Мотивация это дело индивидуальное. Я в 20 лет круто мотивировалась на изучение французского песнями Эдит Пиаф и желанием прочесть "Собор Парижской Богоматери" в оригинале. Мне помогло. Мотивация может быть очень экзотической, но без неё язык выучить сложно.
я в университете учу французский уже несколько лет, но это как будто я еду по накатанной. Да, язык нравится, да, хотелось бы во фр магистратуру, люблю Эдит Пиаф и Собор Гюго... Но видимо это природная лень 😢
Плюс, я совершенно не вижу будущего: денег нет, связи между странами нарушены, я даже поехать во Францию ещё раз не могу, чтобы дотронуться до этой страны в живую. И сразу думается, а зачем учить язык, если я не смогу попасть туда и воспользоваться им?.. с немецким та же проблема. А английский, повезло, знаю со школьных времён, выучил, будучи ещё ребёнком/подростком без мыслей "а зачем это всё..." :D
спасибо Вам за ответ и простите за небольшое нытьё))
А зачем ставить себя в рамку ,что не видите будущего?)так руки и опускаются,нужна цель и работать на неё. А не мыслить фразой «для чего мне это,если все плохо».
А зачем учить язык в университете, если его можно вполне освоить самостоятельно или на курсах параллельно с основной занятостью? Возможностей сейчас миллион. Проверьте, не тратите ли вы своё время впустую. Язык это не профессия.
Что значит не профессия? Позвольте не согласиться. Это преподаватели, переводчики, личные помощники руководителей по связям с инопартнерами, работа в посольствах, гиды, журналисты (при получении 2 ого образования) и тд и тп. Очень даже достойная профессия