Т.е весь год вы ждали и так не дождались приглашения из офи? Его присылают на электронную почту, может быть там поискать, а вообще надо было с ними связаться , если они про вас забыли
Я не уверена что в префектуре войдут в ваше положение и примут без этих документов т.к как я поняла они обязательные В любом случае вам надо узнать у них что вам теперь делать
Мне написали что parcours appréciable mais la ressource n’est pas stable et suffisante. Смотрела на одном фр форуме, что многие возмущались, что родители французов не получают гражданство автоматом. В 65 лет зато уже ничего доказывать не надо 😂. Дают автоматом, но до пенсии ждать неохота. Есть люди, кто не имеют право иметь 2 гражданства, они так и живут на десятилетних титрах и своим гражданством (алжирцы вроде если не путаю(кто-то рассказывал
Вообще не понятно из истории, только что мать 4 детей, проживающая 15 лет и никаких деталей
А
Алёна
попробуйте связаться с ofii, мне тоже не присылали приглашение, мы писали с мужем им на электронную почту, и через неделю приглашение пришло, а его, возможно, можно будет и в префектуру отправить
Сколько вы ждали курсы после получения приглашения, подскажите пожалуйста
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
может вы визу неправильно валидировали? какую статью ceseda вы указали в основании? это можно посмотреть в сертификате о валидации визы, что вам пришёл онлайн
через полтора месяца подписала договор, ещё через месяц должны были начаться курсы, но я попросила перенести, так как ребёнок на тот момент совсем маленький был, в итоге без них на титр подавала, но префектура ничего не запросила, видимо, договора об интеграции хватило им
Только приглашение их вряд ли устроит. Нужно хотя бы подписать контракт, те сходить туда на первую встречу. И вот это уже лучше. А формасьоны у всех по разному проходят, у кого-то на месяцы растягивается.
Странно. Гражданство по замужеству это право. В отличие от подачи на гражданство «par décret”. Обычно проверяется только жизнь семейная непрерывная в течение 4 лет минимум и отсутствие риска фиктивного брака. Дети, замужем за французом, жизнь во Франции 15 лет..очень странно получить статус отказ. Возможно знакомая что то вам не сказала. Могу ошибаться.
потому что видела много сообщений на форумах о том, что без курсов от ofii дают титр только на год, и сертификат о медосмотре от них значился в списке обязательных документов на титр, а у меня его не было на тот момент. я подавала заявление онлайн, загружать контракт там не требовалось, и никаких дополнительных документов у меня не просили, возможно, в нашем регионе есть автоматический доступ к этой информации
Конечно. Вопросы на собесе от основных как познакомились и что вообще происходит в семье до всяческих основ истории Франции и прочего. Бывает так, что семьи и с 5 детьми и живущие 20 лет вместе к сожалению на грани развода, например. Это все легко считывается на собеседовании и в рамках прихода полиции домой. В таких случаях дают отказ. Потому что получение гражданства по замужеству подразумевает только одно условие сильный честных семейный союз без кризиса. На работу вашу во Франции в рамках этого статуса и всяческие интеграции в общество префектурам плевать. Это всего лишь плюс, но если этого нет то это не повод отказа. Им даже все равно как вы говорите на собеседовании. У них уже есть в вашем досье ваш сертификат знания языка на среднем уровне (б1) и им достаточно.
Спасибо! Читала тут случаи, что и после развода женщины имеют право подавать на продление титра, только не поняла по какому мотиву. И у матери французского гражданина по-моему тоже есть право оставаться во Франции даже после развода, не знаю как в этом случае есть ли возможность натурализации.
Если карта 10 летка то после развода на сколько я помню нужно уведомить все структуры о том что развод случился ну это само собой. Карта остаётся до окончания срока действия, но пролонгация карты (могу ошибаться) не автоматом а на условиях того, что вы работаете официально (контракты сдд, сди) и натурализация по вашему запросу проходит по статусу декрет а не по замужеству. Те на основе вашего рабочего статуса. В любом случае это все уточняется на ресурсе service public и в вашей префектуре.
Читала в этом чатике страшилку, что по подаче по браку спрашивают у мужа не против ли он. Причём tête a tête. И какой-то альтернативно одаренный сказал, что он против, так вот жене отказали, и они даже на апелляцию подавали 😂 адвокату платили и ничего, пока он не признался. загадочная французская душа. Очень видно боялся, что супружница в нём видела только паспорт 😂
Может и не страшилка. Я кстати тоже читала на форумах что этот вопрос случается. Задается не случайно наверно. Есть логика в этом наверно исходя из менталитета. Проверяют реакцию видимо.🫠
Тест по французскому никто не отменял, да и опрос culture générale тоже. Вот откуда могут ноги расти…я знаю лично нескольких человек, которые в стране уже больше 10 лет, а по фр до сих пор не бельмеса…
Я выше писала, что обязательный сертификат о знание языка (уровень б1 средний) должен быть уже при подаче в досье, так что даже если человек на собесе не говорит ок норм по замужеству это не повод для отказа. Ну и да le livret du citoyen изучить конечно надо. А вообще конечно досадно, когда 10 лет и человек живя в стране не говорит. У меня тоже есть такие знакомые. Им очень сложно. Но перескочить на французский например с английского (работают на нем) достаточно сложно..
Я одно время состояла в группе как раз таки по натурализации (на фейсбуке), когда еще готовилась к своей, так вот там был один вопрос (никогда не забуду) от одной девушки а-ля «если я не смогла назвать даты первой и второй мировых войн во время собеседования, это типа grave? » 🫣
Я жду собеседования, уже 23 года и трое детей и работа не знаю , как пройдёт, сестра очень быстро получила ещё давно и детей не было и работа так не стабильная была в то время. Документы приняли в январе