K
Katia
13 октября 2023 г.
Делюсь опытом о продлении титра Визитер для мамы на обеспечении, заканчивается в начале ноября, Парижская префектура, подали онлайн в конце августа. 2 сентября приняли на "instruction" и попросили дополнительно банковские выписки.
Написала 20 сентября мэйл, ответ "ждите".
Позвонила в середине октября, жалуюсь, пожилой женщине ехать, она переживает, что décision favorable всё не приходит.
Очень вежливая девушка отвечает " ждите, ничем не могу помочь, ваш титр ещё годен, ездейте на здоровье "
3 часа спустя в тот же день приходит "décision favorable " !! Мораль : не бояться звонить их relancer. Ибо в нашем случае это реально помогло!
Ответов: 21
A
Anastasia
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста вашим опытом оформления первой визы визитер для мамы на обеспечении ?
У меня мама пенсионер в РФ, собираю информацию насколько это реальная задача

🙏
K
Katia
Anastasia
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста вашим опытом оформления первой визы визитер для мамы на обеспеч…
Здравствуйте, у нас уже 5ое продление, по поводу первой уже мало что помню 🥴 может у кого-то опыт посвежей, ведь первая виза должна быть подтверждена всякими походами в Ofii. Но в любом случае, если визитер на обеспечении, обеспечивающий должен доказать наличие 12 мин з/п, то есть примерно 16 000€
A
Anastasia
Katia
Здравствуйте, у нас уже 5ое продление, по поводу первой уже мало что помню 🥴 может у кого-то опыт …
Спасибо !

Если у кого в группе есть опыт относительно недавний , отзовитесь пожалуйста
К
Карусель
Elena
Карусель может быть вы поделитесь опытом
Я бы с удовольствием, но моя мама получила не визитёра, а ascendant de français à charge и потом соответственно сразу же десятилетку, а не внж на год.
A
Aleksandra
Карусель
Я бы с удовольствием, но моя мама получила не визитёра, а ascendant de français à charge и потом со…
И моя тоже получила эту визу, вот теперь раем подковы, что бы успеть въехать за два месяца до окончания визы , что бы подать на резидента

Карусель
Какую визу Ваша мама получила? На три месяца?
С первого декабря открытие и до 29 февраля
К
Карусель
Aleksandra
С первого декабря открытие и до 29 февраля
За два месяца главное подать документы на внж. Теперь это онлайн.
A
Aleksandra
Карусель
За два месяца главное подать документы на внж. Теперь это онлайн.
Да да, уже все готово, только въехать надо 🤩
К
Карусель
Aleksandra
Да да, уже все готово, только въехать надо 🤩
Поздравляю, это очень круто! 🩷 И это решение очень многих вопросов. Для меня получение мамой десятилетки стало просто одним из самых счастливых моментов, правда❤️
I
Ira
Карусель
64 почти.
Молодая ещё, здоровья ей крепкого ❤️
A
Aleksandra
Ira
А маме сколько лет, если не секрет
71 год. И нам повезло, что у меня вся история денежных переводов ей была много лет.
A
Aleksandra
Ira
А маме сколько лет, если не секрет
Ой, это был мне вопрос или нет 🤩😅
A
Aleksandra
Ira
Неважно, удачи вам!
Спасибочки 🙏🏻

Похожие вопросы 🇫🇷

An
19 января 2023 г.
Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она  на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура