E
Elena
24 сентября 2023 г.
Народ, если кто-то делал визу во Францию маме, откликнитесь пожалуйста.
Ответов: 24
К
Ксения
Полчата сейчас откликнутся . Поищите поиском
A
Alina
Я делала, а в чем вопрос?
E
Elena
Alina
Я делала, а в чем вопрос?
Мой вопрос в том, что в моём фр свидетельстве о рождении вписана мамина девичья фамилия, а не по мужу (не папина и, соответственно, не моя). Как мне с ней родство доказывать?
I
I
Elena
Мой вопрос в том, что в моём фр свидетельстве о рождении вписана мамина девичья фамилия, а не по му…
Нужны все свидетельства мамы (о браке, о расторжении, о смене фамилии) - показать хронологию ...
E
Elena
I
Нужны все свидетельства мамы (о браке, о расторжении, о смене фамилии) - показать хронологию ...
Спасибо, Переводы и апостили на них нужны? Визу будем делать в Москве.
A
Alina
Elena
Мой вопрос в том, что в моём фр свидетельстве о рождении вписана мамина девичья фамилия, а не по му…
У меня такого не было, но думаю, вы не первая, у кого разные фамилии с матерями. Можно в таком случае предоставить свидетельство о браке/разводе мамы.
I
I
Elena
Спасибо, Переводы и апостили на них нужны? Визу будем делать в Москве.
Перевод - да, апостиль - скорее, только на те, которые привезёте во Францию. 🤔
E
Elena
I
Апостиль нужен только на территории ЕС и прочее. В консульстве Франции его не спрашивают. А перевод нужен будет.
E
Elena
I
Т.е. я перевожу её свидетельство о браке, которое без апостиля, на французский и всё? Я правильно поняла?
E
Elena
Elena
Свидетельство о рождение ваше где ваша мама указана как ваша мама, с паспортом совпадает фамилия её фамилия в свидетельстве о рождение?
E
Elena
Elena
Свидетельство о рождение ваше где ваша мама указана как ваша мама, с паспортом совпадает фамилия её…
В том-то и дело, что в моём фр свидетельстве о рождении указана её девичья фамилия, которая не совпадает с её паспортом.
E
Elena
Elena
Т.е. я перевожу её свидетельство о браке, которое без апостиля, на французский и всё? Я правильно п…
Если хотите, то можно предоставить свидетельство о браке /разводе, справка о смене фамилии из загс.
I
I
Elena
Т.е. я перевожу её свидетельство о браке, которое без апостиля, на французский и всё? Я правильно п…
Да, уточните про перевод, принимают только от аккредитованных переводчиков (?)

I
Да, уточните про перевод, принимают только от аккредитованных переводчиков (?)
У меня принимали от обычного переводчика заверенные нотариусом (копии)
В РФ нет таких присяжных переводчиков французских
E
Elena
Elena
Ваше русское свидетельство рождение?
Думаете, я могу им дать моё российское св-во? Мы же делаем визу как родственнику французского гражданина (гражданки)
E
Elena
Elena
Думаете, я могу им дать моё российское св-во? Мы же делаем визу как родственнику французского гражд…
И тот документ и тот соответственно
Свидетельство о браке где чётко указано, что после регистрации брака фамилия меняется на такую
Приложить письмо и расписать подробно
Но консулы уже наверно знают о наших законах все
Вы не первая и не последняя 😁
I
I
Elena
У меня принимали от обычного переводчика заверенные нотариусом (копии) В РФ нет таких присяжных пер…
Знаю.
Есть переводчики, аккредитованные при Консульстве в Москве.
Некоторые консульства уточняют про это.
E
Elena
Elena
И тот документ и тот соответственно Свидетельство о браке где чётко указано, что после регистрации …
Точно! Я что-то не подумала, что можно рос свидетельство дать. Спасибо!
К
Ксения
I
Знаю. Есть переводчики, аккредитованные при Консульстве в Москве. Некоторые консульства уточняют пр…
Все эти переводчики документами на турвизы не занимаются, так как это не требуется консульствами. Только долгосрочными визами и ВНЖ. Там другой пакет документов.
E
Elena
Elena
Так разговор был, как раз, про долгосрочную визу для родственника.
Это в каком месте разговора вы указывали о визе D?
Делают обычно краткосрочные гостевые визы, а если вас интересовало кто делал визитера на содержании - так и надо писать сразу и там отнюдь не свидетельства о родстве - ключевой момент

https://t.me/helpfrance_covid19/464724
К
Ксения
Elena
Так разговор был, как раз, про долгосрочную визу для родственника.
Покажите, плиз, где у Вас написан тип визы? Только что она с приглашением.

Похожие вопросы 🇫🇷