В
Виктория
13 октября 2023 г.
Obligation de quitter le territoire français (OQTF)
Ответов: 21
M
Mikhail
А в чем причина?
В
Виктория
Mikhail
А в чем причина?
Я нарушила условия въезда и им показалось что два года пакса это мало.
Хотя при подаче документов нам сказали что все хорошо. Я часто ходила к врачу и каждую бумажку берегла чтобы потом показать что я действительно живу тут и именно с моим партнером.
Но им этого недостаточно
В
Виктория
Mikhail
А какие условия въезда вы нарушили?
И дали шенген только на неделю.
E
Ekaterina
Виктория
Я нарушила условия въезда и им показалось что два года пакса это мало. Хотя при подаче документов н…
А как вы доказывали совместное проживание? Вы вписаны в квартиру, т.е в квитанции? Когда доказывают совместное проживание предоставляют счета, квитанции, показания соседний, совместные билеты с отдыха и тд. Квитанции от врача такое себе
В
Виктория
Ekaterina
А как вы доказывали совместное проживание? Вы вписаны в квартиру, т.е в квитанции? Когда доказываю…
Общий счет в банке, общая Страховка, мое имя есть на счетах за квартиру.
E
Ekaterina
Виктория
Общий счет в банке, общая Страховка, мое имя есть на счетах за квартиру.
Ну значит теперь его очередь напрячься и ехать куда нибудь с вами для заключения брака) А то любят похоже некоторые выезжать на женском горбу и ее лишениях )
E
Elena
Ekaterina
Ну значит теперь его очередь напрячься и ехать куда нибудь с вами для заключения брака) А то любят…
👎при чем тут горб дамочка изначально не потрудилась по нормальному сделать визу д
В
Виктория
Ekaterina
Ну значит теперь его очередь напрячься и ехать куда нибудь с вами для заключения брака) А то любят…
Мы не заключали брак по другой причине.
Хотели подождать пару лет и потом заключить брак.
Это связано с его работой и возможностью купить дом.
Но сейчас жизнь показала что мы промахнулись
В
Виктория
Настя☀️
Да ладно вам Жизнь на этом не заканчивается
Я хотела только получить полезную инфу.
Можно сказать что получила.

Безвыходных ситуаций не бывает и каждый из нас совершает не совсем правильные шаги. Хорошо что эту ошибку можно исправить.
E
Ekaterina
Виктория
Мы не заключали брак по другой причине. Хотели подождать пару лет и потом заключить брак. Это связа…
Прекрасно понимаю, не осуждению. Я о другом, что и ему подвигаться теперь тоже можно, после ваших 2 лет без документов.
D
Darius
Виктория
Я хотела только получить полезную инфу. Можно сказать что получила. Безвыходных ситуаций не бывае…
Le mariage entre un citoyen français et un sans-papiers est réglementé par l’article 12 de la Convention européenne des droits de l’homme.
Pour éviter le mariage blanc, une enquête est réalisée par le parquet pour vérifier s’il s’agit d’une véritable union.
Les mariages conclus dans le but de régulariser le statut d’un sans-papiers sont systématiquement annulés par l’administration.
Le processus de mariage avec un sans-papiers suit généralement les étapes d’un mariage classique, mais l’officier d’état civil soumet obligatoirement le projet au Procureur de la République pour validation.
D
Darius
Elena
Тут не просто без документов
По факту - без документов. Нелегал.
Е
Евгения
Виктория
Скорее всего придется двигаться, да)
Тот кто вам советовал подавать документы на внж через полтора года, он был в курсе как именно вы въехали в страну Францию ?

Ekaterina
Да не в этом дело, просто французы знать не знают все нюансы эмиграции.
В
Виктория
Евгения
Тот кто вам советовал подавать документы на внж через полтора года, он был в курсе как именно вы въ…
Конечно, мои документы были проверены и было сообщено о том как я въехала

Похожие вопросы 🇫🇷