В
Вера
4 октября 2023 г.
Отчитаюсь по получению визы для мамы: подали в Казани 8 сентября, 12 сентября паспорт был в консульстве. Вчера 3 октября она его получила с годичной визой. Раньше всегда получала только на полгода, даже до ковида и всех передряг.
Категория "предок французского гражданина", слот на запись был пойман моментально.
Ответов: 4
E
Eliko
Добрый вечер Вера! Какая отличная новость! Я тоже хочу сделать визу для родителей в Казани. Скажите пожалуйста как вы приглашение отправляли? И как брали рандеву? Сами через сайт или через ботов?
В
Вера
Eliko
Добрый вечер Вера! Какая отличная новость! Я тоже хочу сделать визу для родителей в Казани. Скажите…
Спасибо 💖!
Приглашение отправила с оказией, через знакомых. Записалась сама, на эту визовую категорию записаться легко, бот не нужен.

Похожие вопросы 🇫🇷

Нюша
30 октября 2023 г.
#кейс неработающей пенсионерки😊
Слот ловила через платного бота Leaf Visa, за 2 недели записали, запись полуавтомат, 4500, так как 2 города просила (доп. город 500 р.)
Подавала 27.07.2023 в Екб, в Консульстве 31.07.2023. Корзина появилась 16.07, 17.07 на сайте отслеживания появилось - передано курьеру.
Получила сегодня, 21.08.2023.
Дни поездки - 7 дней в Париже с 06.12.2023, дали визу с 29.11.2023 по 28.11.2025.
Еду одна.
Документы:
-Анкета.
-Российский паспорт + ч/б копии заполненных страниц.
-Загран действующий, загран.закончившийся, к ним ч/б копии страниц со штампами и визами.
-МЛ с подробным описанием первой поездки, включая посещение музеев и др.достопримечательностей. Также показала поездки на 2024 год, но не так подробно (указывала в анкете 3 поездки в следующем году).
-Бронь гостиницы в Париже, неоплачена. Билеты не покупала, не бронировала.
-Копия пенсионного свидетельства с копией трудовой, что нет действующих записей о работе.
-Оригинал справки с ПФР с указанием размера пенсии (30 т.р.).
-Оригинал справки с НПФ Транснефть о размере корпоративной пенсии (19 тыс в месяц).
-Оригинал выписки по счету Ренессанс с суммой 532 т.р, Райффайзен 195 т.р.
-Копия свидетельства о браке.
-Копии паспортов родителей (76 и 75 лет) с копией моего свидетельства о рождении.
-Копия ПТС на машину.
-Выписки ЕГРН на квартиру и комнату, полученные в МФЦ, заверенные сотрудниками МФЦ с синими печатями (делаются бесплатно).
-Мед.страховка Тинькофф на год с даты поездки и суммой покрытия 50 т.р., распечатана на цветном принтере.
-2 фото.
В анкете указывала последнюю (действует до 15.09.2023) визу, дату сдачи отпечатков не писала. В ВЦ сдала отпечатки повторно.
Из предыстории: в старом загран.паспорте визы с 2011 года, первая поездка (въезды/выезды) через страну, выдавшую визу. Визы: Франции 2011год на даты поездки, Китай, Чехия 3 шт, Испания, Греция, Италия. Даты от полугода до года. Много въездов/выездов, в т.ч. на Кипр по шенгенским визам. Много поездок Турция, Вьетнам.
В действующем паспорте, полученном в декабре 2019, виза Венгрии на полгода сразу после окончания пандемии, Испания на год. Также много Кипра и Турции.
Дали визу на 2 года, Saadia Messaoudia.
Вот вроде и всё 😊
Забыла, ещё стандартное сопроводительное письмо.