M
Mikhail
7 октября 2023 г.
А ещё очень много кусачих комаров в этом году. Но почему-то их никто не обсуждает
Ответов: 29
Е
Евгения
и мух цокотух огромных просто нашествие.
Н
Нюша
Евгения
и мух цокотух огромных просто нашествие.
Комары 🦟 подтверждаю 👁‍🗨 Даю добро
M
Mikhail
Нюша
Комары 🦟 подтверждаю 👁‍🗨 Даю добро
А это ведь намного гаже чем клопы
Е
Евгения
Mikhail
чем же?
есть же защитные средства от комаров. А от клопов как таковых нет….
Н
Нюша
Mikhail
Они ещё как вертолеты 🚁 на ухо 👂 🐝 жжж перепутали аэродром
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
согласна, мелкие чёрные комары, очень кусачие. Фумигаторы против них не работают. Судя по поиску в гугле это les moustiques tigres, переносят много заразы. Я в Ландах, раньше таких не было в наших краях
Н
Нюша
Евгения
чем же? есть же защитные средства от комаров. А от клопов как таковых нет….
В Париже есть сеть магазинов допустим около метро Montreuil там и от змей
Е
Евгения
Mikhail
Не везде применимо
у меня есть такой бролочек-прищепка (в РФ покупала в магазине для охотников кажется), он ультразвук какой-то испускает. И вот отгоняет комаров. И еще классно работают уф лампы, комары на них летят, купила недавно и во все розетки включила - кладбище комаров обеспечено.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Mikhail
У нас в городе даже машины ездили опрыскивали все от них
а у нас в этом году не стали обрабатывать, судя по городскому чату, типа неэкологично. И народ взвыл

Евгения
у меня есть такой бролочек-прищепка (в РФ покупала в магазине для охотников кажется), он ультразвук…
это реально какие-то другие комары, ни фумигаторы, ни спреи не помогают особо
Е
Евгения
Elena
https://t.me/bbbreaking/166608
Елена вы уникальная личность, у вас всегда найдется ответ на любой вопрос 😄
E
Elena
Mikhail
Клопов сложнее вывести) если такая гадость появится, вы не сразу это поймете, а они успеют очень значительно размножиться. Я сталкивалась, причем в чистейшей квартире, и если есть качественный паркет или домашние животные - методы пара или агрессивной химии невозможны
Т
E
Elena
Тамара
Что такое денге?
Лихорадка, преимущественно из ЮВА
Т
Тамара
Elena
Спасибо за ответ 👍
S
Svetlana
Elena
Клопов сложнее вывести) если такая гадость появится, вы не сразу это поймете, а они успеют очень зн…
Вчера консьержка рассказала: в соседнем доме купили диван Рош Бобуа, с рук. Супер довольны, цена в 2 раза меньше магазинной. Пока их кусать не стали... оказалось - диван база клопов.. пришлось спец службы вызывать и себе, и соседям)))
Экономия, такая местная экономия😆
E
Elena
Svetlana
Вчера консьержка рассказала: в соседнем доме купили диван Рош Бобуа, с рук. Супер довольны, цена в …
И со складов с новыми матрасами могут завезти) еще есть стыд об этом говорить, поэтому люди могут скрывать что они нашли клопов, и детки ходя из дома в дом могут их запросто занести от таких молчаливых друзей
A
Alina
Elena
Мой муж подхватил её на Мартинике весной, еле еле вернулся домой как плохо ему было
К
Ксения
Svetlana
Вчера консьержка рассказала: в соседнем доме купили диван Рош Бобуа, с рук. Супер довольны, цена в …
Может не помочь. Только на помойку диван такой. Хотя, может и как в анекдоте получится «Хозяин предупреждает гостей: - Ради бога, джентльмены! Только не садитесь на этот диван, он кишит клопами. - Почему Вы не выкинете его? Пробовал, они его назад приносят.»
К
Ксения
Olga
нет, если грамотно обработали, то выкидывать ничего не нужно
Возможно сейчас прогресс в этом направлении. В Москве столкнулись с этой проблемой 45 лет назад, когда переехали в бывшую коммуналку. Хотя дом был Академии Жуковского. Бывшие хозяева мебель вывезли, мы зашли в квартиру, я на стены смотрю и говорю маме, ой , сколько тут божьих коровок. Ага. Травили 2 года потом периодически. Но они все время возвращались. Пока всю мягкую мебель не сменили, проблему не решили.
S
Svetlana
Olga
нет, если грамотно обработали, то выкидывать ничего не нужно
Около 400€/раз, тонна химозы. Потом главное на био рынки и в био магазины ходить.
Меня это восхищает: вылью литр таблицы Д.И.Менделеева на голову ребёнку и отобедуем био продуктами. Смешно всегда.
O
Olga
Svetlana
Около 400€/раз, тонна химозы. Потом главное на био рынки и в био магазины ходить. Меня это восхищае…
400 это наверное студия. А так от 500-600 цены начинаются (за две обработки).
Ну а что делать, не с клопами же жить. Есть еще горячий туман (когда просто вся квартира обрабатывается горячим паром, они погибвют при высокой температуре), это экологичнее, но по цене не знаю, дороже или нет

Похожие вопросы 🇫🇷