D
Dmitry
24 сентября 2023 г.
Давайте перейдем к следующему этапу - как сделать доверенность? 😇
Срок? Стоимость? Кто в курсе?
Ответов: 30
A
Artem
Ну смотря где вы. Я вообще на корабле в море сейчас, сделал доверенность, капитан подписал, печати поставил - по закону такая договоренность имеет силу. Если они от нее откажутся тогда суд. А так любая доверенность имеет силу, хоть во Франции сделанная, хоть капитаном подписанная. Просто многие про это не знают и требуют только российскую доверенность. Ее в консульстве делают
К
Ксения
Artem
Ну смотря где вы. Я вообще на корабле в море сейчас, сделал доверенность, капитан подписал, печати …
Для того, чтобы такая доверенность имела силу на территории другого государства, она должна быть апостилирована. Затем переведена на русский язык и перевод заверен нотариально в России. Тогда можно права качать в суде
Ю
Юрконсул
Вы где? Франция?
M
Mikhail
В консульстве
A
Artem
Ксения
Для того, чтобы такая доверенность имела силу на территории другого государства, она должна быть …
Да так и есть. Моя морская сразу на русском языке. Так что тут можно без апостилей и переводов, а если делать у нотариуса во Франции надо конечно переводить и ставить апостиль.
К
Ксения
Artem
Да так и есть. Моя морская сразу на русском языке. Так что тут можно без апостилей и переводов, а е…
Апостиль нужен все равно. И его потом надо переводить в России, а не во Франции и нотариально заверять. Та же процедура, как если бы Вы обратились к французскому нотариусу. Только там еще и текст доверенности надо было бы переводить
A
Artem
Ксения
Апостиль нужен все равно. И его потом надо переводить в России, а не во Франции и нотариально завер…
Апостиль ставит орган выдавший документ. Кто на корабле такое может поставить? Тут такого нет впринципе. На самом деле вы хорошо подметили, я об этом не задумывался 🤔. Но я по таким доверенностям уже забирал документы из гос органов и делал свидетельство о рождении. Апостиль не требовали.
К
Ксения
Artem
Апостиль ставит орган выдавший документ. Кто на корабле такое может поставить? Тут такого нет вприн…
Ну получить дубликат свидетельства-это одно дело. А снять с воинского учета-это другое. Там под любым предлогом могут отказать 🤷‍♀️
E
Elena
Artem
Не под РФ
Ну тогда как может быть легальна такая доверенность в рф?
В общем в канцелярии суда или судья вам уже точную информацию дадут, морские доверенности это не частый случай в нашем чате))
A
Artem
Ксения
Ну получить дубликат свидетельства-это одно дело. А снять с воинского учета-это другое. Там под лю…
Ну нет, и там и там тогда должен быть апостиль по логике. Вопрос в дотошности клерков на местах.

Ну если моя доверенность не прокатит, буду делать через нотариуса на месте с апостилем и переводом. У меня другого выхода пока нет, поэтому решил попробовать пока так.
К
Ксения
Artem
Ну нет, и там и там тогда должен быть апостиль по логике. Вопрос в дотошности клерков на местах. …
По правилам он нужен. Если только документ делается не в консульстве РФ. Другой вопрос, что кто-то закроет на это глаза. Человеческий фактор. Но поверьте, военкомат играет не на Вашей стороне.
A
Artem
Ксения
По правилам он нужен. Если только документ делается не в консульстве РФ. Другой вопрос, что кто-то …
Ну, по факту уже отпишусь, как получится, если будет интересно. В общем я с вами согласен
E
Elena
Сайт консульства открываете и читаете.
Текст доверенности вы предоставляете сами и заранее.
К
Ксения
Artem
Ну, по факту уже отпишусь, как получится, если будет интересно. В общем я с вами согласен
Конечно отпишитесь. Случай редкий и опыт будет интересный. Я пока ставлю на военкомат, к сожалению
A
Artem
Ксения
Конечно отпишитесь. Случай редкий и опыт будет интересный. Я пока ставлю на военкомат, к сожалению
Здравствуйте, ну в общем вы были правы, военкомат не имел претензий к моей выписке они готовы были это сделать, но нужен апостиль на доверенность, что в общем-то логично. Не логично только то что на пароходе апостиль взять негде 🤷‍♂.
К
Ксения
Artem
Здравствуйте, ну в общем вы были правы, военкомат не имел претензий к моей выписке они готовы были …
Ну то есть придется по проверенной схеме идти, когда на берег сойдёте

Ксения
Ну получить дубликат свидетельства-это одно дело. А снять с воинского учета-это другое. Там под лю…
К нашему старому разговору апдейт. Снялся я в итоге с воинского учёта по доверенности через юриста. Через капитанскую доверенность не вышло, как я говорил, сделал в итоге турецкую доверенность с апостилем, на месте нотариально уже на русский язык ее перевели. Дополнительно к этому ещё отправлял свой внутренний паспорт, военник, перевод моей карточки ПМЖ и мой рабочий контракт перевод с английского на русский. За один день выдали справку снятия с воинского учёта и забрали военник.
1
10M
Artem
К нашему старому разговору апдейт. Снялся я в итоге с воинского учёта по доверенности через юриста.…
Скажите а зачем снимались с учёта если все равно не в России живёте? Что это даст?
I
Ira
Artem
Оригинал
Без него никак нельзя, что ли, для какой цели? Подтвердить что нет регистрации, так об этом можно справку в миграционной службе взять.
A
Artem
Ira
Без него никак нельзя, что ли, для какой цели? Подтвердить что нет регистрации, так об этом можно с…
Юрист просил паспорт, он его показывал, возможно и без него получилось бы

Ira
Без него никак нельзя, что ли, для какой цели? Подтвердить что нет регистрации, так об этом можно с…
А так у меня такая ситуация что прописан я был в Калининграде, а в военкомате в Волгограде. Как бы так нельзя, но прокатило, возможно не заметили

Похожие вопросы 🇫🇷