В
Виктория
13 октября 2023 г.
Был коронавирус и я пыталась в Санкт-Петербурге оформить шенгенскую визу и отправиться во Францию.
Итог, это было невозможно потому что я не жена и не родственник. Мы хотели сделать визу и потом оформить пакс. А консульство в России говорила что не может помочь нам ведь у нас нет пакса ( тупость)
И я оформила Шенген в Грецию потому что только она позволяла. И с этим шенгеном уехала во Францию
Ответов: 25
M
Mikhail
А как вы проживали все эти 2 года там? Простите, что интересуюсь
В
Виктория
Mikhail
А как вы проживали все эти 2 года там? Простите, что интересуюсь
После оформления пакса мы пошли оформлять внж. Нам сказали что надо прожить вместе хотя бы полтора года и потом подавать снова.
Я жила нелегально и мы ждали полтора года
E
Elena
Виктория
После оформления пакса мы пошли оформлять внж. Нам сказали что надо прожить вместе хотя бы полтора …
Другой вопрос, почему после заключения пакса вы не выехали в РФ и не сделали визу визитер?
В
Виктория
Elena
Другой вопрос, почему после заключения пакса вы не выехали в РФ и не сделали визу визитер?
Потому что я была недегалом уже когда оформляла пакс
E
Elena
Виктория
Потому что я была недегалом уже когда оформляла пакс
Ну и что, тут полно историй кто выезжал так. Да можно нарваться на штраф или бан, но лучше так, чем то, что сейчас вы имеете.....
E
Elena
Виктория
Говорю что имею сейчас.
Вам это никак не отменить, увы. Обращаться к адвокату, с их помощью пробовать получить внж, шансы конечно мизерные.
Я но сейчас одно, что префектура у вас уперлась и просит вас покинуть территорию страны.
Тут как вариант ехать в РФ и получать визитера 🤷‍♀
Н
Настя☀️
Виктория
Говорю что имею сейчас.
Извините это случайно не префектура Марселя?
В
Виктория
Вера
Вас может спасти только брак с вашим партнёром, имхо.
Но получается что его нельзя оформить на территории Франции из-за pqtf
В
Вера
Виктория
Но получается что его нельзя оформить на территории Франции из-за pqtf
Ну, Франция не единственная страна в мире, где можно заключить брак.

Elena
Вам это никак не отменить, увы. Обращаться к адвокату, с их помощью пробовать получить внж, шансы к…
Думаете, с такой вот визовой историей могут дать визитёра? Два года нелегально!
В
Виктория
Вера
Они могут наложить штраф, но не разлучать официально зарегистрированную пару.
Да, мне кажется это дикостью
E
Elena
Вера
В визитере очень большая вероятность отказа, увы вы правы.
В
Вера
Виктория
Они могут наложить штраф, но не разлучать официально зарегистрированную пару. Да, мне кажется это д…
Условно официально зарегистрированную.
Пакс он пакс и есть, дело ветреное. Сегодня он есть, а завтра его уже нет.

Вера
Условно официально зарегистрированную. Пакс он пакс и есть, дело ветреное. Сегодня он есть, а завт…
Я не видела чтобы именно такая расшифровка pacs была.
Когда подавала документы мне не говорили что мы «Условно официально зарегистрированная пара»
E
Elena
Виктория
Они могут наложить штраф, но не разлучать официально зарегистрированную пару. Да, мне кажется это д…
Выезжайте с Франции и заключайте брак в другой стране. У вас нет вариантов. Вы сами выбрали этот путь, а теперь имеете то, что имеете. Надо было задаться этим вопросом когда вас первый раз сказали, что скорее всего откажут :)

Виктория
Я не видела чтобы именно такая расшифровка pacs была. Когда подавала документы мне не говорили что …
Пакс можно расторгнуть за 5 минут без присутствия второй стороны, вы это знали? Так, что да. Это не брак, в визах женам не отказывают, а в визитерах отказывают, я думаю консулы думают так же 😉
E
Elena
Виктория
Мы готовы заключить брак если это решит проблему
Выезжайте с Франции и заключайте брак в другой стране
В
Виктория
Elena
Выезжайте с Франции и заключайте брак в другой стране
Да, я так и буду похоже делать

Похожие вопросы 🇫🇷

Dmitrii
23 мая 2023 г.
Дорогие все. Такой вопрос. Коллега из Петербурга хочет поехать на научную конференцию в Грецию, но ей сказали, что проще дают тур.визу во Францию, чем по конференцию в Грецию.

Она просит меня сделать приглашение.

Я: есть внж на 3 года, квартира по договору съема в Мезон-Альфоре, работа. Мы не родственники.

Могу я сделать приглашение? Как это делается? (Онлайн или лично в префектуре? Я еще не говорю по-французски, придется кого-то просить идти в префектуру со мной).

Мне кажется, я читал здесь в бурной переписке, что по шансам нет разницы для французской визы - приглашение от не-француза не-родственнику или самостоятельная бронь отеля и маршрутный лист. Если это так, то она может подать и без приглашения от меня?

В общем, вопросы:
1) как оптимальнее - по приглашению на конференцию в Грецию (и потом заехать во Францию), делать мне приглашение в префектуре или ей самостоятельно бронь отеля и маршрутный лист?

2) если мне в префектуре - это онлайн или идти?

Советам буду рад.

Спасибо!
Vilena
23 сентября 2023 г.
Ksenia
2 марта 2023 г.
Соглашусь про въезд через Германию с дальнейшим следованием во Францию. Было очень жестко в октябре, не знаю, как сейчас.
Была правильно открытая французская виза, второй въезд во Францию (нужно было в Страсбург) через Германию/Франкфурт в октябре. Оприходовали по полной, через полицию, всех без исключения русских. Кого-то отпускали быстро (в основном родителей, навещающих детей), кто-то часа три там уже куковал, но отпечатки снимали у всех. Допрос с переводчиком у тех, кто ехал с визой третьей страны в Германию, или с дальнейшей пересадкой. Необходимо было наличие мед.страховки у европейской страховой, если пересечение границы с выходом в Германии (не интересовало, что дальше во Францию и там нет такого требования).
В общем, вроде все ожидаемо и понятно, но если есть возможность уберечься от такого стресса, лучше рассмотреть альтернативные варианты, либо морально настроиться )