Ну это все зависит от комнаты 😁 а так да, свет, газ, аренда, налог, мютюэль (если у вас будет), страховки которые вы будете брать, интернет
N
Natalia
Это шутка такая? Я про цену 550 все включая Обязательные расходы у всех свои. Аренда, электричество, телеком ( интернет и телефон), страховки, из них обязательно на квартиру и мютюэль желательно, а вот медицинская sécurité sociale бесплатная, проездной на транспорт и абонементы…
Мне сложно сказать, если Вы даже интернетом не пользуетесь. Но смик во Франции это 1379€ чистыми в мес, предполагается что это минимальный прожиточный уровень На чел
то есть, в Париже сдают на длительный срок с условием, что электричество входит в арендную плату? Заплати за аренду фикс. сумму и грей батареи зимой до +25, отлично.
Есть совместное снятие жилья, 4х комнатная квартира делится на 4 человека, каждый платит по 500 евро и по 50 коммуналку... Почему такое удивление не понятно🤷♂️
мне казалось, что если платить фиксированную небольшую сумму за электричество, а пользоваться им без ограничений, то это будет в убыток арендодателю. Ну если 50 евро покрывает все затраты на электричество в месяц 🤷, то да, нормально
Михаил, Вы явно не искали никогда жилье в Париже. И ближайших пригородах.
Найти 4х комнатную в Париже и сдавать ее 4 разным людям, когда очередь стоит из семей с детьми на 3-4 комнаты, с красивым досье, и бюджетом соответствующим. 2200 в Булони снимала 10 лет назад подруга 2 спальни 67м.
А почему нет то? Вы знаете о французской программе, когда вы покупаете жилье и сдаете его людям, имеющим небольшие доходы? Собственники жилья за это имеют хорошие скидки на налоги
Человека иммигранта приехавшего искать счастье и работу такое «счастье» этой программы мимо проплывет, Люди малоимущие по 10 лет в очереди стоят А сейчас ситуация сильно усугубилась, в связи с наплывом, Хотя еще ДО всего в Париже с жильем сложно было