Я правильно понимаю, что с attestation decision favorable можно вылетать и влетать. Но как быстро этот документ дают? Его же можно ждать очень долго или я не прав? Сорри за вопросы, но я пока не очень-то понимаю процедуру(((
Все зависит от конкретного случая. При электронной подаче, если текущий титр/виза Д (vls-ts) закончился, и еще не было принято решение о выдачи нового/ продлении (задержка рассмотрения), должны ее прислать. Но нужно правда писать и звонить, она не всем приходит «автоматически». В моем случае помогло забросать префектуру бумажными письмами))
Выше был указан еще один документ, который могут выдать, помимо десизьон фаворабль и ресеписе. (И который тоже позволяет выезжать и заезжать) Я довольно подробно описала.
Это вы уже придумываете) Мне его прислали как раз в момент когда титр уже закончился, а решение не приняли. Не ходить же этот период без документов. И это не полгода. Дессизион фаворабль прислали следом недели через две
Люди просто скинули инфу на случай если у человека будет задержка и ему выдадут другой документ, чтобы он знал, что с ним тоже можно выезжать. Тут нет правых и неправых, мы просто решили поделиться информацией, которая может быть полезной. Если она таковой не будет, то это только лучше (: Но лучше перебдеть чем недобдеть, как говорится
Документы я подала в мае. А аттестасион в 7 июля, потому что титр заканчивался 11 июля. В прошлом году была аналогичная ситуация, причем как девушка описала выше, был только аттестасион и следом через короткий срок смс о готовности титра)
Так confirmation de depot не дает право на передвижение, а вопрос изначально именно в этом состоял - какой документ нужно ждать после подачи, с которым можно было бы путешествовать? А не просто лишь бы какой документ.
Ну, у меня в префектуре на визу можно подать только в бумажном варианте и там не выдают никакой бумаги, что вы подали документы, поэтому получается, что можно вообще на 2 месяца остаться без бумаг
Да, но вы написали, что никто не ходит без документов, я его получу, но прям вот сразу, а через 2 месяца, когда моё досье дойдёт, а пока оно идёт, титр кончился
Да вроде никто и не спрашивал, что ему делать) человек спрашивал про документ, который позволяет ему путешествовать. В чате ему рассказали про все варианты таких документов в зависимости от ситуации. Какая у человека будет ситуация - мы не знаем, просто выдали инфу. Это как-то плохо, знать немного больше наперед?)
Моя знакомая их не получила, потому что к этой визе (на поиск работы), надо приложить диплом или аттестасьон, что вы получите диплом, она эту бумагу получила за 2 дня до окончания титра, пожала тут же документы и 2 месяца жила без документов в ожидании нового титра
Вставлю свою лепту, я с вами абсолютно согласна. Если есть задержка/нет ответа, нужно обязательно писать. У меня вообще слетело досье онлайн и было закрыто в виду технической ошибки и об этом я узнала только при обращении лично в префектуру. Затем, мне выдали студенческий титр вместо семейного, и это я обнаружила по сумме taxe à payer в смске. Благо, префектура оперативно сработала и все исправили за месяц. Но так далеко не везде.
Он говорит лишь о том что вы подали досье не более, там так и написано, посмотрите сами. Далее если титр закончился, а положительного решения нет, вам выдают attestation de prolongation, у него кстати есть срок годности и там как раз написано что вы имеете право оставаться во Франции и путешествовать. Дальше décision favorable и карта
Есть ещё один документ, на котором написано, что карта одобрена и изготавливается. Вот с ним можно пересекать границу из третьих стран в зону шенгена. А с тем, что вы только подали, не знаю Были случаи, что с таким даже на самолёт внутри шенгена не сажали. Все остальные ваши демарши только на ваш риск. Есть отважные и через финляндию ездили и удачно кстати. 😉