О
Ольга
28 сентября 2023 г.
Всем привет! Здесь есть у кого карта Револют? Я живу во Франции, она перестала работать. Сегодня написала в службу поддержки, мне ответили, что нужно ждать до 6 октября пока всё проверят🫣
Ответов: 39
M
Mikhail
Если вы живёте во Франции, то, что мешает вам открыть счет в нормальном банке?
О
Ольга
Mikhail
У меня есть уже счет в «нормальном» банке и в Револют тоже😉
О
Ольга
Mikhail
Ну тогда вы в порядке
Я за Револют спросила, было ли у кого ещё так
A
Artem
Переводы P2P у вас были?

Mikhail
Так интересно, а что-то вы подразумеваете под нормальным банком и какой банк во Франции вы можете назвать нормальный?
О
Ольга
Artem
Переводы P2P у вас были?
Да, два перевода было
A
Artem
Ольга
Я за Револют спросила, было ли у кого ещё так
Вы мало информации дали. Что значит перестала работать? Она нигде не проходит или у вас доступ в приложение больше нет, если есть то какой статус карты в приложении? Ну и главное после чего это произошло?

Ольга
Да, два перевода было
Тогда боюсь это бан. В Револют вообще нельзя делать P2P переводы, они банят за это систематически
О
Ольга
Artem
Вы мало информации дали. Что значит перестала работать? Она нигде не проходит или у вас доступ в пр…
Нет, доступ в приложение есть. Сегодня хотела снять деньги, банкомат отказал. И хотела оплатить в онлайн, тоже отказ
A
Artem
Ольга
Нет, доступ в приложение есть. Сегодня хотела снять деньги, банкомат отказал. И хотела оплатить в о…
Онлайн можно открыть виртуальную карту, виртуальной пробовали оплатить?
О
Ольга
Artem
Онлайн можно открыть виртуальную карту, виртуальной пробовали оплатить?
Нет, не пробовала. Завтра уже попробую. Я связалась со службой поддержки, мне ответили: ждите до 6.10 ответ
M
Mikhail
Artem
Название можете сказать?
Погуглите, французские банки здесь также частенько обсуждают
A
Artem
Mikhail
Погуглите, французские банки здесь также частенько обсуждают
Мне было интересно именно ваше мнение, так то я достаточно уже нагуглил и понял, что традиционные банки во Франции находятся на уровне бронзового века приблизительно и что в них нормального я не знаю.

Надеялся что вы меня разубедите и скажите вот такой то банк отлично работает, имеет поддержку, удобное приложение и т.д
M
Mikhail
Artem
Мне было интересно именно ваше мнение, так то я достаточно уже нагуглил и понял, что традиционные б…
Мы уже неоднократно обсуждали тему онлайн недобанков. Уже все сказано много много раз
A
Artem
Mikhail
Мы уже неоднократно обсуждали тему онлайн недобанков. Уже все сказано много много раз
Традиционный "нормальный" банк вы так и не назвали, аргументов за то что Револют - недобанк я не услышал. Ну ок.
Е
Егор
Artem
Мне было интересно именно ваше мнение, так то я достаточно уже нагуглил и понял, что традиционные б…
Я пользуюсь банком Caisse d'épargne уже четвертый год, пока никаких нареканий не было, приложение удобное, работники вежливые)
M
Mikhail
Artem
Традиционный "нормальный" банк вы так и не назвали, аргументов за то что Револют - недобанк я не ус…
не стабильность, плохая поддержка банка, в любой момент ваши средства могут быть заблокированы.
Не будем говорить, что уже много людей не могут вывести свои деньги с блокированных счетов.
Все это мы обсуждали уже, в очередной раз желания это мусолить нет
A
Artem
Mikhail
не стабильность, плохая поддержка банка, в любой момент ваши средства могут быть заблокированы. Не …
А вот зря, как раз надо мусолить каждый кейс блока. Я за Револютом слежу 1,5 года, изучаю различные кейсы перебрал десятки случаев и всегда причина одна - p2p. Часто отпираются возмущаются, но каждый раз когда я начинаю выяснять подробности все одно и тоже. Поддержка соглашусь так себе, но она развивается, она уже сильно лучше чем год назад, вообще сам Револют развился за этот год очень мощно, куча всего добавилось, чего мне раньше очень не хватало. Деньги всем давали вывести кого я знаю.

Я админю в нескольких чатах по финансам, у меня есть свой чат по банкам ЕС. Так что я немного понимаю о чем говорю.

Егор
Я пользуюсь банком Caisse d'épargne уже четвертый год, пока никаких нареканий не было, приложение у…
Вот за совет спасибо. А то по традиционным французким банкам я пока мало что знаю, только читаю.

Россиян блочат или нормально с этим?
M
Marina
Artem
А вот зря, как раз надо мусолить каждый кейс блока. Я за Револютом слежу 1,5 года, изучаю различные…
Ну тогда в копилку к вашему предвзятому мнению по недо-революту. Мне так и не удалось открыть там счёт: каждый раз он блокировался ещё до начала каких-либо операций: общение с поддержкой: фото с паспортом в руках, разблокировка, через пару дней то же самое, повторить операцию🤕 виза д годовая, российский паспорт.
M
Marina
I
Виза 🤷🏻‍♀️
Так и что? Это visa long séjour valant titre de séjour. Счёт -то открылся. Просто потом при заходе в личный кабинет заблокировался. Поддержка в реальном времени счёт разблокировала, через два дня опять то же самое.
E
Evgeniia
Marina
Так и что? Это visa long séjour valant titre de séjour. Счёт -то открылся. Просто потом при заходе …
У меня такая же история была с revolut. Похоже, они там не особенно вдаются в подробности по различию виз. "Кошмарят" до тех пор, пока им не предоставишь титр (карту). Поэтому я соскочила с revolut и открыла себе Nickel.
M
Marina
Evgeniia
У меня такая же история была с revolut. Похоже, они там не особенно вдаются в подробности по различ…
Честно говоря не думаю что в визе проблема, во-первых полно дорогих россиян с визами у кого револют. Если есть пластик их шарашкина контора никому нафиг не упёрлась. Во вторых в их ответе ни слова не было про визы/резидентство/документы. Прилагаю
E
Evgeniia
Marina
Честно говоря не думаю что в визе проблема, во-первых полно дорогих россиян с визами у кого револют…
В моем случае, казус с revolut был пару лет назад и они прямым текстом требовали подтверждения резидентства Франции. У меня на тот момент была лишь vls-ts. Их это не устраивало. На этом мы с ними расстались🤝🤷‍♀
В
Вера
Artem
Проблемой традиционных французских банков является то, что они заставляют клиентов платить за те сервисы, которые в онлайн-банках являются бесплатными. В первую очередь, за банковские карты, это вообще нонсенс.
Мы из-за этого в 2012 году ушли из BNP Paribas в ING direct. ING в 2022 году ушёл из Франции, теперь мы обретаемся в Fortuneo. Вполне довольны.
I
Ira
Mikhail
не стабильность, плохая поддержка банка, в любой момент ваши средства могут быть заблокированы. Не …
Сейчас все меняется, любой банк в любое время может выкинуть фортель, и заблокировать счёт россиянина
Е
Евгения
Artem
Вот за совет спасибо. А то по традиционным французким банкам я пока мало что знаю, только читаю. …
кэсс дэпарнь вобще классные, подтверждаю, и кстати даже с пэй пал переводы не блочат.
A
Artem
Marina
Ну тогда в копилку к вашему предвзятому мнению по недо-революту. Мне так и не удалось открыть там с…
Ну это больше не к банку претензия, а к законам ЕС. Я даже с картой ПМЖ не смог открыть счёт в н26, просто сразу в блок и все.

Мое утверждение: Револют надёжный банк (т.е деньги вы там не потеряете), очень удобный, блокирует только в том случае если есть причина.

Виза Д на год, всё-таки не очень хорошее основание, мало вообще какой банк откроет счёт с таким основанием и русских паспортом.
M
Marina
Artem
Ну это больше не к банку претензия, а к законам ЕС. Я даже с картой ПМЖ не смог открыть счёт в н26,…
Именно к банку. Законов ес запрещающих открытие счета нет. Есть ограничения по разным операциям. И за этим надо следить - администрирование стоит денег, поэтому кто-то на это идёт, кто-то нет. Про мало какой откроет, в данном конкретном случае открыли два, один онлайн один классический (а больше и не надо). И я не знаю по какой такой волшебной визе здесь живёте вы, но все внж Франции начинаются с vlsts вклеенного в паспорт, который на следующий год продлевается пластиком. И в течение первого года, все где-то живут, платят за квартиру итп банковскими переводами. Естественно не со сбербанка.
A
Artem
Marina
Именно к банку. Законов ес запрещающих открытие счета нет. Есть ограничения по разным операциям. И …
Никель не банк, если вы про него. Какой классический вам счёт открыл, просто из любопытства?
A
Artem
Marina
Нет нe про никель. Cic
А про какой онлайн банк вы ? Как вам Сic ?
M
Marina
Artem
А про какой онлайн банк вы ? Как вам Сic ?
Про фортунео. Cic третий сорт не брак. Особых нареканий нет, но и восторгов тоже. Выписка всегда не пойми какого числа с задержкой. Conseiller тупит. Сразу было оговорено что никаких переводов вне sepa (неофициально), тогда как фортунео не против😛

Похожие вопросы 🇫🇷