I
Iuliia
14 октября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, с какой суммой евро можно въехать из Финляндии в Россию?
Ответов: 22
K
Katia
Если я не ошибаюсь, и если ничего не поменялось, евро везти нельзя, можно доллары. А у меня вопрос про обратное направление : можно ли вывозить из России евро через Финляндию и если можно, то сколько?
I
Iuliia
Kan
Привет Максимум, который можно вывести сумма эквивалентная 10к$
То есть только в долларах, правильно понимаю? Если в евро но не более 10к, то нельзя?
K
Kan
Iuliia
То есть только в долларах, правильно понимаю? Если в евро но не более 10к, то нельзя?
Можно, но сумма евро должна быть эквивалентна не более 10к долларов т.е. 9512 евро по нынешнему курсу
E
Ekaterina
Kan
Вот был вопрос
А ответили вы другому человеку
K
Katia
Ekaterina
А ответили вы другому человеку
Это я виновата 😁 скомбинировала свой вопрос с другим. Дезоле
Е
Евгения
Katia
Это я виновата 😁 скомбинировала свой вопрос с другим. Дезоле
лишь бы девушка осознала эту путаницу, а то походу дела убежала радостная)
E
Elena
Alex
Ввезти в рф можно хоть 100к, только заделарируйте
Думаю финская таможня будет рада поймать пассажира с 100к евро на границе в сторону РФ 🤑 аж глаза и ручки слипнутся у них от потирания
M
Mikhail
Из ЕС в РФ нельзя вывозить европейскую наличность. Можете например в юанях везти
I
Iuliia
Mikhail
Из ЕС в РФ нельзя вывозить европейскую наличность. Можете например в юанях везти
Спасибо!
Так, тогда вопрос к тем, кто недавно через Хельсинки в Питер ездил, там можно где-то на границе перед прохождением таможни поменять евро на рубли или доллары?

Mikhail
Михаил, я в своем вопросе не уточнила про свой внж Франции, может и ответ был бы другим.

Мне подсказали в другой группе, что для вывоза из ЕС в РФ наличных евро влияет тип визы/резидентство другой страны. То есть если я являюсь резидентом Франции, виза не типа С (непрерывно проживаю во Франции с июля 2022г) и я выезжаю из Финляндии в РФ с наличными в евро, то на финской границе нужно будет обосновать (если спросят) вывозимую сумму (например, у нас это личные траты в период каникул в России) и вывоз евро в таком случае возможен.
Можно еще услышать мнение людей кто ездил с похожим кейсом?
M
Mikhail
Iuliia
Михаил, я в своем вопросе не уточнила про свой внж Франции, может и ответ был бы другим. Мне подск…
В законах никакого разделения по гражданству или месту проживания нет. Из ЕС в РФ запрещено вывозить европейские валюты.

Iuliia
Михаил, я в своем вопросе не уточнила про свой внж Франции, может и ответ был бы другим. Мне подск…
Если официально, то так.
Но все зависит от конкретного работника таможни
I
Iuliia
Mikhail
Если официально, то так. Но все зависит от конкретного работника таможни
Да, понимаю, я попробую дозвониться до таможни. В противном случае поменяем. Большое спасибо за помощь)
M
Mikhail
Alex
т.е. ввезти в РФ 100К денег нельзя?😁😱🙊
Ввезти то можно с декларацией, вывезти нельзя из ЕС
A
Alex
Mikhail
Ввезти то можно с декларацией, вывезти нельзя из ЕС
интересно, в Хельсинках финские марки еще принимают?😁
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮