Я
Як
6 октября 2023 г.
эх, как найти мотивацию в изучении французского языка
Ответов: 10
В
Вера
Мотивация это дело индивидуальное. Я в 20 лет круто мотивировалась на изучение французского песнями Эдит Пиаф и желанием прочесть "Собор Парижской Богоматери" в оригинале. Мне помогло.
Мотивация может быть очень экзотической, но без неё язык выучить сложно.
Я
Як
Вера
Мотивация это дело индивидуальное. Я в 20 лет круто мотивировалась на изучение французского песнями…
я в университете учу французский уже несколько лет, но это как будто я еду по накатанной. Да, язык нравится, да, хотелось бы во фр магистратуру, люблю Эдит Пиаф и Собор Гюго... Но видимо это природная лень 😢

Плюс, я совершенно не вижу будущего: денег нет, связи между странами нарушены, я даже поехать во Францию ещё раз не могу, чтобы дотронуться до этой страны в живую. И сразу думается, а зачем учить язык, если я не смогу попасть туда и воспользоваться им?.. с немецким та же проблема. А английский, повезло, знаю со школьных времён, выучил, будучи ещё ребёнком/подростком без мыслей "а зачем это всё..." :D

спасибо Вам за ответ и простите за небольшое нытьё))
И
Ирина🫧
Як
я в университете учу французский уже несколько лет, но это как будто я еду по накатанной. Да, язык …
А зачем ставить себя в рамку ,что не видите будущего?)так руки и опускаются,нужна цель и работать на неё. А не мыслить фразой «для чего мне это,если все плохо».
В
Вера
Як
я в университете учу французский уже несколько лет, но это как будто я еду по накатанной. Да, язык …
А зачем учить язык в университете, если его можно вполне освоить самостоятельно или на курсах параллельно с основной занятостью? Возможностей сейчас миллион.
Проверьте, не тратите ли вы своё время впустую. Язык это не профессия.
T
Tatiana
Вера
А зачем учить язык в университете, если его можно вполне освоить самостоятельно или на курсах парал…
Что значит не профессия? Позвольте не согласиться. Это преподаватели, переводчики, личные помощники руководителей по связям с инопартнерами, работа в посольствах, гиды, журналисты (при получении 2 ого образования) и тд и тп. Очень даже достойная профессия
В
Вера
Tatiana
Что значит не профессия? Позвольте не согласиться. Это преподаватели, переводчики, личные помощники…
Во всех вышеперечисленных профессиях используется не только язык, а ещё и куча разнообразных навыков, которым нужно отдельно учиться.
E
El🌸
Як
знание языка+другая востребованная специальность существенно усилит ваши позиции на рынке труда.
T
Tatiana
Вера
Во всех вышеперечисленных профессиях используется не только язык, а ещё и куча разнообразных навыко…
Многие навыки приобретаются с опытом в процессе работы. А язык это не навык, это профессия
В
Вера
Tatiana
Многие навыки приобретаются с опытом в процессе работы. А язык это не навык, это профессия
Спасибо, Татьяна, теперь я знаю, что у меня как минимум 5 профессий 🤩.
Сразу настроение поднялось 🥳
T
Tatiana
Вера
Спасибо, Татьяна, теперь я знаю, что у меня как минимум 5 профессий 🤩. Сразу настроение поднялось 🥳
Давайте не будем считать профессии у каждого из нас😊😊😊. И количество профессий вряд ли равно профессионализму

Похожие вопросы 🇫🇷