Здравствуйте группчане! подскажите пжлста те кто имел подобную ситуацию с ПОДАЧЕЙ ДОКОВ НА ГРАЖДАНСТВО Эквивалентен ли TITRE PROFESSIONNEL Accompagnatrice de tourisme niveau 4 ЭКЗАМЕНУ В1 ? попросту надо ли сдавать В1 имея этот Титр? Спасибо сердечное за ответы
Это написано даже на сайте всех организаций и префектур, советую почитать Diplômes professionnels (CAP, BP ...) учитывают как доказательство знания языка. Эти дипломы к самом французскому языку никакого отношения не имеют, просто учеба была на французском
А может быть кто-то знает, сертификат об окончании языковых курсов из Сорбонны подходит для подачи на гражданство? Там проставлен и уровень и баллы за письменную и устную часть экзамена. В перечне этого не увидела… но экзамен был сложный, как DELF… Просто неохота снова сдавать экзамен и платить под 200€ 😩
У меня в свое время был сертификат из другого парижского универа. Там даже не стоял уровень, ах давно это было! Я связалась с ректоратом, они подтвердили письменно, что мой сертификат соответствует такой то букве. И все это отлично прошло при подаче досье в префектуре 😀