A
Alla_
10 октября 2023 г.
Вопрос. Как сейчас обстоят дела с выдачей туристической визы для гражданина из Франции в Россию? Сколько ожидание хотя бы примерно если документы подавались через компанию посредника.
Ответов: 32
L
Lea
До 16 дней пребывания - онлайн, без заморочек.
A
Alla_
Lea
До 16 дней пребывания - онлайн, без заморочек.
Спасибо, просто человек подавал через агенство посредника. Отсюда возник вопрос.
I
Iryna
Все отлично, я делала пару недель назад, Е-визу, открыли за 4 дня.
N
Natalia
Iryna
Все отлично, я делала пару недель назад, Е-визу, открыли за 4 дня.
Извините, вы для себя или для мужа делали? Я уговариваю мужа лететь со мной в Россию, он боится, что ему визу не дадут
N
Natalia
Elena
Зачем уговаривать?
Нам для лечения ребенка, мне одной тяжело будет
E
Elena
Natalia
Нам для лечения ребенка, мне одной тяжело будет
Если человек не хочет, ищет поводы не ехать, а вы тащите его - настоящая русская женщина) не надо этого делать
N
Natalia
Mikhail
Не хочет муж ехать
Нет, он готов в Казахстан, например, а в Россию боится, что визу не дадут)))
N
Natalia
Добрый.
Мой получил тур.визу. проблема была только с поиском страховой. Дали без проблем
A
Alla_
Natalia
Добрый. Мой получил тур.визу. проблема была только с поиском страховой. Дали без проблем
Спасибо. Мы просто уже думаем по поводу гостевой. С туристической что то они зависли. Уже ругались с ними. Человеку всего неделя нужна и уже все сроки вышли. Даже ответ не дают. Ждите и все.
N
Natalia
Alla_
Спасибо. Мы просто уже думаем по поводу гостевой. С туристической что то они зависли. Уже ругались …
Если хотите, я спрошу у мужа, какую он компанию-посредника вырал в последний раз.
Сейчас хочет оформлять электронную визу.

Alla_
Спасибо. Мы просто уже думаем по поводу гостевой. С туристической что то они зависли. Уже ругались …
Если всего неделя нужна, то электронная виза самое простое и дешевое в вашей ситуации
A
Alla_
Elena
Они вас явно обманывают, месяц делая визу
Месяц не прошел, но 20 дней прошли. Такие сроки называли человеку. Сейчас тишина и только один ответ ждите уведомление на почту.
N
Natalia
Alla_
Месяц не прошел, но 20 дней прошли. Такие сроки называли человеку. Сейчас тишина и только один отве…
Делайте электронную визу, и дешевле, и проще. Плюс нет привязки к месности (куда хочу, туда лечу).
A
Alla_
Natalia
Делайте электронную визу, и дешевле, и проще. Плюс нет привязки к месности (куда хочу, туда лечу).
Спасибо. По идее там тоже самое только через агенство. Я не знаю как они там работают. Просто может они вообще ничего не делали, а просто деньги взяли)
A
Alla_
Mikhail
Тоже самое? Вряд ли
Честно, не знаю как они работают и по какому принципу. Просто думаю что человека обманули. Возможно какое то плохое агенство. Я изначально предлагала вариант через посольство. Мне сказали что ему проще и быстрее через агенство. Дальше не знаю😅
M
Mikhail
Alla_
Честно, не знаю как они работают и по какому принципу. Просто думаю что человека обманули. Возможно…
Электронная виза оформляется прямо дома за вашим компьютером, оплачивая при этом что-то порядка 52$
A
Alla_
Natalia
Если хотите, я спрошу у мужа, какую он компанию-посредника вырал в последний раз. Сейчас хочет офор…
Я думаю, что я ему дам ссылку дальше он разберется сам. Спасибо за совет.
M
Margarita
Natalia
Добрый. Мой получил тур.визу. проблема была только с поиском страховой. Дали без проблем
Добрый день. То есть срок 4 дня включая выходные и праздники как и указано на сайте? И если у меня рессеписе на вторую десятилетку и паспорт РФ мы можем на любой границе пройти?
И подскажите пожалуйста, что по страховке. Какую вы брали, если не секрет? И сроки оформления, если можно.
А то я переживаю 🙏 срок действия Е-визы всего 16 суток, не хотелось бы чтобы мой молодой человек где-то застрял
I
Iryna
Natalia
Извините, вы для себя или для мужа делали? Я уговариваю мужа лететь со мной в Россию, он боится, чт…
Я делала для себя, дадут без проблем. Но учите что е визой его надо будет регистровать по месту проживания в МВД

Natalia
Извините, вы для себя или для мужа делали? Я уговариваю мужа лететь со мной в Россию, он боится, чт…
Если пойдете в мфц то е виза не проходит, сайт не доделан толком. Если обычная виза в паспорте то в мфц можно сделать регистрацию
I
Iryna
Mikhail
Никаких регистраций. Лишь подать уведомление о прибытии
Да уведомление, делается в отделе регистрации, и нужны копии кучи бумаг и бланк на 3 листа.

Похожие вопросы 🇫🇷