S
Svetlana
23 сентября 2023 г.
Подсткажите, пожалуйста, если задерживают выдачу новвого титра, а старый подходит к концу, можно ли оставаться в стране до принятия Префектурой официального решения?
Ответов: 20
I
I
У Вас на руках должно быть Récépissé.
S
Svetlana
I
Спасибо. А как получить Récépissé? У меня на руках сейчас только Confirmation de dépôt.
I
I
Svetlana
Спасибо. А как получить Récépissé? У меня на руках сейчас только Confirmation de dépôt.
А, после подачи онлайн (?)! Подождём тех, кто уже подавал так...
Е
Евгения
Оставайтесь, ничего не бойтесь. Документ о подаче досье у вас есть. Это вина префектуры, что не выдали ресеписе или иное. Скоро объявятся, ждите и пишите письма за 2 недели до окончания титра (как доказательство что вы ждете от них ответа).
M
Mikhail
Можно и даже нужно оставаться и ждать attestation de decision favorable
N
Natalia
I
А, после подачи онлайн (?)! Подождём тех, кто уже подавал так...
Слушайте, напоминает мою ситуацию с титром, когда он был уже давно готов с ноября прошлого года, но мне не приходило никакое уведомление от префектуры, потому что … та да да дааамм… у них системы не связаны (!) 😂 то есть вы подаете онлайн, всё вам оформляется и делается, но префектура не оповещает вас. Такой вот дурдом. Мне девочки тут советовали обращаться в défenseur des droits, если долго от них не будет ни ответа ни привета. А то, что системы у них не связаны в плане оповещения мне несколько человек подтвердило 😏

Svetlana
Если вы подавали через сайт Министерства ANEF, то им можно написать имейл прямо из личного кабинета. Они быстро отвечают. Может, они вам это ресеписсе пришлют прям туда (слышала, что сейчас ресеписсе могут прислать онлайн и оно выглядит в виде документа онлайн). Распечатываете его и всё, что-то типо того.
Е
Евгения
Natalia
Если вы подавали через сайт Министерства ANEF, то им можно написать имейл прямо из личного кабинета…
Служба Anef не раздают ресеписе, этим занимается префектура, и если ресеписе есть, то оно будет торчать в личном кабинете. А если его там нет, то значит префектура его еще не сделала.
Но написать anef можно и даже нужно, они могут назвать причину почему документы еще не рассмотрены.

Natalia
Слушайте, напоминает мою ситуацию с титром, когда он был уже давно готов с ноября прошлого года, но…
Не уверена что у них системы «не связаны», в основном люди говорили о том, что смс не приходит, это возможно проблема операторов связи 🤷🏻‍♀️
A
Alina
Natalia
Слушайте, напоминает мою ситуацию с титром, когда он был уже давно готов с ноября прошлого года, но…
Справедливости ради добавлю, что не по всех префектурах так. Префектура Версаля меня всегда оповещала о готовности титра.
N
Natalia
Евгения
Не уверена что у них системы «не связаны», в основном люди говорили о том, что смс не приходит, это…
Не приходила ни смс, ни имейл от префектуры, ни уведомление в анеф. Даже на письмо с извещением префектура не ответила 😕

Евгения
Не уверена что у них системы «не связаны», в основном люди говорили о том, что смс не приходит, это…
У нескольких человек было так же как у меня: вообще никакого извещения ниоткуда ☹️

Настя☀️
У меня также было 😞
Вот-вот :( А как вы лично решили ситуацию?
A
Alina
Natalia
Вам очень повезло 🙌🌸
Вообще нет. Жила раньше в центральном регионе, абсолютно также префектура присылала смс по готовности титра. У нантера свой какой-то прикол походу.
E
E
I
А скажите они сейчас присылают еще ресеписсе? Я читала где-то что только что-то в электронном виде. Я досье по почте отправляла, есть ли мне смысл на что-то надеяться?
E
Ekaterina
E
А скажите они сейчас присылают еще ресеписсе? Я читала где-то что только что-то в электронном виде.…
Если у вас префектура принимает почтой, то почтой и пришлют скорее всего или пригласят забрать. Электронное это если вы онлайн подавали

Похожие вопросы 🇫🇷