Здравствуйте, вопрос для тех, кто подавался своим мужьям или женам на годовую частную визу в Россию через консульство РФ. Я взяла рандеву на визу совместного следования на официальном сайте консульства, но я не совсем уверена, является ли эта «виза совместного следования» эквивалентом обычной частной визы для родственников? Подскажите, кто знает. До этого я делала мужу два раза визу на год в визовом центре, а не через консульство, поэтому не очень понятно.
А еще, второй вопрос, ни у кого случайно нет заявления на аннулирование уже имеющейся визы? У мужа виза до декабря этого года, но я хочу запросить уже новую. В визовом центре я уже заполняла что-то такое, но формы у меня не осталось.
Да, я поняла, что уже этого нет. Но дело в том, что когда записываешься на сайте консульства, в графе «визы» идет только вот это виза совместного следования. Это то же самое, выходит?
« Иностранный гражданин имеет право подавать документы непосредственно в российское консульское учреждение в том случае, если он ходатайствует о получении визы для себя либо своих ближайших родственников. »