Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
V
Viktorr
28 сентября 2023 г.
Мне пришла СМС о готовности моего студенческого титра и что надо заплатить 75€, я просто ввожу эту сумму сюда на сайт étrangers en France и оплачиваю да?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Ekaterina
Да👌🏼
Похожие вопросы 🇫🇷
Viktorr
17 октября 2023 г.
Всем привет, а почему на сайте étrangers en France мне не позволяют выбрать 75€ за timbre fiscal для моего студенческого титра? Просто мне за студенческий титр надо 75€ заплатить, а тут выбрать можно только либо 60€ либо 79€.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.
В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.
Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Daria
25 февраля 2023 г.
Я тоже наконец получила смс о готовности титра, но там указано - 0 евро.... Значит не нужно платить чтоли?!)
🇨🇵 Франция чат
Адиля
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто недавно подавался на визу С, сколько вы заплатили? У меня мама сегодня заплатила 9600 в визовом центре, и плюс примерно 3400 мы платили при записи на подачу (не за бота, а именно при записи). Я думала эти деньги это сервисный сбор, но что-то слишком много получается
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Светлана
26 июля 2023 г.
Всем привет. Пришла в мерию местную узнать, как оформить приглашение сыну, какие требуются документы.Мне ответили, что я могу оформить только attestation d’accueil с оплатой 30 евро , ну и фактуры . Тогда они штамп поставят. Я здесь в чате читала, что близкому родственнику от руки приглашение можно и без всяких оплат. Так ли это?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Uliana
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте, будучи студенткой мне родители выслали, скажем 5к евро за 2022 год.
Я это указала как pension alimentaire в avis d’opposition.
Нужно ли эти деньги вообще декларировать и облагаются ли они налогом?
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Julia
17 июня 2024 г.
Добрый день! Пытаюсь запросить титр де сижур на основе пакса после студенческой долгострочной визы. Подскажите, пожалуйста, на каком сайте запрашивать титр нужно? На сайте étranger en France при заполнении выходит только опция marié, хотя это должно подходить для пакса тоже
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Полина
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Вопрос по валидации визы Д и оплате пошлины. У меня есть timbre fiscal, но они все по 25€, я правильно понимаю, что нет никакой возможности из суммировать и нужно обязательно этот timbre один на 50€ ?
Скажите, пожалуйста, до валидации визы нельзя путешествовать по шенгену?
🇨🇵 Франция чат
Arina
11 мая 2023 г.
Всем привет
Сейчас занимаюсь подготовкой для подачи на студенческую визу
Может кто-то знает что делать , если я сейчас и учусь в университете и работаю
Важнее указать что я сейчас учусь или что я работаю и у меня имеются деньги для нахождения во Франции?
Не могу понять, для студенческой визы вообще важно происхождение средств или просто нужно чтобы на выписке из банка было достаточно денег?
Заранее спасибо за ответ🫶🏻
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Evgeny
9 мая 2023 г.
Всем привет,
Такой вопрос. Я студент, приехал в сентябре 22 года.
Был сейчас в centre des finances publiques и они мне сказали, что я не могу декларацию подавать так как я в прошлом году во Франции меньше 6 месяцев был и ещё не являлся резидентом.
С одной стороны логично, а с другой как тогда фискальный номер получить если они в этом году декларацию брать не хотят?
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ