Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
5 октября 2023 г.
ребята, привет. я тут недавно на секю жаловалась, тянули волынку, теряли досье сто раз, ну как обычно. Я накатала медиатору, и за неделю все решилось.
Сразу можно и документы дослать по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, и сразу же номер выдали. Всем рекомендую.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
H
Happy
Добрый день, изначально само письмо вы ему бумажное отправляли? Раз у вас номера секю не было = доступа в личный кабинет. Мерси.
E
Elena
Happy
Добрый день, изначально само письмо вы ему бумажное отправляли? Раз у вас номера секю не было = дос…
Нет, мейл его висит в свободном доступе на сайте секю
A
Alina
Медиатор тот, что в мэрии?
E
Elena
Alina
Медиатор тот, что в мэрии?
Нет, у секю есть свой собственный медиатор
Похожие вопросы 🇫🇷
Elena
2 июля 2023 г.
Я подала уведомление неделю назад. В мвд при мфц. Отправили к начальнику, предварительно надо отсканировать документы и вместе с заполненной анкетой сдать. Начальник шлепнул две печати, поставил подпись на отрывом листке и дал мне.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
3 февраля 2023 г.
Ребята, как и обещала, держу в курсе про мамин внж визитёр. Сегодня нам пришёл avis favorable (досье послали на прошлой неделе - оч быстро!).
✨✨👌
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vladislav
24 января 2024 г.
Всем привет, неделю назад подался на визу ц. Сегодня пришла смс, что все готово. Это нормально, что так быстро рассмотрели? Накидайте пожалуйста предположений, хочу позагоняться перед сном.
Спасибо.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.
В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.
Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natasha
17 января 2023 г.
Здравствуйте!
я собираю досье на третий титр де сежур.
И первый раз в списке документы от офии, такие как: certificat médical и присяга. Не пойму где их брать.
Сейчас прохожу в офии formation civique, там спросила, мне сказали, что идите ногами в ваш офии и просите рандеву. Но обязательно ли это?
Спасибо большое всем заранее.
Ответов: 11
🇨🇵 Франция чат
Aliveolive
6 апреля 2024 г.
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, через сколько в среднем готово пластиковое внж?
С бумажным по сути ничего сделать нельзя
Сижу и жду, прошел месяц
А я очень нуждаюсь в карт виталь и в карте банковской
И мужа подходит срок сдачи налогов и было бы круто меня туда включить
Но все так медленно больше месяца прошло, с момента одобрения и так и не пишут о готовности пластика (внж)
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
30 июля 2023 г.
Я вот вчера ходил в мфц подавать уведомление, подал с первого раза, ошибки искала операционист, но не нашла. Если в чем-то сомневаетесь, лучше не писать, а дописать потом на приеме
Ответов: 23
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Aliya
23 июля 2024 г.
Всем добрый день, просто хотела поделиться, вдруг кому то пригодится - моему папе на прошлой неделе дали визу по скану приглашения из мэрии. Так что приглашение можно не отправлять в оригинале 🤗
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Лия
8 марта 2023 г.
Привет. Друзья, подскажите пожалуйста чем грозит такая ситуация:
Я отучилась на тренера по пилатесу и начала давать уроки и уже декабрь/январь получала переводы от клиенток. Но официально открыла auto entreprise только с февраля.
Получается два месяца нелегально было. Банк сейчас просит доказательства того что это легальные переводы..
Сумма смешная общая сумма за два месяца 450€… но всеже.
Видно что переводы с пейпал.
Если не смогу доказать грозятся закрыть мне счет.
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Anya
8 января 2024 г.
добрый день, подскажите пожалуйста, получила смс о готовности моего титра. надо взять рдв в префектуре парижа, мест нет. как часто их добавляют вообще, а то вижу что до февраля ни одного места свободного
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ