S
Svetlana
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте группчане!
подскажите пжлста те кто имел подобную ситуацию с ПОДАЧЕЙ ДОКОВ НА ГРАЖДАНСТВО
Эквивалентен ли TITRE PROFESSIONNEL Accompagnatrice de tourisme niveau 4
ЭКЗАМЕНУ В1 ?
попросту надо ли сдавать В1 имея этот Титр?
Спасибо сердечное за ответы
Ответов: 21
M
Mikhail
Нужен delf B1
O
Olga
Я знаю, что некоторые типы дипломов приравниваются к В1 и выше, в списке требований на гражданство мне кажется они указаны
D
D
Mikhail
Нужен delf B1
Не обязательно delf
O
Olga
Mikhail
Дипломы по языку да, а там что-то не связанное с языком
Нет, дипломы если учился во французском учебном заведении тоже учитываются, только нужен определенный уровень этого диплома
E
ENIGME
Я 23 года прожила работа дети , мне пришлось сдавать тест TCF я подала документы в декабре
M
Mikhail
D
Не обязательно delf
По языку
Y
Youyou
https://www.nord.gouv.fr/Demarches/Naturalisation/Comment-justifier-de-son-niveau-de-connaissance-du-francais#:~:text=Depuis%20le%201er%20avril%202020,pour%20les%20langues%20(CERL).

Любой вариант из данного списка подойдет чтобы подтвердить ваш уровень знания языка. Стоит проверить, но я почти уверена что ваш диплом подходит
A
Artem
Mikhail
По языку
Необязательно. У супруги приняли все документы с дипломом CAP парикмахера
A
Artem
Mikhail
Вы гражданство уже получили?
Это написано даже на сайте всех организаций и префектур, советую почитать
Diplômes professionnels (CAP, BP ...) учитывают как доказательство знания языка. Эти дипломы к самом французскому языку никакого отношения не имеют, просто учеба была на французском
O
Olga
Artem
Это написано даже на сайте всех организаций и префектур, советую почитать Diplômes professionnels…
совершенно верно, кроме того не только французские принимают, но и из других франкоязычных стран. А по французским вот требования:
D
D
Mikhail
По языку
Tcf можно еще, он проще
E
ENIGME
D
Tcf можно еще, он проще
Да его легко сдавать , конечно у кого есть знание языка
N
Natalia
Youyou
https://www.nord.gouv.fr/Demarches/Naturalisation/Comment-justifier-de-son-niveau-de-connaissance-d…
А может быть кто-то знает, сертификат об окончании языковых курсов из Сорбонны подходит для подачи на гражданство? Там проставлен и уровень и баллы за письменную и устную часть экзамена. В перечне этого не увидела… но экзамен был сложный, как DELF… Просто неохота снова сдавать экзамен и платить под 200€ 😩
N
Natalia
Anna
Подойдет
А можно поподробнее? Вы пробовали с ним подаваться или кто-то из знакомых?
A
Anna
Natalia
А можно поподробнее? Вы пробовали с ним подаваться или кто-то из знакомых?
У меня в свое время был сертификат из другого парижского универа. Там даже не стоял уровень, ах давно это было! Я связалась с ректоратом, они подтвердили письменно, что мой сертификат соответствует такой то букве. И все это отлично прошло при подаче досье в префектуре 😀
N
Natalia
Anna
У меня в свое время был сертификат из другого парижского универа. Там даже не стоял уровень, ах дав…
Супер 👍🏻 Короче, нужно идти на консультацию в Префектуру. Спасибо за информацию

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
3 ноября 2023 г.
Добрый день,
Кто недавно делал Attestation d'accueil в мэрии, поделитесь пожалуйста опытом по следующим моментам:
1. В пунке "Копия паспорта" приглашенного приписка:
Obligatoire : L'adresse complète de l'hébergé(e) dans son pays
В загран паспортах в РФ не проставляется адрес. Нужно ли что-то изобретать здесь или в мэриях не придираються по этому поводу
2. Даты примема в Cerfa n° 10798*04.
Кто-нибудь практиковал вписывание длительного временного диапазона с небольшим количеством дней? Например:
Pendant 60 jours entre le 01/2024 - 01/2026
имеется в виду, что человек не будет оставаться долго, но предпалагаются периодические короткие поездки на протяжении 2х лет.
3. Assurance в Cerfa n° 10798*04 опциональна. Каков ваш опыт?
- помечать Je n'entends pas assurer l'hébergé и просто делать страховку перед самой поездкой
или
- например застроховаться где-нибудь в Тиньков страховании и принести сертификат в мэрию

Приглашаю маму