Я знаю, что должен быть, но наша префектура тупит с выдачей ресеписсе, у меня знакомые ждали 6 месяцев после окончания титра и ресеписсе им не прислали даже
Добрый день. А вы renouvellement de titre de séjour делали на сайте anef ? Если да, вас есть документ пдф attestation décision favorable ? Может вам и не надо récépissé ожидать, сейчас во многих префектурах все электронное.
Я так и не поняла, как надо отправлять досье. На сайте префектуры все двусмысленно, а онлайн когда пытаюсь продлить вылезает ошибка( не только у меня), поэтому отправила досье по почте, как раньше. Прошел месяц, пока тишина. На электронную почту префектура не отвечает, звонить бесполезно. Поэтому у меня только accusé de réception из подтверждений
это вы очень зря, что не поняли, вам нужно знать точно способ подачи вашего досье. И от этого уже плясать. Какой титр вы продливаете в данный момент? ваша бумажка от почты для путешествий точно не годится, я бы не рискнула ехать даже по Франции с просроченным титром и без документа от префектуры.
Ну если электронно выдает ошибку, то других вариантов у меня, увы, не было( ну вот я тоже не очень хочу ехать, хотела узнать, может у кого был подобный опыт.
У меня подруга сейчас собирается судиться с Префектурой, тк ей нужно было продлевать титр, она всё подала во время, но срок титра уже вышел, ресеписе (как она сказала) больше не выдают, связаться с ними не может. Короче, вот 😕 Очень злая сейчас и хочет идти до конца. Говорит, что знает многих, кто потерял из-за этого работу, тк если титра нет, то и работы тоже нет… Неужели правда, что ресеписе сейчас не выдают? А как тогда выезжать?
Еще вопрос: а десизьён фаворабле они дают сразу или через какое-то время? Просто подруга говорит, что у нее есть только имейл об успешной подаче досье онлайн и всё. И что уже 2 недели титр у нее недействителен (вышел срок), а больше ничего у нее нет.
Они дают его, если досье одобрено и начали выпускать титр (процесс занимает 1-2 месяца), у всех по разному, у кого-то это пару недель занимает, у кого-то месяцы. Вторая часть вопроса, так это повсеместно так, каникулы прошли, вот сейчас разгребают работу накопившуюся, но тупо ждать не стоит, лучше писать и напоминать о себе ВЕЗДЕ. Помимо имейла у подруги есть еще документ об успешной подаче досье, нужно зайти в личный кабинет на сайте AEEF и скачать его, но это филькина грамота для административных дел и тем путешествий.
Пусть пишет им мейлы. У меня до момента выдачи decision favorable карта тоже закончилась, но на этот момент мне прислали attestation de prolongation d’instruction. И с ним можно было путешествовать. Чуть позже уже прислали decision
Спасибо) Я эту ссылку уже вдоль и поперек перечитывала много раз, там противоречивая информация) онлайн не работает отправка, поэтому отправила досье по почте.
В общем, написала ей, она мне выслала все свои скрины имейлов, которые она отослала в ANEF, прося вот это аттестасьен, но … ОНИ НЕ ОТВЕТИЛИ ни на один из ее 10-ти запросов. Писала и из личного кабинета, и просто в контакты на их сайте. Короче, не отвечают. Просто написано, что ее сообщение получили и ответят в течение 4 дней максимум. И на этом всё… Мрак… если и АНЕФ теперь не отвечает, я вообще в шоке. Короче, идет к адвокату в ближайшее время.
Через обратную форму на сайте AEEF быстро отвечают в заявленный срок укладываются. Пусть проверит папку спам? Второй вариант, до них точно можно дозвониться, провисеть минут 30 на ожидании и кто-нибудь да ответит. Скинуть телефон в личку?
У меня была аналогичная ситуация, я писала и звонила несколько месяцев. Никакого адекватного ответа не было. В итоге оказалось, что та информация, которую мне предоставлял Анеф, через форму обратной связи не имела ничего общего с действительностью.
Да, мне вот буквально недавно тоже отвечали быстро. Но она показала все скрины отправленных им запросов, ответ стандартный о получении, и типо ответим вам максимум в течение 4х дней, и потом тишина 🤷♀️ Не знаю, может, конечно она не туда что-то написала, либо они не справляются с запросами и физически не могут ответить.
Но там же написано в автоматическом письме, что если вы открыли запрос, то новый запрос по этой же теме открывать не нужно, если она открыла 10 запросов с разными номерами по одной теме … кто знает что могло произойти в системе. Я в том году открывала 3 запроса подряд по одной и той же теме пока ждала ответ, так там такая путаница вышла, и я поняла, что лучше не «ломать» мозг французской администрации такими действиями ))))
Прикол конечно, я сегодня утром сделала запрос через форму обратной связи о статусе моего досье и вот пять минут назад получила ответ. Так что служба работает как часы, не знаю что ваша подруга там намутила)))