E
Elena
7 октября 2023 г.
Парижане,подтвердите или опровергнуть,пожалуйста.А то в инете всякой чуши ..🤦‍♀
Ответов: 61
Н
Нюша
Никогда не видела на сиденьях в поездах клопов ни в гостиницах а тем более чтобы у знакомых. Это какие-то 1-2 случая, которые выкладывают и потом раздувают
S
Svetlana
Нюша
Никогда не видела на сиденьях в поездах клопов ни в гостиницах а тем более чтобы у знакомых. Это ка…
Вы с лупой путешествуете в TGV?
Еснно, это всё провокации😆 как и блохастые дети в местных школах.
Н
Нюша
Svetlana
Вы с лупой путешествуете в TGV? Еснно, это всё провокации😆 как и блохастые дети в местных школах.
Ни того ни другого не видела. Такое может иметь место, но я не могу подтвердить то, чего не видела.Но на видео явно с помойки где-то или в каком-то подвале.
E
Elena
Заходите в свой номер, смотрите матрас, если чисто - все ок, если находите клопов - они тут есть, значит ищите другой отель. Всё просто
А клопы они всегда были и будут, вот пример из 2021 года:

https://t.me/helpfrance_covid19/199431
S
Svetlana
Нюша
Ни того ни другого не видела. Такое может иметь место, но я не могу подтвердить то, чего не видела.…
Вы уникальны, Нюша.
Ни блохастых детей, ни крыс, ни клопов, ни запаха мочи в метро...
я тоже так хочу!
Е
Евгения
Svetlana
Вы уникальны, Нюша. Ни блохастых детей, ни крыс, ни клопов, ни запаха мочи в метро... я тоже так х…
Свет, ты сегодня прям сама интеллегентность) «запах мочи» = вонина несусветная 😆
S
Svetlana
Евгения
Свет, ты сегодня прям сама интеллегентность) «запах мочи» = вонина несусветная 😆
Михаил здесь, гневаться будут.
Я уже своё за творог отгребла весной.
Е
S
Svetlana
Mikhail
Не нюхайте мочу и будет вам счастье
А как в метро заходить? С прищепкой на носу?
И это не самый ароматный район, La Muette в 16м... где-нибудь на севере Парижу - представить страшно.
Расскажите нам ваше ноухау.
Н
Нюша
Svetlana
А как в метро заходить? С прищепкой на носу? И это не самый ароматный район, La Muette в 16м... где…
Я люблю по Парижу ездить на автобусе. Во-первых ремонт постоянный и потом вид из окна романтичнее. Это воскресенье поехала от подруги так хотела на поезде, но не было и 3 часа каталась на автобусе remplacement вместо 1 часа. Не Париж но пригород. Не нравится метро, есть автобус
S
Svetlana
Нюша
Я люблю по Парижу ездить на автобусе. Во-первых ремонт постоянный и потом вид из окна романтичнее. …
У меня нет ни желания, ни времени таскаться на автобусе по пробкам.
Кайф от общественного транспорта? Однако, вы уникальны. Там могут быть клопы, осторожно.
Н
Нюша
Svetlana
У меня нет ни желания, ни времени таскаться на автобусе по пробкам. Кайф от общественного транспорт…
Знаете, сейчас модно об этом рассказывать во Франции. Теперь даже те у кого нет всем рассказывают, что у них есть и обсуждают. Люди любят посплетничать
S
Svetlana
Нюша
Знаете, сейчас модно об этом рассказывать во Франции. Теперь даже те у кого нет всем рассказывают, …
Я и говорю, это всё враги, это Путин запустил блох, клопов и крыс, всё он.
Известно ж, кто во всём виноват. Хорошего дня вам.
A
Alina
Нюша
Никогда не видела на сиденьях в поездах клопов ни в гостиницах а тем более чтобы у знакомых. Это ка…
Вы и в Питере родном ни разу не видели места, где можно распечатать документы 🤦🏻‍♀️ тоже мне показатель🤦🏻‍♀️

Подтверждаем. Парижское метро - в принципе тот еще клоповник, а запах там как в общественном туалете, потому что некоторые там справляют свою нужду
A
Alina
Нюша
Зато Вы из Питера, как я погляжу
А причем тут это🤣 я в любом городе разберусь, где мне документы распечатать, и уж ТЕМ БОЛЕЕ В СВОЕМ РОДНОМ!
A
Alina
Masha
Каждый видит, что хочет. Это просто
Да там в принципе проблема с мировоззрением, вы просто не читайте все её бредовые посты и вечную дезинформацию
Е
Евгения
Masha
Каждый видит, что хочет. Это просто
это верно, но есть так же и объективная реальность и не замечать ее это как страус голову в песок….
Н
Нюша
Mikhail
А кто в РФ запустил клопов? По-моему клопы границ не знают
Они появились с первыми людьми. Я смотрела передачу кажется по ARTE. Учёные по этим паразитам делают исследования про историю человечества 😂
M
Mikhail
Нюша
Они появились с первыми людьми. Я смотрела передачу кажется по ARTE. Учёные по этим паразитам делаю…
Светлана не смотрела эту передачу, она смотрит передачи про Клауса
E
Elena
Mikhail
А кто в РФ запустил клопов? По-моему клопы границ не знают
Они часто путешествуют в чемоданах, это верно)
S
Svetlana
Mikhail
Светлана не смотрела эту передачу, она смотрит передачи про Клауса
Посмотрите фильм CNN на прошлой неделе вышел о санитарном состоянии Франции.
Вселенский позор. Но это всё враги.
E
Elizaveta
Svetlana
Вы с лупой путешествуете в TGV? Еснно, это всё провокации😆 как и блохастые дети в местных школах.
Ну почему провокации. Мой сын принёс со школы вши. И это длилось целый месяц пока я не решила эту проблему с директором :)). Ну а что касается клопов, то у подруги в доме завелись у всего дома. Она уже 3 неделю борется. :((
S
Svetlana
Mikhail
Вы перешли с Клауса Шваба на клопов?
Я всесторонне развитый человек Михаил. И да, слепо не верю в то, что мне по телеизЕру вливают и не исполняю à la lettre то, что решил начальник.
E
Elena
Elizaveta
Ну почему провокации. Мой сын принёс со школы вши. И это длилось целый месяц пока я не решила эту …
Гектор - порошок, эффективен и безопасен для домашних животных и людей, но требует личных усилий и терпения, российское средство от клопов
E
Elizaveta
Elena
Гектор - порошок, эффективен и безопасен для домашних животных и людей, но требует личных усилий и …
Скажу ей. Спасибо. Проблема в том что соседи тоже должны травить. Но они моей подруге сказали, что им клопы не мешают. 😳
E
Elena
Elizaveta
Скажу ей. Спасибо. Проблема в том что соседи тоже должны травить. Но они моей подруге сказали, что…
Сочувствую, да, эти твари могут запросто ходить из квартиры в квартиру😢
Вообще врагу не пожелаешь конечно
Т
Тамара
Elizaveta
Скажу ей. Спасибо. Проблема в том что соседи тоже должны травить. Но они моей подруге сказали, что…
Странно. Клопы не могут не мешать, после их укусов сильный зуд. Особенно у детей.
D
Darius
Тамара
А еще карбофос, супермощное средство
Он запрещен во Франции, так же, как и большинство сильнодействующих средств
O
Olga
Тамара
Понятно, а как же во Франции с ними борются?
есть специальные протоколы, например холодный туман. Делается обработка всей квартиры, разные формы вещества для стен, пола, текстиля и просто в воздух разбрызгивается. На этом этапе погибают личинки и взрослые клопы, но не яйца. Поэтому нужно делать повторную обработку через 2-3 недели (когда все личинки уже вылупились, но не успели превратиться во взрослых и начать размножаться).
И важно! Нужно обязательно спать в квартире на зараженной кровати/диване, чтобы ночью выманить оставшихся в живых (они выходят на СО2), чтобы они топали по стенам и полу и заражались
D
Darius
Тамара
Понятно, а как же во Франции с ними борются?
Только эко-средства)) Даже полынь запрещено высаживать))
A
Alina
Elena
Мы далеко от Парижа живём, но тем не менее🤦‍♀
Я эту новость про клопов еще пару дней назад выкладывала, но по какой-то причине мистер админ поудалял все эти информативные посты и речь там идет не только про транспорт, но даже и про больницы и отели.
A
Alina
Mikhail
Наверное потому что эти информативные посты не по теме чата
Ага, остальные посты по абсолютно той же теме (да и по многим другим) до сих висят выше и вряд ли будут удалены.
M
Mikhail
Alina
Ага, остальные посты по абсолютно той же теме (да и по многим другим) до сих висят выше и вряд ли б…
Потому что сегодня есть возможность сделать выхлоп по теме клопов, чтобы накопившаяся клоповая энергия вышла из вас, чтобы не возвращаться по этой теме больше
M
Mikhail
Егор
Это не только в Париже кстати
У нас нет такого. У нас комары, но о них никто не хочет писать
L
Limita
Mikhail
Комары реально надоели) а вы в каком городе?
E
Elena
Mikhail
Я видела стену из комаров у нас в городе, реально, они сидели на стене и она была вся чёрная, это было страшно 😂😂😂
J
Julia
Mikhail
Вы имеете ввиду пресса или в чате? В прессе было, но этого мало https://www.lemonde.fr/planete/visuel/2023/06/23/le-moustique-tigre-a-la-conquete-de-la-france_6178891_3244.html

С удовольствием пообсуждаю тигриных комаров . Это ужас!!

Знаю людей, которые хотят переезжать, так как живут рядом с зеленью и прудиком - невозможно выйти на участок. Или надо вызывать обработку. Средства никакие не помогают.
W
Wlad
Alina
Подтверждаем. Парижское метро - в принципе тот еще клоповник, а запах там как в общественном туалет…
да я описывал свой опыт, похода в туалет)).
никто из чата этим не поникся).
но у них на самом деле удобнее с этим, чем в Питере, здесь проблема. Запах в метро нормальный в Питере, если дождь не идёт. В Париже мне метро не очень понравилось, людно.

Похожие вопросы 🇫🇷