A
Aleksandr
29 сентября 2023 г.
подскажите, плиз, что такое пош, про который часто спрашивают на кассе? )
Ответов: 20
D
Darius
Пакет, poche.
I
Irina
Не слышала, чтобы на кассе спрашивали про пош
I
Irina
Marina
Pochette спрашивают😜
В магазинах, куда хожу я, всегда спрашивают sac 😅 — grand / petit / en papier / en plastique …
Может быть, речь о sachet ? (Пакетик бумажный)
N
Natalia
Irina
В магазинах, куда хожу я, всегда спрашивают sac 😅 — grand / petit / en papier / en plastique … Може…
Я жила под Парижем, там меня спрашивали про sac
Переехала в Тулузу, спрашивают про poche 🙂
M
Marina
Irina
В магазинах, куда хожу я, всегда спрашивают sac 😅 — grand / petit / en papier / en plastique … Може…
У меня никогда не спрашивают, они как видят мою(мои) caddie сомневаются влезет ли это в багажник😂 и фантазируют какого размера у меня холодильник 😂😛 какие там sachets ! Другое дело в аптеке или канцелярском магазине.
A
Ave
Marina
У меня никогда не спрашивают, они как видят мою(мои) caddie сомневаются влезет ли это в багажник😂 и…
в Лилле мне огромный пакетище вечно предлагают как sachet. Видимо, от региона зависит
M
Marina
Ave
в Лилле мне огромный пакетище вечно предлагают как sachet. Видимо, от региона зависит
Огромный он вообще cabas, тот который réutilisable, с толстыми стеночками. Но мне никто и его не предлагает. Я думаю, когда с тележкой как-то глупо предлагать пакет 😈
A
Ave
Natalia
Caddie на колесиках же
я тележку ручную имею ввиду. Только про неё всегда слышу, что это каба.
M
Marina
Darius
Это sac de courses à roulettes
В номенклатуре товарных наименований может быть😜 только в жизни никто не говорит, et voilà j'ai rempli mon "sac de courses à roulettes"
M
Marina
Darius
Да, это так же, как post-it, jacuzzi, kleenex или escalator)
Sopalin, Fenwick (fen), velleda, rizlan etc👌 кто там собирался курсовую писать?

Похожие вопросы 🇫🇷