Был коронавирус и я пыталась в Санкт-Петербурге оформить шенгенскую визу и отправиться во Францию. Итог, это было невозможно потому что я не жена и не родственник. Мы хотели сделать визу и потом оформить пакс. А консульство в России говорила что не может помочь нам ведь у нас нет пакса ( тупость) И я оформила Шенген в Грецию потому что только она позволяла. И с этим шенгеном уехала во Францию
После оформления пакса мы пошли оформлять внж. Нам сказали что надо прожить вместе хотя бы полтора года и потом подавать снова. Я жила нелегально и мы ждали полтора года
Вам это никак не отменить, увы. Обращаться к адвокату, с их помощью пробовать получить внж, шансы конечно мизерные. Я но сейчас одно, что префектура у вас уперлась и просит вас покинуть территорию страны. Тут как вариант ехать в РФ и получать визитера 🤷♀
Выезжайте с Франции и заключайте брак в другой стране. У вас нет вариантов. Вы сами выбрали этот путь, а теперь имеете то, что имеете. Надо было задаться этим вопросом когда вас первый раз сказали, что скорее всего откажут :)
Пакс можно расторгнуть за 5 минут без присутствия второй стороны, вы это знали? Так, что да. Это не брак, в визах женам не отказывают, а в визитерах отказывают, я думаю консулы думают так же 😉