M
Mir
24 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, все знающие! Есть водительские права, выданные в РФ. Мне знакомые озвучили, что их не надо переводить на французский. У меня в правах все строчки продублированы на латинице. А вот название документа "водительское удостоверение"- только на русском. Нужно ли мне переводить их у переводчика?
Ответов: 15
A
Anastasia
Нужно
E
Evgeniia
Anastasia
Нужно
Я не переводила, когда меняла. Только справку. Все ок, проблем не было.
A
Anastasia
Evgeniia
Может у вас права были свежее, с дублированием на иностранных языках?
A
Aлла
Evgeniia
Евгения, подскажите, пожалуйста, через какой срок после отправки документов на ants вы получили французские права?
E
Evgeniia
Aлла
Евгения, подскажите, пожалуйста, через какой срок после отправки документов на ants вы получили фра…
Если память не изменяет, довольно быстро: через 1,5-2 месяца. Но у всех по-разному бывает.
A
Aлла
Evgeniia
Если память не изменяет, довольно быстро: через 1,5-2 месяца. Но у всех по-разному бывает.
1,5-2 месяца это ещё хорошо. Я собираюсь в Россию в начале декабря, переживаю, что не успеваю
E
Evgeniia
Aлла
1,5-2 месяца это ещё хорошо. Я собираюсь в Россию в начале декабря, переживаю, что не успеваю
1,5 - 2 месяца по меркам французской бюрократии - это супербыстро.
A
Aлла
Evgeniia
1,5 - 2 месяца по меркам французской бюрократии - это супербыстро.
А я могу попросить друзей кого-нибудь, кто может послать по почте им мои права? И чтобы они получили их? Или нужна доверенность? Это заказным письмом с уведомлением отправляется/получается?
E
Evgeniia
Aлла
А я могу попросить друзей кого-нибудь, кто может послать по почте им мои права? И чтобы они получил…
Мне права принес курьер под личную подпись. Так что, я не знаю насчёт доверенности - не изучала этот вопрос.
M
Marina
Aлла
А я могу попросить друзей кого-нибудь, кто может послать по почте им мои права? И чтобы они получил…
На сайте почты делаете доверенность. Оставьте соседям ключ проверять почтовый ящик. Как только они обнаружат avis de passage, вашему доверенному лицу надо будет отправится в почтовое отделение с этим avis de passage, своим удовольствием личности, и копией вашего для верности. А также отправьте ему скрин, что доверенность была подтверждена почтой. Это они делают дня за три от запроса
A
Aлла
Marina
На сайте почты делаете доверенность. Оставьте соседям ключ проверять почтовый ящик. Как только они …
Спасибо, Марина. Это хороший выход из ситуации. А можно ли сделать доверенность на самой почте? Не на сайте.
M
Marina
Aлла
Спасибо, Марина. Это хороший выход из ситуации. А можно ли сделать доверенность на самой почте? Не …
Да , можно на почте сделать доверенность . Я так делала на сестру мужа .

Похожие вопросы 🇫🇷