P
Paul
27 сентября 2023 г.
Подскажите, если родители едут во Францию по туристической визе, лучше не говорить на французском пагранконтроле что они едут в гости к дочери?
Ответов: 18
E
Elena
Если прям спрашивают, то к каждому из вариантов должно быть готово объяснение: туризм-бронь отеля, частный визит-формуляр приглашения
Е
Евгения
Если есть приглашение от вас на руках, то можно сказать что к дочери. Если оного нет, то туризм.
E
Elmira
Elena
Если прям спрашивают, то к каждому из вариантов должно быть готово объяснение: туризм-бронь отеля, …
Ой, а могут спросить? Часто вообще спрашивают? Я с момента получения визы три раза уже слетала к дочери, и на Рождество собираюсь, и у меня нет ни брони отеля, ни приглашения😳
I
Ira
Elmira
Ой, а могут спросить? Часто вообще спрашивают? Я с момента получения визы три раза уже слетала к до…
Отель можно забронировать без предварительной оплаты с бесплатной отменой бронирования
E
Elmira
Ira
Отель можно забронировать без предварительной оплаты с бесплатной отменой бронирования
Да, честно говоря, не хочу хитрить... Я же правда к дочери еду, и до этого момента и не знала, что это нужно подтвердить...
I
Ira
Elmira
Да, честно говоря, не хочу хитрить... Я же правда к дочери еду, и до этого момента и не знала, что …
Это не хитрость, просто выполнить формальности вашего типа визы. Офицеру на границе наплевать на вашу реальную ситуацию - он в бумажки смотреть будет...
O
Olga
Elmira
Ой, а могут спросить? Часто вообще спрашивают? Я с момента получения визы три раза уже слетала к до…
Никогда не спрашивают. Пограничник видит какой тип визы в Вашем паспорте: туристическая или частная.
I
I
Elmira
А чем они отличаются визуально?
На визе надпись.
У Вас - визит родственника в ЕС.
Возьмите приглашение в следующий раз.
O
Olga
Elmira
А чем они отличаются визуально?
Сочетанием букв и цифр в нижней строке визы. Это кодировка для пограничников, обывателю это не нужно.
E
Elmira
I
На визе надпись. У Вас - визит родственника в ЕС. Возьмите приглашение в следующий раз.
Нет, на моей такой надписи нет🤔 и приглашения у меня нет и не было, просто была бумажка от руки, осталась в консульстве
E
Elmira
I
Тогда дочь может прислать ещё раз по интернету, а Вы распечатаете.
Логично) захвачу на всякий случай, спасибо)
O
Olga
Elmira
Логично) захвачу на всякий случай, спасибо)
Нелогично. Тем более, что Вы по этой визе уже три раза ездили;)
E
Elmira
Olga
Нелогично. Тем более, что Вы по этой визе уже три раза ездили;)
Ну да) но я не знала, что могут что-то ещё спросить дополнительно
Е
Евгения
Olga
Сочетанием букв и цифр в нижней строке визы. Это кодировка для пограничников, обывателю это не нужн…
вобщем-то нет, по нашему опыту, мы делали приглашение от руки, но код визы обычнаыя тур, и нет там подписи что это частный визит. Так что ….

Elmira
Нет, на моей такой надписи нет🤔 и приглашения у меня нет и не было, просто была бумажка от руки, ос…
Эльмира, у меня за 6 лет ни разу не спрашивали на границе ничего, но это не значит что не нужно быть подстрахованным.

Приглашение ваша дочь может заново распечатать, подписать и вам скан выслать. И вот вы с этим и сканом и ее внж и пересекайте всегда границу, оно же не помешает вам в сумке.

Похожие вопросы 🇫🇷