N
Nina
21 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите , пожалуйста.. Сделали маме - пенсионерке второй раз визу визитер ( сначала в Москве через Консульство, потом уже через Префектуру во Франции ). Пока оба раз дают на год. Есть ли вероятность , что на третий раз дадут на на один год, а на больше или так все время нужно будет каждый год продлевать ?
Ответов: 18
O
Olga
первые 5 лет - только на год. После 5 лет проживания во Франции можно подать на 10летний внж. Там нужно показать ресурсы за все 5 лет (банковские выписки, например) и сертфикат языковой минимум А2 (но если мама старше 60 или 65 лет, точно не помню, то языковой сертификат не нужен)
O
Olga
Katia
И ещё мед.страховка, то есть sécurité sociale
ну это и при обычном продлении нужно, я именно отличия написала
K
Katia
Olga
ну это и при обычном продлении нужно, я именно отличия написала
Да, это так, но если человек не живёт больше 3х месяцев за год, то sécu не оформить.
O
Olga
Katia
Да, это так, но если человек не живёт больше 3х месяцев за год, то sécu не оформить.
я уж не помню пакет документов при оформении секю, разве там нужны штампы в паспорте? Я кажется только копию визы Д подавала.
E
Ekaterina
Olga
я уж не помню пакет документов при оформении секю, разве там нужны штампы в паспорте? Я кажется тол…
О первом въезде вроде штам нужен или что-то такое чтобы доказать что вы уже 3 месяца в стране
O
Olga
Ekaterina
О первом въезде вроде штам нужен или что-то такое чтобы доказать что вы уже 3 месяца в стране
Ну если человек не въехал вообще, и не валидировал свою визу Д, то о чем вообще может идти речь? Конечно должен въехать, пройти медосмотр итд
E
Ekaterina
Olga
Ну если человек не въехал вообще, и не валидировал свою визу Д, то о чем вообще может идти речь? Ко…
Дело даже не этом. А в том что нужно прожить 3 месяца для подачи. Не всегда дата начала низы D и дата въезда в страну одна и та же)
O
Olga
Ekaterina
Дело даже не этом. А в том что нужно прожить 3 месяца для подачи. Не всегда дата начала низы D и да…
да это все понятно. Но это и для обычного продления необходимо, если все необходимые демарши не сделать, продлить визитера невозможно будет
A
Alina
Nina
Спасибо, так что имеет смысл делать дальше… )))
Нет такого правила «первые 5 лет - точно на год», автор его сама придумала походу🤦🏻‍♀️ мой первый титр был на год, а второй сразу на 4! Это всё case by case как говорится…
O
Olga
Alina
Нет такого правила «первые 5 лет - точно на год», автор его сама придумала походу🤦🏻‍♀️ мой первый т…
речь идет о визитере, а не о каком-либо другом виде титра. Визитер на год. Если больше надо, то нужно статус менять
N
Nina
Alina
Нет такого правила «первые 5 лет - точно на год», автор его сама придумала походу🤦🏻‍♀️ мой первый т…
Здорово! Вселяет надежду! Ну сами , как я понимаю , мы на это влиять не можем ))) остается надеяться на лучшее 😀 спасибо !
O
Olga
Nina
Здорово! Вселяет надежду! Ну сами , как я понимаю , мы на это влиять не можем ))) остается надеятьс…
Только если вы поменяете статус с визитера на какой-то другой. Визитер - 1 год максимум
E
Ekaterina
Nina
Здорово! Вселяет надежду! Ну сами , как я понимаю , мы на это влиять не можем ))) остается надеятьс…
Не вселяйте в себя ложную надежду. На счет визитера вам все верно ответили. Только по году. И после 5 лет жизни можно просить 10ти летнюю
N
Nina
Ekaterina
Не вселяйте в себя ложную надежду. На счет визитера вам все верно ответили. Только по году. И после…
😀 столько разных мнений ! Да, видимо, от самой визы зависит. Визитер дается на год максимум.
E
Ekaterina
Nina
😀 столько разных мнений ! Да, видимо, от самой визы зависит. Визитер дается на год максимум.
Тут дело не во мнениях, а либо знаешь, либо нет. Просто кто-то не прочитал всю ветку и вклинился со своим неверным ответом ;)

Похожие вопросы 🇫🇷