К
Ксения
13 октября 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто живет в Париже. Я никогда не была там между Рождеством и Новым годом, а именно с 26 по 29 декабря. Какие музеи открыты, я посмотрю в инете. А вот как насчет рождественских ярмарок? Есть какие-то крупные? Куда еще можно сходить в этот период? Что посоветуете для семьи с двумя взрослыми детьми? Буду благодарна за наводки. Можно в личку, чтобы здесь не спамить. Спасибо заранее.
Ответов: 7
В
Вера
Все рождественские ярмарки заканчиваются 24 декабря
К
Ксения
Вера
Все рождественские ярмарки заканчиваются 24 декабря
Печально. Это точно? В Германии они практически до нашего Рождества. А уж до НГ в других странах, типа Бельгии
A
Anastasia
Ксения
Печально. Это точно? В Германии они практически до нашего Рождества. А уж до НГ в других странах, т…
В Эльзасе после Рождества все разбирают) как в Париже хоть убей не помню, после Эльзаса тут такие ярмарки никудышные, даже не замечаю их 😅 но думаю так же, как в Эльзасе
К
Ксения
Anastasia
В Эльзасе после Рождества все разбирают) как в Париже хоть убей не помню, после Эльзаса тут такие …
А куда можно податься, кроме просто прогулок и музеев? Чтобы хорошее впечатление о городе осталось. 3 из 4 первый раз едут во Францию
A
Anastasia
Ксения
А куда можно податься, кроме просто прогулок и музеев? Чтобы хорошее впечатление о городе осталось.…
Ну украшено красиво будет, витрины Лафайетт можно посмотреть, внутри. Возле Мэрии должно было симпатично, в прошлом году до последнего там был сад из елок и гирлянд. Раклет надо поесть.

А так все тоже самое, что и в другое время года
Е
Евгения
Ксения, написала в личку.
O
Olga
Самая большая ярмарка в саду Тюильри. Она будет работать до 7 января.

Похожие вопросы 🇫🇷

Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам