N
Natalia
22 сентября 2023 г.
Подскажите, мне надо идти к французскому нотариусу, требуют свидетельство о рождении, естественно, не менее 3 мес. Мое апостилировано и переведено давным-давно. Пометки, что в России оно выдается 1 раз,нет. Брать справку в консульстве, получается? Как она называется?
Ответов: 8
E
ENIGME
это на всё жизнь свидетельство о рождении с апостилем , поэтому должно подойти
E
Elena
Проще сделать новый перевод и добавить от переводчика пометку, либо того же переводчика попросить обновить его же перевод но с пометкой
M
Mikhail
Заходите на сайт консульства и быстро там найдёте эту справку
D
D
Mikhail
Заходите на сайт консульства и быстро там найдёте эту справку
А она действительно нужна? Или можно сделать как написала Елена?
👻
Deleted Account
Обновите перевод происяжнлго переводчика

Похожие вопросы 🇫🇷

Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.