E
Elena
27 сентября 2023 г.
ребят, привет! Как у вас у всех дела? Такой вопрос: с марта делаю маме секю, все тянется как обычно мега долго, просят кучу дополнительных бумаг, которые теряют и все такое. В письмах, которые мы получаем от секю, у нас меж тем в шапке фигурирует номер секю, который читается по всем правилам (типа 2 - женщина, далее мамин год и месяц рождления, далее 99 тк иностранец и все такое). И написано beneficiaire - имя мамы. При этом номер официально нам не выдали. У кого-нибудь такое было?
Ответов: 22
J
Julia
я бы сходила к ним и спросила так как иногда они теряют досье и нужно перезапустить процесс
E
Elena
Julia
я бы сходила к ним и спросила так как иногда они теряют досье и нужно перезапустить процесс
Это у нас тоже было. Звонила, собирали все заново, пересылали заново.
Сейчас вот затык опять.
Уму непостижимо.
Идти физически туда не особо хочется, тк по отзывам на Гугле (2 звезды) перед входом стабильно лежит бомж, и чтобы туда просто подойти, надо перешагнуть через его матрас.
Добро пожаловать в секю Французской республики
I
Ira
Elena
Это у нас тоже было. Звонила, собирали все заново, пересылали заново. Сейчас вот затык опять. Уму…
Какое же разительное отличие между РФ и ФР в плане предоставления госуслуг🤓
J
Julia
Elena
Это у нас тоже было. Звонила, собирали все заново, пересылали заново. Сейчас вот затык опять. Уму…
Да бывает и 1 звезда )
Бомж не бомж, а страховка маме, я так понимаю, нужна

Я бы собрала досье 3 раза, были и такие случаи

У меня теряли досье, когда я давала 30 документов (по 10 доков на каждого человека) двум сделали, а мои потерялись 🤷 Просто закинула им те же доки через месяц
E
Elena
Julia
Да бывает и 1 звезда ) Бомж не бомж, а страховка маме, я так понимаю, нужна Я бы собрала досье 3 …
Да вот тоже уже 7 месяцев туда сюда гоняю почту 😄 надеюсь скоро все получится
J
Julia
Elena
А вы форму эту перезаполняли, когда они потеряли ваше досье?
Да, вот прям все по-новому делала.

У меня дома лежат 10 ксероксов паспортов, 10 копий св о рождений…. Раз-два и собрал новое досье. Во Франции, знаете ли, дело будничное)

Для родителей сама ходила туда. Но может это от отделения зависит?

Только когда получали Carte Vitale, привела человека + его телефон + паспорт.
E
Elena
Julia
Да, вот прям все по-новому делала. У меня дома лежат 10 ксероксов паспортов, 10 копий св о рождени…
Понятно, спасибо! Сделаю тоже так же.
По телефону мне говорят что базовое досье окей, надо только дослать некие дополнительные доки. Но пошлю уж все
Е
Евгения
этот номер который фигурирует в письме, это НЕ временный номер. Это можно понять потому что у него много девяток или нулей.
В любом случае, мне помогло отсылка полного досье заново, должны быть четкие копии, бумажки все формата А4. Так же лучше вложить свое досье им в ящик по адресу вашего кэссс, а не почтой.
Е
Евгения
Elena
если не временный, то какой? Постоянный?
это никакой))) права еще не открыты
у меня такой же был, я звонила в СРАМ и мне сказали, что это не номер.
E
Elena
Евгения
это никакой))) права еще не открыты у меня такой же был, я звонила в СРАМ и мне сказали, что это не…
Система конечно поражает. То есть они присваювают людям некий рандомный номер, который не номер, и который ничем не является 🤣 но который они старательно каждый раз пишут в шапке письма

Julia
Да, вот прям все по-новому делала. У меня дома лежат 10 ксероксов паспортов, 10 копий св о рождени…
у меня тоже эти копии стопкой лежат рядом с принтером. Интересно, а если у человека нет во Франции принтера/сканнера, как он справляется?)))))
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Евгения
у меня тоже эти копии стопкой лежат рядом с принтером. Интересно, а если у человека нет во Франции …
я хожу в соседнее bureau vallée сканировать/печатать документы.
E
Ekaterina
Евгения
у меня тоже эти копии стопкой лежат рядом с принтером. Интересно, а если у человека нет во Франции …
Копи центры на каждом шагу. А копировальные аппараты стоят на почте и в продуктовых, там же можно распечатать с флэшки и отсканировать)
К
Ксения
Евгения
Сканер в телефоне, с принтером придется искать знакомых. А во Франции нет контор, как в России, где распечатать можно? Уже прочла, есть. Значит не проблема
Е
Евгения
Ekaterina
Копи центры на каждом шагу. А копировальные аппараты стоят на почте и в продуктовых, там же можно …
Это понятно что они есть, но это же скакать туда надо, как сайгак.
Нее, экспату принтер дома нужен 100 процентов))))
O
Olga
Евгения
Это понятно что они есть, но это же скакать туда надо, как сайгак. Нее, экспату принтер дома нужен…
Если жить постоянно, то да, согласна, без принтера очень неудобно (ну или если работать и на работе можно распечатать). Одна из первых вещей, которую я купила во Франции (после основных предметов мебели) - принтер
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Евгения
Это понятно что они есть, но это же скакать туда надо, как сайгак. Нее, экспату принтер дома нужен…
у меня он в 2х минутах ходьбы от дома, и по факту после первого года жизни здесь он мне нужен не так часто, только когда для префектуры бумаги готовлю или cv распечатать

Похожие вопросы 🇫🇷