R
Ra
11 октября 2023 г.
Здравствуйте, господа. Подскажите, пожалуйста, может вы знаете ситуацию, планирую транзитом ехать из Чехии в Испанию на автомобиле с российскими номерами. Насколько вероятно, что попасть на проблемы, связанные с запретом ввоза российских авто во Францию и последующей конфискацией?
Ответов: 15
M
Mikhail
Вероятно
R
Ra
Mikhail
Вероятно
А вам известны случаи? Может в местных СМИ писали?
R
Ra
Mikhail
Да в той же Чехии были случаи
С этим бы поспорил. Одна новость была с очень странной историей.
👻
Deleted Account
Как повезёт

Ra
С этим бы поспорил. Одна новость была с очень странной историей.
Так зачем вы здесь спрашиваете?
Ищите ответы сами, спрашивайте официальные органы Чехии)
С ними и поспорить можно, с нами то зачем?

Elena
https://t.me/ranarod/17024
Да, об этом случае и пишут. И всё равно выглядит он крайне странным. Спорить не буду, не для этого тут.
E
Elena
Ra
А я разве задавал вопрос про Чехию?
Обращайтесь в таможню
R
Ra
Elena
Обращайтесь в таможню
Официальная позиция и применяемая практика два разных мира. Ладно, спасибо за мысли.
T
Timurlan
Германию избегайте, и да я разговаривал с немецкой таможней, забирают.
R
Ra
Timurlan
Германию избегайте, и да я разговаривал с немецкой таможней, забирают.
Была информация, что забирают только в северной Германии, не знаю насколько это соотносится с реальностью
T
Timurlan
Ra
Была информация, что забирают только в северной Германии, не знаю насколько это соотносится с реаль…
С севера Германии вся каша с лета вообще заварилась. Актуально по всей Территории таможня подключена и проинформирована. Тут просто, не нарвался на контроль то проехал, нарвался то может кончится конфискацией. Если турист то точно. Еще месяц назад в случае транзита при перезде на постоянное жительство и имения всех подтвердаюших тому документов немцы после проверки ещё пропускали, исходили из того что авто будет в ЕС растаможено в стране по месту жительства. Как сейчас в этом случае среагируют непонятно.

Похожие вопросы 🇫🇷