Добрый день! Может, кто-нибудь летит в ближайшее время из Москвы во Францию? Нужно забрать очки, а потом по Франции отправить почтой в Перпиньян. Очень буду благодарна, если есть у кого такая возможность, страдаю без них, а тут нет страховки пока медицинской и вообще непонятно, как их делать 🙂🙏
Идти к окулисту, рандеву можно взять самостоятельно на докторлиб. Он выпишет рецепт на очки с вашими данными, с этим листочком, картой виталь и мютюэль идти в оптика центр. Там все посчитают с вашей картой мютюэль тоже и скажут сколько будет стоить. А ещё в магазинах как ашан есть стойки с очками, там посмотрите пока страховки нет
E
Ekaterina
Поищите рядом с вами lunettes pour tous, там вас и окулист пример и очки сделаю за очень короткое время. Короткое этот не больше часа) Вполне сойдёт пока ждете свои очки из Мск и страховку
A
Alena
У вас нет дополнительной страховки или базовой? Сейчас просто приняли диспозитив 100% sante, по которому оптики должны предлагать оправы+стекла (простые, без наворотов) за 95-265€ max и все это должно полностью возмещаться базовой страховкой. То есть даже не если у вас нет никакой страховки и не предвидится, это не заоблачные цены
Запишитесь к окулисту. Он выпишет рецепт на линзы и очки. Лизы сейчас 100 процентов покрывает страховка. Брендовые очки покрываются не полностью. Имеются и самые простые очки которые также покрывает страховка 100 процентов.
Скажу на примере нашего салона оптики . Возможно это был вариант со стенда ,, 100 % Santé ". Естественно, выбор очень-очень скромный, но покрытие действительно идёт 100%. Что касаемо брендовых оправ, то естественно , что это удовольствие за личный счёт . В моем случае моя мютюэль подарила мне 50 сантимов.
я как-то хотела купить линзы по страховке и меня нафиг послали даже с рецептом. там должна быть страховка огого тарифа, чтобы покрывались линзы. сделала в россии лазерную коррекцию, рекомендую😄
Я до последнего времени вместо линз очки от солнца получала... теперь лавочка закрылась, к сожалению... да и за очки мало кто возмещает сейчас 500 €, как раньше...
Я последний раз очки за 300€ по страховке приобретала с доплатой 60€, линзы 200€ в год, страховка почти базовая от почта банка Солнечные очки да, по-моему прикрыли лавочку к сожалению
Сейчас копейки на очки возмещают, какие-то 200€... солнечные очки да, прикрыли... учитывая, что и консультации возмещают теперь макс 300% от BR, а зубы мы здесь вообще никогда не лечим - смысла вообще в этих страховках большого нет... купил самую дешевую на 100%, что б госпитализацию возмещала и нормально.
Если возьмуться то будет,знакомый с -12 делал. Потом много много лет ходил и у него чуть упало от компа -0,5 он еще раз пришел хотел прям идеальное. Но так сначала смотрят глазное дно,астигматизма сильного чтобы не было. Вообщем главное чтобы одобрили врачи
От страховки зависит. Я покупал очки за 400 и стекла за 450. Доплатил сам 150 евро. На солнечные предложили скидку 50% в магазине, когда делаешь для зрения у них.
Ага, только она работает мало где... вот такой парадокс... практически везде в ЕС нужно заплатить, потом тонна бумаг д/возмещения во Франции. Был опыт, и карта была.
Я к тому, что от этой карточки практического толку ноль. Возместят что с ней, что без в ЕС. Смысл в чём? Даёте карту и оплачиваете часть доп страховки - теория. А вот нет, на практике - нужно заплатить 100%, т.к. эти серые карты SECU не принимают.
Ну вот раньше это стоило ноль. Я сама очки не ношу - но каждый год заказывала маме или папе... это были оправы Фред, Монблан, Шанель, Картье + стёкла. 1 раз в год, никогда ничего не доплачивала... и себе солнечные заказывала вместо линз. Спасибо соотечественницам подругам-офтальмологам здесь 😀 У вас 1 раз в год можно очки или какое ограничение?
Света, извините, я вот это прочла и сразу вспомнила ваши гневные излияния насчёт тех людей, которые во Франции пользуются всеми социальными благами за счёт работающих. Вам вообще не стыдно такие афёры проворачивать? Да ещё и громогласно о них заявлять? 😲 Противно, Света 👎🏻
При чем тут за счет работающих, секю возмещает там копейки, типа три евро, остальное все возмещает ваша частная мютюэль, которой вы из собственной зарплаты ежемесячно делаете отчисления (по сотни евро в месяц). У меня например мютюэль в прошлом году сама предлагала очки, в том числе solaires, прямо на сайте. Не Шанель конечно, но какие-то прикольные марки.
у них часто акции, что при заказе обычных очков солнцезащитные в подарок в пределах какой-то суммы.У меня муж так тоже делал, причём солнцезащитные тоже с диоптриями были
Нет, не стыдно. Почему мне должно быть стыдно - или вы предлагаете платить, платить, ещё раз платить и глазками хлопать??? Стыдно мне было БЫ если б я (и моя семья) а) не работали; б) платили б тыщу налогов в год (или не платили б вовсе) - вот тогда да, не платишь, а всё имеешь, стыдно жить на деньги вкалывающего без выходных Муссьё Дюпона. У меня несколько иной кейс, Вера.
Ну может это не во всех, у меня нео-мютюэль Алан, они продвинутые и сразу предлагают солнечные. Иначе просто брать рецепт и говорить своему офтальмо чтобы делал без диоптрий, наверное
Мне не стыдно за мютюэль, я конечно предпочла бы иметь эти деньги напрямую, но работодатель не может дать тебе их напрямую, а обязан отчислять мютюэли, которая потом тебе в виде очков и прочего тебе их типа возвращает (часть))) Хотя нахрена мне очки на косарь!!!! в год)))) но хоть так
Светлана! Пожалуйста и дальше продолжайте делиться Вашими Bon plan. Очень интересно! Я во Франции 15 лет и налогов заплатила уже на несколько машин, наверное. Хоть научиться можно, как умные люди делают! 😘🙏🏻
Да я уже всем сделала 😄😄бабушке и дедушке тоже. Я ж уже 10 лет в системе с оч хорошими сютюэлямя. Но это же каждый год! По косарю. У меня нет столько родственников 🤣🤣🤣 В итоге оно сгорает просто((
Это не налоги, «налоги» (секю) вам оплатят пластиковую оправу и дешевые стекла, остальное из своего кармана. Очки Шанель и прочее оплачивают нормальные мютюэли 🤘🤘 Но Бон план да, делимся, девочки
Все офтальмо в курсе. Они первым делом спрашивают, какая у вас мютюэль, и когда говоришь какая у них сразу в глазах 🤑🤑🤑 и они начинают раскладывать перед тобой YSL 😎😎
А как сделать бабушке и дедушке, если рецепт-то на наше (ваше, моё) имя? И мютюель тоже? Я как-то делала маме, но мы с ней пришли в оптику, она присмотрела оправу, а потом я пришла и как бы себе её выбрала. Или нужен тогда знакомый в оптике?
Проводить страховые действия для незастрахованных лиц это мошенничество, извините уж, Света. Да, конечно, вы платите за страховку, вам возмещают. Но она вообще-то не рассчитана на свое вот максимальное использование (хотя его вам в таком виде продали). Когда абьюзов накапливается много, страховая просто поднимает выплаты для всех. В том числе и для тех, кто своей страховкой пользовался разумно.
Не уверена, что пользоваться своей собственной страховкой в рамках обозначенных ей же самой лимитов это прям абьюз. По такой логике моя коллега, которая выбирает все 10 посещений остео в год, хотя у нее ничего не болит, но просто они же возмещаются, вай нот, тоже адски абьюзит систему? 😄 вы думаете они это au doigt mouillé определяют, кому сколько в год чего дать? Вы говорите что потом типа цену поднимут, а если например я никуда не хожу и не пользуюсь остео, может мне тогда что-то снизят? Сомневаюсь 😄😄
Я бы предпочла деньгами, но у меня без вариантов. Работодатель обязан предоставить мютюэль сотрудникам. А там уже кому что. У меня например по 10 сеансов в год какой-то хрени, я даже не знаю что это такое. Но кто-то пользуется, на здоровье 🤘
Если самозанятый - то да, дешевле купить самую дешевую, которая на 100% покрывает госпиталь, анализы и не участвовать своим кошельком в лечении других и профите мютюэля. Но в крупных компаниях выбора нет, там из зар платы вычитают.
Лена, а если лапу сломаете (это как пример), сложный перелом? 30% от суммы будет несколько тысяч сразу. Лучше самую дешевую купить и жить спокойно... Если у вас не та самая CMU где опен бар.
я так и делаю, купила базовую, плачу по 44€ в месяц. Линзы покупаю за свои деньги, это дешевле чем переплачивать за дорогую мютюэль. Остальные услуги более-менее покрывает, и плюс у меня ald. За прошлый год была госпитализация, операция, мрт и кт, так что страховка точно отбилась
Страховая и не узнает. Это арнак своего рода, который стали сегодня предлагать многие оптики. Работает это так : вы берёте у офтальмолога рецепт на очки (даже если у вас 100% зрение, берёте для чтения к примеру или вождения авто) и с этим рецептом идете в магазин очков. Выбираете там себе любую пару солнцезащитных (с обычными линзами) и всё. Остальное магазин сам проворачивает.