Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
S
Svetlana
27 сентября 2023 г.
Я только что из консульства. Сдала документы на паспорт. Мне его вышлют по почте, так что это неправда, что не высылают. Кстати, я записывалась на приём 3 недели назад, мест было сколько угодно
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Конечно высылают, неоднократно писали, я сам получал по почте в июне
I
Ira
В августе было объявление на сайте, что готовые паспорта не высылаются по почте
Mikhail
Конечно высылают, неоднократно писали, я сам получал по почте в июне
Я в августе увидела объявление на сайте, когда оно появилось, не в курсе
А сроке предполагаемом готовности что сказали?
M
Mikhail
Ira
Я в августе увидела объявление на сайте, когда оно появилось, не в курсе
Не наблюдал таких объявлений. Да и в чем проблема высылать🤷♂️
I
Ira
Mikhail
Не наблюдал таких объявлений. Да и в чем проблема высылать🤷♂️
Так вы в июне получили... А в начале августа красная строка на парижском сайте была, что приостановлена высылка паспортов...
S
Svetlana
Ira
А сроке предполагаемом готовности что сказали?
Мне сказали, что 3 месяца максимум , но надо проверять по ссылке через месяц -полтора
M
Mikhail
Svetlana
Мне сказали, что 3 месяца максимум , но надо проверять по ссылке через месяц -полтора
Я ждал 2.5 мес
K
Ksenia
Mikhail
Я ждал 2.5 мес
Извините, на новый 10-летний подавали?
M
Mikhail
Ksenia
Извините, на новый 10-летний подавали?
Да
E
ENIGME
Всем отправляют заказным письмом
Похожие вопросы 🇫🇷
Любовь
4 октября 2023 г.
добрый день! подала документы на выдачу нового заграна рф вот уже больше трех месяцев назад, а отметка на сайте застряла на 80 процентах. в парижском консульстве говорят, что ничего не знают потому что паспорт до сих пор в россии. у кого-нибудь была похожая ситуация? спасибо
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Incognito
13 февраля 2023 г.
При переезде на новый адрес, как уведомить префектуру о смене места жительства?
Мой статус: жду титр, были поданы документы
При подаче документов была бумажка где было написано уведомить префектуру о переезде не позднее чем через 3 месяца.
О том как это сделать ни слова.
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Natalia
22 сентября 2023 г.
Подскажите, мне надо идти к французскому нотариусу, требуют свидетельство о рождении, естественно, не менее 3 мес. Мое апостилировано и переведено давным-давно. Пометки, что в России оно выдается 1 раз,нет. Брать справку в консульстве, получается? Как она называется?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Lili
19 апреля 2024 г.
Здравствуйте, я недавно получила Франц гражданство. Хочу,чтобы мама приехала по гостевой в сентябре. На сайте вычитала информацию, что документы надо минимум подавать за полгода до даты приезда. Так ли это?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Ответов: 18
🇨🇵 Франция чат
Наумова
21 марта 2023 г.
Когда получали визу они запрашивали на почте документы где я буду проживать., документы кто меня будет содержать.. Вы все предоставили что они просили и мне дали визу.. Но только после медицинского осмотра мы обнаружили что виза визитер.. Так как мне не назначили курсы языка
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Evgeniia
25 мая 2023 г.
Делюсь опытом сроков получения биометрического паспорта: 4 апреля подавала документы в Париже на второй загран "в дополнение к действующему". Тогда мне назвали срок 2-3 месяца. Вчера посмотрела на сайте консульства: готовность 100%. Получилось сделать за 1.5 месяца.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Topoljski
21 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто то в недавнее время менял свой загран паспорт в консульствах франции? У меня истек срок окончания, захожу на сайт консульства, не получается заполнить форму, чтобы записаться на рандеву. Скачала приложение, где нужно заполнить заявку на биометрический паспорт. Теперь можно получать только такой? Спасибо
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.
Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.
В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.
Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.
Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.
Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?
В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.
Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.
У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.
Спасибо заранее за помощь.
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Victoria
6 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте. Возвращаясь к вчерашней истории, работник консульства ответил, что неправильно была заполнена анкета, запрос был на короткую визу, а, видимо тот, кого попросили заполнить, заполнил на длительную визу. Так что действительно ошибка в оформлении документов.
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ