Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Artem
24 сентября 2023 г.
Кстати подскажите на счёт прав. Права РФ все ещё без проблем меняются на права Франции?
Без сдачи на права по новой?
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anastasia
В течение первого года вашего проживания во Франции — да
E
Evgeniia
В течение первого года.
A
Artem
Anastasia
В течение первого года вашего проживания во Франции — да
А что дополнительно надо помимо самих можете ещё подсказать?
A
Anastasia
Artem
Справку из ГИБДД, в которой указано что у вас права на территории РФ в порядке, все оки
E
Evgeniia
Artem
Есть инструкция. Не уверена, но, возможно, в закрепе. По поиску попробуйте найти - здесь эта тема неоднократно обсуждалась.
A
Artem
Anastasia
Справку из ГИБДД, в которой указано что у вас права на территории РФ в порядке, все оки
Ну и ее соответственно нужно на французский перевести? Перевод обычный или какой-то нотариальный?
И срок действия справки может знаете?
E
Evgeniia
Artem
Ну и ее соответственно нужно на французский перевести? Перевод обычный или какой-то нотариальный? …
У присяжного переводчика
A
Artem
Evgeniia
Есть инструкция. Не уверена, но, возможно, в закрепе. По поиску попробуйте найти - здесь эта тема н…
Понял, спасибо большое. Поищу тогда.
E
Evgeniia
Artem
Ну и ее соответственно нужно на французский перевести? Перевод обычный или какой-то нотариальный? …
Срок, если не ошибаюсь, три месяца. Давно меняла - не помню точно
Похожие вопросы 🇫🇷
a_badr
28 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите срок замены прав РФ во Франции, и включат ли все категории открытые?
Ответов: 11
🇨🇵 Франция чат
Nick
20 июня 2023 г.
Всем привет! Вопрос по водительским правам.
Есть российские, во Франции 3 года, ничего с правами не делал абсолютно. Я так понимаю просто заменить их уже нельзя? Какая процедура там, кто-то менял? Заранее спасибо за ответ)
Ответов: 18
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
9 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,действуют ли права РФ во Франции?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Dmitry
14 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, вовремя не заменили рос права на французские. Какой штраф могут выписать если продолжать водить авто с рос. Правами во Франции?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alina
9 февраля 2023 г.
Добрый день, вопрос про французские права, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Я заменила российские права на французские, и их выдали на девичью фамилию. Это ок, не будет проблем? Или теперь всегда с собой надо таскать копию livret de famille ? Спасибо заранее
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Артем
11 марта 2023 г.
И еще скажите машину в аренду дадут по российским правам?
С учетом того что у меня ВНЖ Франции уже очень давно, и соответственно мне надо было менять на французские права уже
Или это прокатные компании не волнует? Или на всякий случай им просто Внж не показывать?
Ответов: 6
🇨🇵 Франция чат
Julia
8 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, кто менял права российские водительские во Франции? Какой пункт здесь выбирать первым?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
2 апреля 2024 г.
А у меня тоже по теме водительских прав вопрос. Получила российские права прям перед переездом во Францию. Слышала, что здесь они действуют только какое-то время, а после нужно менять на французские или вовсе же пересдавать, а где-то видела, что можно просто сделать присяжный перевод росс прав и спокойно ездить. Подскажите, как тут это работает?
Ответов: 11
🇨🇵 Франция чат
Евангелион
21 февраля 2023 г.
Привет! Подскажите – сколько во Франции действует справка из российского ГИБДД о “действительности водительских прав”? Есть ли у неё срок действия?
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Julia
19 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста:
Если гражданство одной страны, а права 🪪 🚙 получала в РФ 🇷🇺, то во Франции я имею право автоматом получить 🇫🇷 французские права? Или смотрят на гражданство?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ