В
Виктор
12 октября 2023 г.
Я правильно понимаю, что с attestation decision favorable можно вылетать и влетать. Но как быстро этот документ дают? Его же можно ждать очень долго или я не прав? Сорри за вопросы, но я пока не очень-то понимаю процедуру(((
Ответов: 89
M
Mikhail
Зависит от принятого решения по вам о выдачи титра. Как только будет положительное решение, так его и получите
J
Julia
Mikhail
Зависит от принятого решения по вам о выдачи титра. Как только будет положительное решение, так его…
А ресеписе дается только в случае положительного решения? Или в целом на время рассмотрения документов на титр?
A
Anastasia
C Attestation de prolongation d'instruction тоже можно выезжать

Mikhail
Ресеписе даётся при положительном решении
Мне дали Ресеписе без положительного решения, по причине задержки принятия решения.
В
Виктор
Anastasia
C Attestation de prolongation d'instruction тоже можно выезжать
Да, а как его получить? Что для этого надо делать?
A
Anastasia
Виктор
Да, а как его получить? Что для этого надо делать?
Все зависит от конкретного случая. При электронной подаче, если текущий титр/виза Д (vls-ts) закончился, и еще не было принято решение о выдачи нового/ продлении (задержка рассмотрения), должны ее прислать.
Но нужно правда писать и звонить, она не всем приходит «автоматически».
В моем случае помогло забросать префектуру бумажными письмами))
Е
Евгения
Anastasia
Все зависит от конкретного случая. При электронной подаче, если текущий титр/виза Д (vls-ts) законч…
Вот вот, я уже 2 раза человеку сказала стучать во все двери условно, а он все спрашивает что ему делать 🤷🏻‍♀️
M
Mikhail
Anastasia
Можно
Не вводите людей в заблуждения
A
Anastasia
Mikhail
Скриншот выше для Вас, Михаил
Е
Евгения
Mikhail
После онлайн подачи кое-что поменялось.
M
Mikhail
Anastasia
Скриншот выше для Вас, Михаил
Это при задержки рассмотрения
A
Anastasia
Mikhail
Это при задержки рассмотрения
Об этом и речь выше.

Anastasia
Об этом и речь выше.
А у кого-то выше задержка?
A
Anastasia
Mikhail
А у кого-то выше задержка?
Выше был указан еще один документ, который могут выдать, помимо десизьон фаворабль и ресеписе. (И который тоже позволяет выезжать и заезжать)
Я довольно подробно описала.
A
Anastasia
Mikhail
Вы его описали не по теме обсуждения
Михаил, перечитайте сообщение Виктора, он пишет, что может не успеть получить Титр де сежур до выезда.

Mikhail
Вы его описали не по теме обсуждения
Вы ошиблись, так бывает, в этом нет ничего страшного.
M
Mikhail
Anastasia
Михаил, перечитайте сообщение Виктора, он пишет, что может не успеть получить Титр де сежур до выез…
Для этого есть ресеписе, чтобы выезжать если титр ещё не готов. Поэтому ваш пример о задержке выдачи не по теме
Е
Евгения
Mikhail
Что именно?
Названия и внешний вид документов и приписка на них о возможности или не возможности пересекать границу Шенген.
Е
Евгения
Mikhail
Буквально в сентябре https://t.me/helpfrance_covid19/464184
О том и речь. Вот именно так называется документ, условное ресеписе онлайн. Но его могут и не выдать как выше пишут.
Е
Евгения
Mikhail
Поэтому я и написал сидеть и ждать. Логично?
По моему личному опыту не логично. Если бы я сидела и ждала как курица наседка, уже две серьезные проблемы не решились бы в адекватные сроки.
E
Ekaterina
Mikhail
С таким выезжать нельзя
Почему нельзя?
Там написано что можно
M
Mikhail
Ekaterina
Почему нельзя? Там написано что можно
Да, только случай другой совершенно, там задержка выдачи на полгода
M
Mikhail
Anastasia
Это не так
Ну прочитайте свой скан
E
Ekaterina
Mikhail
Да обычный случай
Я подавал онлайн. Титр закончился, и мне прислали этот аттестасион де пролонгасион.
A
Anastasia
Mikhail
Ну прочитайте свой скан
Михаил, вы вводите людей в заблуждение…
M
Mikhail
Anastasia
Михаил, вы вводите людей в заблуждение…
Пока лишь от вас заблуждения
E
Ekaterina
Mikhail
Это вы уже придумываете)
Мне его прислали как раз в момент когда титр уже закончился, а решение не приняли. Не ходить же этот период без документов. И это не полгода. Дессизион фаворабль прислали следом недели через две
💃
💃
Mikhail
Поэтому я и написал сидеть и ждать. Логично?
Люди просто скинули инфу на случай если у человека будет задержка и ему выдадут другой документ, чтобы он знал, что с ним тоже можно выезжать.
Тут нет правых и неправых, мы просто решили поделиться информацией, которая может быть полезной. Если она таковой не будет, то это только лучше (:
Но лучше перебдеть чем недобдеть, как говорится
Е
Евгения
Mikhail
А никто без документов не ходит, для этого дают confirmation de depot
Который не позволяет пересекать границу шенген.
E
Ekaterina
Mikhail
Документы я подала в мае. А аттестасион в 7 июля, потому что титр заканчивался 11 июля.
В прошлом году была аналогичная ситуация, причем как девушка описала выше, был только аттестасион и следом через короткий срок смс о готовности титра)
M
Mikhail
Евгения
Который не позволяет пересекать границу шенген.
Не позволяет пересекать границу, но позволяет жить во Франции
💃
💃
Mikhail
Так confirmation de depot не дает право на передвижение, а вопрос изначально именно в этом состоял - какой документ нужно ждать после подачи, с которым можно было бы путешествовать? А не просто лишь бы какой документ.
E
Ekaterina
Mikhail
Ну нет же Михал) Что вы спорите)) Вам реальные случаи говорят, а вы придумываете что-то))
N
Nata
Mikhail
Ну, у меня в префектуре на визу можно подать только в бумажном варианте и там не выдают никакой бумаги, что вы подали документы, поэтому получается, что можно вообще на 2 месяца остаться без бумаг
Е
Евгения
Mikhail
Не позволяет пересекать границу, но позволяет жить во Франции
Михаил, будто без него раньше, да и сейчас некоторым не позволено жить во Франции?)))
А для банков и для работодателей все равно это филькина грамота.
M
Mikhail
💃
Так confirmation de depot не дает право на передвижение, а вопрос изначально именно в этом состоял …
Поэтому я и написал, что сидеть и ждать... господа, вы пошли по кругу
N
Nata
Mikhail
Вы получите ресеписе
Да, но вы написали, что никто не ходит без документов, я его получу, но прям вот сразу, а через 2 месяца, когда моё досье дойдёт, а пока оно идёт, титр кончился
M
Mikhail
Nata
Да, но вы написали, что никто не ходит без документов, я его получу, но прям вот сразу, а через 2 м…
Вы ресеписе получите до конца срока действия ваших документов
N
Nata
Евгения
На визу?….
На титр, там есть такой титр "на поиск работы после магистратуры", у нас только в бумажном виде можно на него подать
E
Ekaterina
Mikhail
Confirmation de dépôt говорит лишь о том что вы подали досье не более.
А вот что дает аттестасион де пролонгасион
💃
💃
Mikhail
Поэтому я и написал, что сидеть и ждать... господа, вы пошли по кругу
Да вроде никто и не спрашивал, что ему делать) человек спрашивал про документ, который позволяет ему путешествовать. В чате ему рассказали про все варианты таких документов в зависимости от ситуации. Какая у человека будет ситуация - мы не знаем, просто выдали инфу.
Это как-то плохо, знать немного больше наперед?)
M
Mikhail
Anastasia
Это про атестасьен де депо
Вы все время какие-то вырезки из жёлтых газет показываете
E
Ekaterina
💃
Так confirmation de depot не дает право на передвижение, а вопрос изначально именно в этом состоял …
Как Евгения уже писала. Писать им майлы. Напоминать о себе. Я писали им когда у меня дата начала подходить к концу. Выдали вот такую бумагу
N
Nata
Mikhail
Вы ресеписе получите до конца срока действия ваших документов
Моя знакомая их не получила, потому что к этой визе (на поиск работы), надо приложить диплом или аттестасьон, что вы получите диплом, она эту бумагу получила за 2 дня до окончания титра, пожала тут же документы и 2 месяца жила без документов в ожидании нового титра
Е
Евгения
Mikhail
Вы все время какие-то вырезки из жёлтых газет показываете
Это текст с конфирмасьона де депо
M
Mikhail
Anastasia
Это моя аттестация)))
Можете по ней жить спокойно во Франции
M
Mikhail
Anastasia
Вы разрешаете?)
Франция разрешает
Е
Евгения
Mikhail
Франция разрешает
Жить во Франции можно и без всего этого вот, только работать будет низзя 😊
💃
💃
Ekaterina
Как Евгения уже писала. Писать им майлы. Напоминать о себе. Я писали им когда у меня дата начала по…
Вставлю свою лепту, я с вами абсолютно согласна. Если есть задержка/нет ответа, нужно обязательно писать. У меня вообще слетело досье онлайн и было закрыто в виду технической ошибки и об этом я узнала только при обращении лично в префектуру. Затем, мне выдали студенческий титр вместо семейного, и это я обнаружила по сумме taxe à payer в смске.
Благо, префектура оперативно сработала и все исправили за месяц. Но так далеко не везде.

Mikhail
Можете по ней жить спокойно во Франции
Вопрошали про путешествия кстати, хочу напомнить.
M
Mikhail
Евгения
Вопрошали про путешествия кстати, хочу напомнить.
Про путешествия выше я уже ответил, про жизнь это вы уже добавили
A
Anastasia
Mikhail
Про путешествия выше я уже ответил, про жизнь это вы уже добавили
Например в том, что Вы несколько раз обвинили меня в введении в заблуждение участников чата.

При этом вы написали, что по attestation de prolongation d'instruction нельзя выезжать/въезжать, что не соответствует действительности.

Вам прислали несколько документов, которые подтверждают наглядно Вашу ошибку.
M
Mikhail
Anastasia
Например в том, что Вы несколько раз обвинили меня в введении в заблуждение участников чата. При э…
Про введение в заблуждение вами это факт. Документов выше я не увидел, да и не по теме они
N
Nata
Mikhail
Про введение в заблуждение вами это факт. Документов выше я не увидел, да и не по теме они
Так вы не увидели документов, или увидели, но они не по теме?))
M
Mikhail
Nata
Так вы не увидели документов, или увидели, но они не по теме?))
Вы читаете или нет? Я ж написал, что вырезки из жёлтых газет, которые даже не по теме
N
Nata
Mikhail
Вы читаете или нет? Я ж написал, что вырезки из жёлтых газет, которые даже не по теме
Вам же ответили, что это вырезки из её документов или надо из прислать сюда со всему данными ?
E
Ekaterina
Mikhail
И confirmation de dépôt вам тоже уже скинули, что он вообще ничего не значит
N
Nata
Ekaterina
Вон у вас там жёлтый маркер, явно из жёлтой прессы взяли 😅😅
M
Mikhail
Ekaterina
И confirmation de dépôt вам тоже уже скинули, что он вообще ничего не значит
Он даёт право оставаться во Франции в случае конца срока действия действующего документа
E
Ekaterina
Mikhail
Он даёт право оставаться во Франции в случае конца срока действия действующего документа
Зачем документ, который дает право оставаться в стране до окончания действующего титра если титр еще сам по себе действующие?
M
Mikhail
Ekaterina
Зачем документ, который дает право оставаться в стране до окончания действующего титра если титр е…
А вы знаете сроки рассмотрения вашего досье? 2 недели или 6 мес, вы это точно знаете?
A
Anastasia
Mikhail
На всякий случай, не из газеты, а прям с сайта сервис публик, еще раз.
M
Mikhail
Anastasia
На всякий случай, не из газеты, а прям с сайта сервис публик, еще раз.
Да, но вы понимаете данный документ неправильно
E
Ekaterina
Mikhail
Он говорит лишь о том что вы подали досье не более, там так и написано, посмотрите сами.
Далее если титр закончился, а положительного решения нет, вам выдают attestation de prolongation, у него кстати есть срок годности и там как раз написано что вы имеете право оставаться во Франции и путешествовать. Дальше décision favorable и карта
E
Elena
Ekaterina
Он говорит лишь о том что вы подали досье не более, там так и написано, посмотрите сами. Далее если…
Есть ещё один документ, на котором написано, что карта одобрена и изготавливается. Вот с ним можно пересекать границу из третьих стран в зону шенгена.
А с тем, что вы только подали, не знаю
Были случаи, что с таким даже на самолёт внутри шенгена не сажали. Все остальные ваши демарши только на ваш риск.
Есть отважные и через финляндию ездили и удачно кстати. 😉
E
Ekaterina
Elena
Есть ещё один документ, на котором написано, что карта одобрена и изготавливается. Вот с ним можно …
Я об этом и говорю. О том что вы только подали вообще ничего не сделать, ну только если в префектуру сходить. Мы об этом и пишем)

Похожие вопросы 🇫🇷