N
Neva
1 октября 2023 г.
Добрый вечер. Я лечу из Нант в Таллин через Амстердам. Первая авиа компания KLM, а вторая Air baltic. Во время покупки билетов мне не было предложено добавить чемодан, только ручная кладь. Да и после покупки билетов я пыталась добавить чемодан по телефону в обеих компаниях, но мне сказали, что это возможно сделать исключительно в аэропорту в день посадки. Никто ли из вас не имел такой опыт? Может подскажете на какую сумму мне ориентироваться или может забыть багаж и ехать с дамской сумкой? Заранее благодарю
Ответов: 3
M
Mikhail
А где вы такой билет приобрели?
Е
Евгения
Забыть багаж - это вы конечно удобная женщина ))
На сайтах каждой из вышеназванных АК должна быть информация о стоимости багажа в аэропорту.
L
Lyudmila
Багаж можно докупить при онлайн регистрации недорого и дороже в аэропорту..это, например 1500 руб, в аэропорту 4000. Это была авиаком. Победа

Похожие вопросы 🇫🇷

Inna
21 июня 2024 г.
У меня вопрос по автобусу Гданьск-Калининград. Билеты брала на сайте посредника, сам перевозчик не продает. Когда распечатала билет, то обнаружила, что в графе багаж - пустое место, в пояснительной записке под билетом какие то размытые фразы об ограничении по багажу и доплате в некоторых случаях (где доплачивать неясно). Звонила посреднику, чтобы уточнил насчет багажа в моем билете, он якобы проверил и мой заказ по номеру телефона и что все нормально, вы зарегистрированы, про багаж не в курсе, так как за него отвечает перевозчик и доплачивать за багаж у него, а переводчик говорит, что ни билеты не продает, ни другие оплаты не принимает. Смутило, что посредник, через кого покупала, «проверив» билет но номеру телефона, даже не назвал мою фамилию ни номер билета, то есть, мог от балды сказать, что все нормально с билетом. Теперь не знаю, что и думать🥴
Никто не сталкивался с такой ситуацией? И где и как еще можно получить информацию?
Elena
5 июня 2024 г.
Я вчера летела из Нант через Стамбул в Москву. Такого бардака я не видела давно в Стамбуле. На два рейса летящие в Москву с разницей в один час на одних и тех же стойках регистрировали, там очередь была на три часа. Очередь на паспортный контроль я стояла почти час при том, что все будки были открыты, только одна самая дальняя справа для особых случаев не работала. Паспортный контроль после регистрации тоже не быстрый, очередь на досмотр большие. Я с трудом уложилась в 3,5 часа, я бежала к гейту и не я одна. Вылет задержали на 20 минут, на подлете к шереметьево объявление было, что аэропорт перегружен, будет задержка 15 минут, в итоге летели как черепахи 😁 очень много транзитников пропустили следующий рейс, потому что при бронирование была ошибка в часах прилёта 20:10,но он лететь должен 5 часов, а значит правильное время прибытия 20:50, в итоге в 21:10 прибыли, а вот следующий рейс задержка аж на два часа объявлена в аэропорту была, сказали встречающие меня, они думали сначала, что это мой рейс и офигели
рейс Нант - Стамбул был по расписанию, все прошло идеально.
Vita
18 января 2023 г.
Забыла рассказать свою историю приезда в шарль
Прилетела я днем, на таможне была просто гигантская очередь, минимум часа на 4
У меня был поезд через 2 часа, я отстояла где-то 1,5 часа и окружающие заметили, что я изрядно нервничаю и пытаюсь протиснуться, я им объяснила ситуацию и мне сказали обратиться к девочкам с футболками «information”, я им показала билет, объяснила, что мне еще нужно успеть во второй терминал (прилетала в 3)
Они меня пропустили без очереди к отдельным таможенникам
И тут меня ждал казус: меня начали допрашивать. Куда еду, к кому, зачем. У меня виза С, туристическая, но я приехала к сестре, я пыталась объяснить, что меня ждёт сестра и я буду жить у нее, на что у меня потребовали письмо от нее🙃 или бронь отеля
В общем, понервничала я изрядно, с учетом, что была совсем одна и торопилась
Но когда она поняла, что не дождется от меня ничего, просто пропустила
Не знаю будут ли какие-то проблемы у меня из-за этого, как мне показалось, всех остальных пропускали вообще без проблем ничего не спрашивая
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞