A
Alexandra
10 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, если приехал по студенческой визе, а потом получил chercheur d’emploi и заключил контракт на работу, правда ли, что то на гражданство можно подавать через 18 месяцев работы в Парижском регионе?
Если да, имеет ли значение когда зарегистрировался в налоговой или всё равно 18 месяцев?
Ответов: 22
N
Natalia
После 2 лет учебы в ВУЗе (мастер), при наличие cdi
Мужа не должно быть за пределами Франции

Вообще налоговые декларации требуют за последние 3 года
N
Natalia
💃
Только после master? После licence 3 года + cdi нельзя?
Diplôme d’un établissement d’enseignement supérieur
N
Natalia
💃
Даёт
Ну значит подходит
Там еще condition de ressources
Вряд ли cdi на 900€/ мес пройдёт
Е
Егор
Natalia
Ну значит подходит Там еще condition de ressources Вряд ли cdi на 900€/ мес пройдёт
Это на протяжении 3х лет? Вроде в требовании написано что нужны декларации за 3 последних месяца
💃
💃
Егор
А да, посмотрел, вы правы 👌
Можете пожалуйста скинуть ссылку на эту страничку?) мне тоже почитать хочется) если сюда ссылку нельзя, то в лс
N
Natalia
Егор
Это на протяжении 3х лет? Вроде в требовании написано что нужны декларации за 3 последних месяца
Really? За последние 3 года просили, причем, поскольку процесс длился 3 года, то каждый раз обновление надо всех документов. Даже tcf пришлось сдавать 2 раза, т к срок истек. (Правда в префектуре сказали не обязательно было второй раз, но проще было сделать чем получить отказ или через мес 6 письмо что чего то не хватает).

Егор
За 3 мес это на обновление
Внж
Точнее квитанции за 3 мес я имела в виду

Или квартиру когда снимаете
💃
💃
Natalia
Really? За последние 3 года просили, причем, поскольку процесс длился 3 года, то каждый раз обновле…
Вот интересно, там в языковых сертификатах только tcf указан. А DELF не годится что ли?
A
Arina
💃
Даёт
Узнайте в префектуре и на факульте четко: лисенс- это незаконченное высшее, хоть и есть к нему диплом.
E
Elena
Arina
Узнайте в префектуре и на факульте четко: лисенс- это незаконченное высшее, хоть и есть к нему дипл…
Это что-то наших колледжей и пр (не институт) где получают профессию после 9 или 11 класса.
💃
💃
Arina
Узнайте в префектуре и на факульте четко: лисенс- это незаконченное высшее, хоть и есть к нему дипл…
Licence это эквивалент российского бакалавриата. Разве только master считается оконченным высшим? Licence же дает diplôme enseignement supérieur.
A
Arina
💃
Licence это эквивалент российского бакалавриата. Разве только master считается оконченным высшим? L…
Во Франции за последние 15 лет было очень много реформ высшего образования, поэтому я и советую все четко уточнить в префектуре или найти людей с лисанс в Вашем положении.
В 2010 г когда я по этому пути подавала на гражданство , лисанс не принимали ко вниманию, нужен был мастер или его эквивалент.

Похожие вопросы 🇫🇷