S
Svetlana
9 октября 2023 г.
Добрый день! Может, кто-нибудь летит в ближайшее время из Москвы во Францию? Нужно забрать очки, а потом по Франции отправить почтой в Перпиньян. Очень буду благодарна, если есть у кого такая возможность, страдаю без них, а тут нет страховки пока медицинской и вообще непонятно, как их делать 🙂🙏
Ответов: 103
E
Elena
Идти к окулисту, рандеву можно взять самостоятельно на докторлиб. Он выпишет рецепт на очки с вашими данными, с этим листочком, картой виталь и мютюэль идти в оптика центр. Там все посчитают с вашей картой мютюэль тоже и скажут сколько будет стоить.
А ещё в магазинах как ашан есть стойки с очками, там посмотрите пока страховки нет
E
Ekaterina
Поищите рядом с вами lunettes pour tous, там вас и окулист пример и очки сделаю за очень короткое время. Короткое этот не больше часа) Вполне сойдёт пока ждете свои очки из Мск и страховку
A
Alena
У вас нет дополнительной страховки или базовой? Сейчас просто приняли диспозитив 100% sante, по которому оптики должны предлагать оправы+стекла (простые, без наворотов) за 95-265€ max и все это должно полностью возмещаться базовой страховкой. То есть даже не если у вас нет никакой страховки и не предвидится, это не заоблачные цены
S
Svetlana
Alena
У вас нет дополнительной страховки или базовой? Сейчас просто приняли диспозитив 100% sante, по кот…
Поняла, спасибо. Пока нет никакой, базовую жду, в процессе, но поняла, что не смертельно стоит, спасибо, не знала
A
Alena
Svetlana
Поняла, спасибо. Пока нет никакой, базовую жду, в процессе, но поняла, что не смертельно стоит, спа…
Я сейчас дочке заказывала с хорошей оправой и дорогими стеклами (без 100% sante) вышло чуть меньше 500 евро до страховки
T
Tatiana
Могу 7 ноября привезти.
S
Svetlana
Tatiana
Могу 7 ноября привезти.
Спасибо огромное! Уже решили вопрос)
A
Alesya
Здравствуйте . В ноябре

Здравствуйте . В ноябре
S
Svetlana
Alesya
Здравствуйте . В ноябре
Спасибо, уже решён вопрос
V
Valeriia
Запишитесь к окулисту. Он выпишет рецепт на линзы и очки. Лизы сейчас 100 процентов покрывает страховка. Брендовые очки покрываются не полностью. Имеются и самые простые очки которые также покрывает страховка 100 процентов.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Valeriia
Уже несколько лет как изменилось.
мне год назад отказали в покрытии покупки линз, в мой пакет мютюэль они не входят, и cpam тем более их не покрывает
N
NataliaSM
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
это какая страховка покрывает линзы на 100%?
Скажу на примере нашего салона оптики . Возможно это был вариант со стенда ,, 100 % Santé ". Естественно, выбор очень-очень скромный, но покрытие действительно идёт 100%. Что касаемо брендовых оправ, то естественно , что это удовольствие за личный счёт . В моем случае моя мютюэль подарила мне 50 сантимов.
В
Вера
Valeriia
Любая
Не любая, а только хорошая страховка покрывает линзы на 100%. Даже очень хорошая нужна страховка.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
NataliaSM
Скажу на примере нашего салона оптики . Возможно это был вариант со стенда ,, 100 % Santé ". Естест…
меня именно линзы интересуют, очки с моим -10 я не могу носить, да и стекла нормальные на такое зрение стоят как крыло самолета
J
Julia
Valeriia
Запишитесь к окулисту. Он выпишет рецепт на линзы и очки. Лизы сейчас 100 процентов покрывает страх…
я как-то хотела купить линзы по страховке и меня нафиг послали даже с рецептом. там должна быть страховка огого тарифа, чтобы покрывались линзы. сделала в россии лазерную коррекцию, рекомендую😄
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Вера
Операцию не рассматривали?
мне врачи не рекомендуют, да и привыкла к линзам, я их 25 лет ношу
I
Irina
Вера
Операцию не рассматривали?
Операция с -10 вряд ли будет эффективна
В
Вера
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Я тоже больше 20 лет линзы носила, поооперировалась и тогда поняла, что такое счастье 💖
S
Svetlana
Julia
я как-то хотела купить линзы по страховке и меня нафиг послали даже с рецептом. там должна быть стр…
Я до последнего времени вместо линз очки от солнца получала... теперь лавочка закрылась, к сожалению... да и за очки мало кто возмещает сейчас 500 €, как раньше...
Н
Нюша
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Я к очкам привыкла, но у меня лучше зрение. Кому что нравится
D
D
Svetlana
Я до последнего времени вместо линз очки от солнца получала... теперь лавочка закрылась, к сожалени…
Я последний раз очки за 300€ по страховке приобретала с доплатой 60€, линзы 200€ в год, страховка почти базовая от почта банка
Солнечные очки да, по-моему прикрыли лавочку к сожалению
S
Svetlana
D
Я последний раз очки за 300€ по страховке приобретала с доплатой 60€, линзы 200€ в год, страховка п…
Сейчас копейки на очки возмещают, какие-то 200€... солнечные очки да, прикрыли... учитывая, что и консультации возмещают теперь макс 300% от BR, а зубы мы здесь вообще никогда не лечим - смысла вообще в этих страховках большого нет... купил самую дешевую на 100%, что б госпитализацию возмещала и нормально.
M
Mari
Irina
Операция с -10 вряд ли будет эффективна
Если возьмуться то будет,знакомый с -12 делал. Потом много много лет ходил и у него чуть упало от компа -0,5 он еще раз пришел хотел прям идеальное. Но так сначала смотрят глазное дно,астигматизма сильного чтобы не было. Вообщем главное чтобы одобрили врачи
M
Mari
Irina
Возможно! А где знакомому делали операцию?
В Калининграде, какой то самый известный центр микрохирургии глаза там. Он там один кажется
A
Aleksandr
Svetlana
Сейчас копейки на очки возмещают, какие-то 200€... солнечные очки да, прикрыли... учитывая, что и к…
От страховки зависит. Я покупал очки за 400 и стекла за 450. Доплатил сам 150 евро. На солнечные предложили скидку 50% в магазине, когда делаешь для зрения у них.

Svetlana
Сейчас копейки на очки возмещают, какие-то 200€... солнечные очки да, прикрыли... учитывая, что и к…
У нас очень дорогая страховка,но где мне понравилась оправа 500€ запросили,а где бесплатно было бы,ни одна оправа не понравилась😂

Aleksandr
От страховки зависит. Я покупал очки за 400 и стекла за 450. Доплатил сам 150 евро. На солнечные п…
А ещё кому нужно катрту страховка,в странах шенген,делайте через Assurance maladie бесплатно
A
Aleksandr
Ana
Вам идут)
Спасибо
A
Ana
Aleksandr
Спасибо
Потому что,что в салоне по страховке не то,что брендовые очки,которая страховая не оплачивает
A
Ana
Aleksandr
У меня брендовая оправа и она оплачена мютюэль ☝️
А можно узнать какая,я тоже хочу и есть возможность
A
N
Nastya
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
мне год назад отказали в покрытии покупки линз, в мой пакет мютюэль они не входят, и cpam тем более…
Конечно все зависит от страховки. И сумма покрытия контактных линз имеет также индивидуальную характеристику в зависимости от страхового пакета.
S
Svetlana
Ana
А ещё кому нужно катрту страховка,в странах шенген,делайте через Assurance maladie бесплатно
Ага, только она работает мало где... вот такой парадокс... практически везде в ЕС нужно заплатить, потом тонна бумаг д/возмещения во Франции. Был опыт, и карта была.
A
Aleksandr
Svetlana
Ага, только она работает мало где... вот такой парадокс... практически везде в ЕС нужно заплатить, …
Ну это лучше, чем покупать. И в брошюре указано, что не распространяется только на Швейцарию, Линхенштейн и если не ошибаюсь- Норвегию.
S
Svetlana
Aleksandr
Ну это лучше, чем покупать. И в брошюре указано, что не распространяется только на Швейцарию, Линхе…
Я к тому, что от этой карточки практического толку ноль.
Возместят что с ней, что без в ЕС.
Смысл в чём? Даёте карту и оплачиваете часть доп страховки - теория. А вот нет, на практике - нужно заплатить 100%, т.к. эти серые карты SECU не принимают.

Aleksandr
От страховки зависит. Я покупал очки за 400 и стекла за 450. Доплатил сам 150 евро. На солнечные п…
Ну вот раньше это стоило ноль. Я сама очки не ношу - но каждый год заказывала маме или папе... это были оправы Фред, Монблан, Шанель, Картье + стёкла. 1 раз в год, никогда ничего не доплачивала... и себе солнечные заказывала вместо линз. Спасибо соотечественницам подругам-офтальмологам здесь 😀
У вас 1 раз в год можно очки или какое ограничение?
A
Aleksandr
Svetlana
Ну вот раньше это стоило ноль. Я сама очки не ношу - но каждый год заказывала маме или папе... это …
1 раз в 2 года, если врач на консультации спустя год не изменит диоптрии.
S
Svetlana
Aleksandr
1 раз в 2 года, если врач на консультации спустя год не изменит диоптрии.
Ясно, как у всех, 1 раз в 2 года🤷‍♀️
Банкет заканчивается потихоньку, раньше раз в год было, очки + линзы...
В
Вера
Svetlana
Ну вот раньше это стоило ноль. Я сама очки не ношу - но каждый год заказывала маме или папе... это …
Света, извините, я вот это прочла и сразу вспомнила ваши гневные излияния насчёт тех людей, которые во Франции пользуются всеми социальными благами за счёт работающих.
Вам вообще не стыдно такие афёры проворачивать? Да ещё и громогласно о них заявлять? 😲
Противно, Света 👎🏻
E
Elena
Вера
Света, извините, я вот это прочла и сразу вспомнила ваши гневные излияния насчёт тех людей, которые…
При чем тут за счет работающих, секю возмещает там копейки, типа три евро, остальное все возмещает ваша частная мютюэль, которой вы из собственной зарплаты ежемесячно делаете отчисления (по сотни евро в месяц).
У меня например мютюэль в прошлом году сама предлагала очки, в том числе solaires, прямо на сайте. Не Шанель конечно, но какие-то прикольные марки.
A
Artem
Svetlana
А на каком основании страховая возместит за солнцезащитные очки?
E
Elena
Artem
Я хз, но Alain возмещает например, у них в том году на сайте висели красивые солэр наряду с обычными
A
Artem
Вера
Света, извините, я вот это прочла и сразу вспомнила ваши гневные излияния насчёт тех людей, которые…
Причем тут блага страны и выплаты частной страховой, не очень понял 🤔
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Artem
у них часто акции, что при заказе обычных очков солнцезащитные в подарок в пределах какой-то суммы.У меня муж так тоже делал, причём солнцезащитные тоже с диоптриями были
S
Svetlana
Вера
Нет, не стыдно. Почему мне должно быть стыдно - или вы предлагаете платить, платить, ещё раз платить и глазками хлопать???
Стыдно мне было БЫ если б я (и моя семья) а) не работали; б) платили б тыщу налогов в год (или не платили б вовсе) - вот тогда да, не платишь, а всё имеешь, стыдно жить на деньги вкалывающего без выходных Муссьё Дюпона.
У меня несколько иной кейс, Вера.
D
D
Artem
Возмещали солнечные очки с диоптриями, ну и обычные стекла в комплекте
E
Elena
D
Возмещали солнечные очки с диоптриями, ну и обычные стекла в комплекте
Диоптрии опционально вроде, я делала без всегда
D
D
Elena
Диоптрии опционально вроде, я делала без всегда
Я о таком не знала, по идее же возмещается по рецепту, а солнечные очки на каком основании если они без диоптрий?
A
Artem
Svetlana
Теперь уже не возместит...
У меня Cigna вообще, они возмещают, мне товарищи говорили, но я не очень понял каким образом, должен быть рецепт на очки 🤔
D
D
Elena
Рецепт обязательно, без рецепта не получится
Причем рецепт на линзы каждые 3 года надо обновлять, а на очки в зависимости от возраста
E
Elena
D
Я о таком не знала, по идее же возмещается по рецепту, а солнечные очки на каком основании если они…
Ну может это не во всех, у меня нео-мютюэль Алан, они продвинутые и сразу предлагают солнечные.
Иначе просто брать рецепт и говорить своему офтальмо чтобы делал без диоптрий, наверное
D
D
Elena
Ну может это не во всех, у меня нео-мютюэль Алан, они продвинутые и сразу предлагают солнечные. Ина…
Я так и пыталась сказать, но они сначала испугались, потом долго узнавали и в итоге сделали с диоптриями, зависит от салона конечно
A
Artem
Elena
Рецепт обязательно, без рецепта не получится
Однако обычные линзы мне возмещают без каких либо рецептов 🤔
E
Elena
Artem
Однако обычные линзы мне возмещают без каких либо рецептов 🤔
Ого. Мне на все рецепт нужен, очки и линзы
S
Svetlana
Elena
При чем тут за счет работающих, секю возмещает там копейки, типа три евро, остальное все возмещает …
Нет у нас, Леночка, CMU, оплаченной из наших же налогов/взносов.... а стыдно должно быть нам😀😄
E
Elena
Svetlana
Нет у нас, Леночка, CMU, оплаченной из наших же налогов/взносов.... а стыдно должно быть нам😀😄
Мне не стыдно за мютюэль, я конечно предпочла бы иметь эти деньги напрямую, но работодатель не может дать тебе их напрямую, а обязан отчислять мютюэли, которая потом тебе в виде очков и прочего тебе их типа возвращает (часть)))
Хотя нахрена мне очки на косарь!!!! в год)))) но хоть так
N
NadEa®
Svetlana
Ясно, как у всех, 1 раз в 2 года🤷‍♀️ Банкет заканчивается потихоньку, раньше раз в год было, очки …
Светлана! Пожалуйста и дальше продолжайте делиться Вашими Bon plan. Очень интересно! Я во Франции 15 лет и налогов заплатила уже на несколько машин, наверное. Хоть научиться можно, как умные люди делают! 😘🙏🏻
E
Elena
Svetlana
Маме сделай, если сама не носишь... как пример.
Да я уже всем сделала 😄😄бабушке и дедушке тоже. Я ж уже 10 лет в системе с оч хорошими сютюэлямя. Но это же каждый год! По косарю. У меня нет столько родственников 🤣🤣🤣
В итоге оно сгорает просто((

NadEa®
Светлана! Пожалуйста и дальше продолжайте делиться Вашими Bon plan. Очень интересно! Я во Франции 1…
Это не налоги, «налоги» (секю) вам оплатят пластиковую оправу и дешевые стекла, остальное из своего кармана.
Очки Шанель и прочее оплачивают нормальные мютюэли
🤘🤘
Но Бон план да, делимся, девочки
S
Svetlana
NadEa®
Светлана! Пожалуйста и дальше продолжайте делиться Вашими Bon plan. Очень интересно! Я во Франции 1…
Меня умные экспаты в свою очередь учили, когда перевели работать во 🇨🇵))) в оптиках все в курсе были. Так что🤷‍♀️

Elena
Это не налоги, «налоги» (секю) вам оплатят пластиковую оправу и дешевые стекла, остальное из своего…
Для таких бон планов нужен секретный чат с ограниченным числом участников 😄
E
Elena
Svetlana
Меня умные экспаты в свою очередь учили, когда перевели работать во 🇨🇵))) в оптиках все в курсе был…
Все офтальмо в курсе. Они первым делом спрашивают, какая у вас мютюэль, и когда говоришь какая у них сразу в глазах 🤑🤑🤑 и они начинают раскладывать перед тобой YSL 😎😎
S
Svetlana
Elena
Все офтальмо в курсе. Они первым делом спрашивают, какая у вас мютюэль, и когда говоришь какая у ни…
Это да! Мне в оптике Шанели заказавали спецом. Я ему номер артикула - он дальше заказывал...
Очками так же всю семью обеспечила😄
A
Aleksandr
Elena
Все офтальмо в курсе. Они первым делом спрашивают, какая у вас мютюэль, и когда говоришь какая у ни…
Так вот почему даже местные оборванцы в таких красивых и дорогих очках… 😂
К
Карусель
Elena
Да я уже всем сделала 😄😄бабушке и дедушке тоже. Я ж уже 10 лет в системе с оч хорошими сютюэлямя. …
А как сделать бабушке и дедушке, если рецепт-то на наше (ваше, моё) имя? И мютюель тоже? Я как-то делала маме, но мы с ней пришли в оптику, она присмотрела оправу, а потом я пришла и как бы себе её выбрала. Или нужен тогда знакомый в оптике?
В
Вера
Svetlana
Нет, не стыдно. Почему мне должно быть стыдно - или вы предлагаете платить, платить, ещё раз платит…
Проводить страховые действия для незастрахованных лиц это мошенничество, извините уж, Света.
Да, конечно, вы платите за страховку, вам возмещают. Но она вообще-то не рассчитана на свое вот максимальное использование (хотя его вам в таком виде продали). Когда абьюзов накапливается много, страховая просто поднимает выплаты для всех. В том числе и для тех, кто своей страховкой пользовался разумно.
E
Elena
Вера
Проводить страховые действия для незастрахованных лиц это мошенничество, извините уж, Света. Да, ко…
Не уверена, что пользоваться своей собственной страховкой в рамках обозначенных ей же самой лимитов это прям абьюз. По такой логике моя коллега, которая выбирает все 10 посещений остео в год, хотя у нее ничего не болит, но просто они же возмещаются, вай нот, тоже адски абьюзит систему? 😄 вы думаете они это au doigt mouillé определяют, кому сколько в год чего дать?
Вы говорите что потом типа цену поднимут, а если например я никуда не хожу и не пользуюсь остео, может мне тогда что-то снизят? Сомневаюсь 😄😄
E
Elena
Elena
В вашей мютюэль в разделе «гарантии»
Я поняла ) дешевше не покупать матуєль и не платить по 1500 е ежегодно и потом заплатить по мере необходимости
E
Elena
Elena
Я поняла ) дешевше не покупать матуєль и не платить по 1500 е ежегодно и потом заплатить по мере не…
Я бы предпочла деньгами, но у меня без вариантов. Работодатель обязан предоставить мютюэль сотрудникам. А там уже кому что. У меня например по 10 сеансов в год какой-то хрени, я даже не знаю что это такое. Но кто-то пользуется, на здоровье 🤘
S
Svetlana
Elena
Я поняла ) дешевше не покупать матуєль и не платить по 1500 е ежегодно и потом заплатить по мере не…
Если самозанятый - то да, дешевле купить самую дешевую, которая на 100% покрывает госпиталь, анализы и не участвовать своим кошельком в лечении других и профите мютюэля.
Но в крупных компаниях выбора нет, там из зар платы вычитают.
D
D
Elena
Если самим покупать, то лучше базовую, чем каждый месяц платить не малые деньги, которые и так можно заплатить при конкретном случае
E
Elena
D
Если самим покупать, то лучше базовую, чем каждый месяц платить не малые деньги, которые и так можн…
Зачем ) я никакую не покупаю . Есть carte vital для терапевта ок ✅ а офтальмолога я могу сама 100 е раз в год заплатить
S
Svetlana
Elena
Зачем ) я никакую не покупаю . Есть carte vital для терапевта ок ✅ а офтальмолога я могу сама 100 е…
Лена, а если лапу сломаете (это как пример), сложный перелом? 30% от суммы будет несколько тысяч сразу. Лучше самую дешевую купить и жить спокойно...
Если у вас не та самая CMU где опен бар.
E
Elena
Svetlana
Лена, а если лапу сломаете (это как пример), сложный перелом? 30% от суммы будет несколько тысяч ср…
И ? В бесплптную не входит лечение ?) даже если пару тисяч єто очень редкий шанс чем платить впустую 700-1000 е ежегодно или СК самая дешевая
D
D
Elena
И ? В бесплптную не входит лечение ?) даже если пару тисяч єто очень редкий шанс чем платить впусту…
Ну это же как со страховкой на машину, каждый сам решает, что дороже страховка или спокойствие
S
Svetlana
Elena
Условно бесплатная ) carte vitale 70 / компенсируют же
Да, 70%.
Оставшиеся 30% это доп страховка.
Сколько стоит самая дешевая... не знаю, думаю, евро 30 в месяц.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
D
Если самим покупать, то лучше базовую, чем каждый месяц платить не малые деньги, которые и так можн…
я так и делаю, купила базовую, плачу по 44€ в месяц. Линзы покупаю за свои деньги, это дешевле чем переплачивать за дорогую мютюэль. Остальные услуги более-менее покрывает, и плюс у меня ald. За прошлый год была госпитализация, операция, мрт и кт, так что страховка точно отбилась
D
D
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я так и делаю, купила базовую, плачу по 44€ в месяц. Линзы покупаю за свои деньги, это дешевле чем …
Мы платим около 50€ в мес и у нас у нас 200€ в год на линзы плюс сколько-то на очки
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
D
Мы платим около 50€ в мес и у нас у нас 200€ в год на линзы плюс сколько-то на очки
там от возраста ещё зависит, если бы мне было меньше 40 лет, цена страховки была бы ниже
A
Alina
Artem
Страховая и не узнает. Это арнак своего рода, который стали сегодня предлагать многие оптики. Работает это так : вы берёте у офтальмолога рецепт на очки (даже если у вас 100% зрение, берёте для чтения к примеру или вождения авто) и с этим рецептом идете в магазин очков. Выбираете там себе любую пару солнцезащитных (с обычными линзами) и всё. Остальное магазин сам проворачивает.

Похожие вопросы 🇫🇷