согласна, мелкие чёрные комары, очень кусачие. Фумигаторы против них не работают. Судя по поиску в гугле это les moustiques tigres, переносят много заразы. Я в Ландах, раньше таких не было в наших краях
у меня есть такой бролочек-прищепка (в РФ покупала в магазине для охотников кажется), он ультразвук какой-то испускает. И вот отгоняет комаров. И еще классно работают уф лампы, комары на них летят, купила недавно и во все розетки включила - кладбище комаров обеспечено.
Клопов сложнее вывести) если такая гадость появится, вы не сразу это поймете, а они успеют очень значительно размножиться. Я сталкивалась, причем в чистейшей квартире, и если есть качественный паркет или домашние животные - методы пара или агрессивной химии невозможны
Вчера консьержка рассказала: в соседнем доме купили диван Рош Бобуа, с рук. Супер довольны, цена в 2 раза меньше магазинной. Пока их кусать не стали... оказалось - диван база клопов.. пришлось спец службы вызывать и себе, и соседям))) Экономия, такая местная экономия😆
И со складов с новыми матрасами могут завезти) еще есть стыд об этом говорить, поэтому люди могут скрывать что они нашли клопов, и детки ходя из дома в дом могут их запросто занести от таких молчаливых друзей
Может не помочь. Только на помойку диван такой. Хотя, может и как в анекдоте получится «Хозяин предупреждает гостей: - Ради бога, джентльмены! Только не садитесь на этот диван, он кишит клопами. - Почему Вы не выкинете его? Пробовал, они его назад приносят.»
Возможно сейчас прогресс в этом направлении. В Москве столкнулись с этой проблемой 45 лет назад, когда переехали в бывшую коммуналку. Хотя дом был Академии Жуковского. Бывшие хозяева мебель вывезли, мы зашли в квартиру, я на стены смотрю и говорю маме, ой , сколько тут божьих коровок. Ага. Травили 2 года потом периодически. Но они все время возвращались. Пока всю мягкую мебель не сменили, проблему не решили.
Около 400€/раз, тонна химозы. Потом главное на био рынки и в био магазины ходить. Меня это восхищает: вылью литр таблицы Д.И.Менделеева на голову ребёнку и отобедуем био продуктами. Смешно всегда.
400 это наверное студия. А так от 500-600 цены начинаются (за две обработки). Ну а что делать, не с клопами же жить. Есть еще горячий туман (когда просто вся квартира обрабатывается горячим паром, они погибвют при высокой температуре), это экологичнее, но по цене не знаю, дороже или нет