обычно от предыдущей страховой компании. У каждого водителя есть свой коэффициент, на основании которого рассчитывается сумма страховки
A
Albert
Mikhail
Ну обычно от предыдущей страховой компании. У каждого водителя есть свой коэффициент, на основании …
Звонил в офис, где страховался в России. Говорят, что никогда не слышали о таком и не знают что писать 😟
M
Mikhail
Albert
Звонил в офис, где страховался в России. Говорят, что никогда не слышали о таком и не знают что пис…
Конечно, это про Францию я говорю. Если нет коэффициента, то сумма будет максимальной
A
Albert
Valery
А если первая страховка во Франции ? Из России примут ?
Да. Бумагу из России просят. Первая страховка во Франции. Но 100 евро в месяц - чересчур ))
M
Mikhail
Valery
Где-то читал ,что страховые в РФ пишут такие бумаги
Вы наверное путаете с бумагой из гибдд. Про страховые не слышал, да и коэффициентов в РФ нет
Е
Евгения
Albert
Да. Бумагу из России просят. Первая страховка во Франции. Но 100 евро в месяц - чересчур ))
Кто-то писал здесь что предоставлял переведенный документ от страховой и здесь во Франции его приняли. Что за документ предоставляли не знаю, поинтересуйтесь снова в своей страховой какими документами/справками о КБМ они располагают в принципе.
V
Valery
Mikhail
Вы наверное путаете с бумагой из гибдд. Про страховые не слышал, да и коэффициентов в РФ нет
Нет ,бумага из ГИБДД относится к получению прав . А это именно ответ из страховой ,что за такой-то период аварий не было
M
Mikhail
Elena
Почему нет? https://www.tinkoff.ru/insurance/blog/kbm-changes/
Да, но там все по-другому. Учтут ли это во Франции большой вопрос

Евгения
Как это нет… всегда был.
У вас учитывали во Франции?
Е
Евгения
Mikhail
Я не стала заморачиваться.
Но вот точно помню что в каком-то чате писала девушка, что у нее учли.
V
Valery
Mikhail
А справка эта называется о безубыточном страховании ,страховые ее из базы вытаскивают и вуаля . Примут ли во Франции ,хз…
M
Mikhail
Valery
А справка эта называется о безубыточном страховании ,страховые ее из базы вытаскивают и вуаля . При…
У меня изначально ничего не просили из РФ от страховой, все с нуля было
V
Е
Евгения
Valery
А справка эта называется о безубыточном страховании ,страховые ее из базы вытаскивают и вуаля . При…
Ну вот пишут выше по ссылкам на сообщения что играет роль человеческий фактор.
M
Mikhail
Евгения
А сами им ее не предлагали?
Нет, потому как изначально было сказано, что с нуля
M
Mikhail
Valery
Если есть шанс подвинуть их по цене , уай нот ?
Ну попробуйте, но верится с трудом
Е
Евгения
Valery
Человеческий фактор играет роль везде
В большей или меньшей степени, но в этом случае кажется максимально.
A
Albert
Mikhail
100 евро очень много. У меня 46
46 я бы не парился. А какая у Вас страховая?
M
Mikhail
Albert
Credit agricole, страховка от моего банка
D
Darius
Albert
Certains assureurs acceptent de tenir compte de votre précédente assurance dans le calcul de votre tarif, si vous pouvez leur fournir un Relevé d’information de votre assurance à l’étranger (liste de vos antécédents ou attestation de non-sinistralité). Ce n’est cependant pas une obligation pour l’assureur, la décision appartient à lui seul.
У меня не приняли и не знаю никого, у кого бы приняли.
Н
Надежда
Mikhail
Да, но там все по-другому. Учтут ли это во Франции большой вопрос
Да, учитывают. Я эти справки о КБМ постоянно тут перевожу для наших соотечественников
Н
Надежда
Mikhail
Учитывать это одно, а снижать плату это другое
Нууу. Как раз с этой целью они и подают всегда
M
Mikhail
Надежда
Нууу. Как раз с этой целью они и подают всегда
Ну вот не у всех их принимают, тем более никто пока не писал про снижение платы из-за этих бумаг
Н
Надежда
Mikhail
Ну вот не у всех их принимают, тем более никто пока не писал про снижение платы из-за этих бумаг
Не знаю про всех, не веду статистику. Но люди их приносят мне на перевод именно по требованию фр страховых
M
Mikhail
Надежда
Не знаю про всех, не веду статистику. Но люди их приносят мне на перевод именно по требованию фр ст…
Вы же результат не проверяете, приняли или нет, скинули ли плату или нет... пока вот большинство пишет, что вообще не принимают
Н
Надежда
Mikhail
Вы же результат не проверяете, приняли или нет, скинули ли плату или нет... пока вот большинство пи…
Говорю же, приходят по запросу страховой. Жаловались бы точно потом, что не приняли)
Н
Надежда
Mikhail
https://t.me/helpfrance_covid19/469665
Зашла в свою базу переводов прям сейчас, ради интереса. Позвонила двум клиентам, спросила про конечный результат подачи этой справки. Ответ - очень пригодилась, страховая зачла срок вождения и хорошо скинули ценник.
Компания AXA.

Похожие вопросы 🇫🇷