N
Nina
22 сентября 2023 г.
Здравствуйте, вопрос для тех, кто подавался своим мужьям или женам на годовую частную визу в Россию через консульство РФ. Я взяла рандеву на визу совместного следования на официальном сайте консульства, но я не совсем уверена, является ли эта «виза совместного следования» эквивалентом обычной частной визы для родственников? Подскажите, кто знает.
До этого я делала мужу два раза визу на год в визовом центре, а не через консульство, поэтому не очень понятно.

А еще, второй вопрос, ни у кого случайно нет заявления на аннулирование уже имеющейся визы? У мужа виза до декабря этого года, но я хочу запросить уже новую.
В визовом центре я уже заполняла что-то такое, но формы у меня не осталось.

Спасибо заранее 🙏🏼
Ответов: 8
M
Mikhail
Нет никакой визы совместного следования, это было во времена ковида. Сейчас это обычная частная виза по заявлению гражданина РФ
N
Nina
Mikhail
Нет никакой визы совместного следования, это было во времена ковида. Сейчас это обычная частная ви…
Да, я поняла, что уже этого нет. Но дело в том, что когда записываешься на сайте консульства, в графе «визы» идет только вот это виза совместного следования. Это то же самое, выходит?
M
Mikhail
Nina
Да, я поняла, что уже этого нет. Но дело в том, что когда записываешься на сайте консульства, в гра…
Обычно через визовый центр делают. Где вы нашли запись в консульство?
N
Nina
Mikhail
Обычно через визовый центр делают. Где вы нашли запись в консульство?
france.mid.ru

« Иностранный гражданин имеет право подавать документы непосредственно в российское консульское учреждение в том случае, если он ходатайствует о получении визы для себя либо своих ближайших родственников. »

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Daria
23 июля 2023 г.