Здравствуйте,подскажите пожалуйста,так как у меня нет европейской карты и я не смогу оплатить капсулы для сна в аэропорту Стамбул, можно ли это сделать заранее, забронировать,никто так не делал? 9 часов ожидания долго.
Не знаю, пригодится ли вам эта информация. На всякий случай, если у вас оба рейса Turkish airlines и при заказе билета было сообщение, что компания несёт ответственность за пересадку, то знайте, что авиакомпания вам бесплатно предоставит отель на ночь и трансфер в отель и обратно.
Для получения отеля от авиакомпании должны быть соблюдены определенные условия по транзиту, а не просто единый билет купить. И предоставляемые отели находятся настолько далеко от аэропорта, что иной раз два-три часа в одну будут только везти пассажиров, предварительно помариновав их в ожидании пока автобус соберется
Я так понимаю, что речь идет о задержке рейсов. Не просто stop over. Где и нужно условия соблюдать. Но при этом никто в отель не доставляет. Это уж самим. Отели в центре. До часа в пути по пробкам и 25-30 евро в одну сторону на такси
E
Elena
В аэропорте Стамбул нет капсул, есть только в сабихе На 9 часов это будет 100 евро примерно))) Там достаточно дорого
Ну может кто-то захочет ночь переспать. Или в магазин забежать. Я брала специально такую стыковку Москва -Ницца. Было во-первых, дешевле короткой, а во-вторых утром в городе аптеку посетила и пилюлек набрала. Больно там дешево это все 😂. А обратно уже 2,5 часа брала.
Нет, речь идёт не о задержке рейсов. Речь идёт о stop over. В прошлом году я сама пользовалась такой услугой. У меня был очень долгий транзит. 16 часов, если не ошибаюсь. На стойке пришлось подождать, пока зарезервируют отель для нескольких пассажиров. До отеля ехали минут 40. Обратно ещё заехали в несколько отелей, трансфер был групповой. Долго, да. Но это лучше, чем маяться 16 часов в аэропорту.
Ну тогда это не соответствует Вашему посту. Нести ответственность за пересадку, это значит при задержке разместить Вас в отеле. А про Stop over Елена правильно написала. Там надо соответствовать ряду критериев. По длине транзита и покупке round trip ticket. И такую услугу при этом только в одну сторону можно использовать.
Кстати, отель мне резервировали он-Лайн заранее при покупке билетов. Там было всего два варианта -для бизнес класса 5 звезд и для эконома-4 звезды. Сразу прислали ваучер на почту. Трансфер за свой счет был.
Я и не утверждаю, что всем дают. Где я написала слово "всем"? Если вы в курсе про условия, наверное, было бы полезнее описать хотя бы приблизительно какие условия. Нет, я не в курсе про условия. Я вообще на эту услугу наткнулась совершенно случайно))
Я в курсе условий много лет уже, и заметьте не писала тому о ней, кому она не полагается, в отличие от вас - хотя бы изучили сами прежде правила стоп овера. Условия на сайте авиакомпании